Найти в Дзене
Пирог из персиков со сметанной заливкой
Ингредиенты: масло сливочное 180 гр сахар 180 гр+ 80 гр на заливку ванильный сахар 2 ч л яйца 5 шт молоко 50 мл мука 250 гр разрыхлитель 2 ч л персики сметана 400 мл 1. В миске смешиваем размягченное сливочное масло и сахар, ваниль 2. Добавляем яйца и молоко, размешиваем 3. Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем,перемешиваем венчиком, сильно не взбиваем 4. Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки, смазываем дно маслом, бортики не смазываем...
4 года назад
Мини-пиццы на курином фарше
Ингредиенты: куриное филе 300гр лук 1/2 шт соус томатный сыр моцарелла и пармезан соль 1. делаем фарш из мяса и лука, солим 2. Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень лепешки из фарша, и ставим в духовку на 200 гр на 5-7 минут...
4 года назад
Закуска из томатов с сыром моцарелла
Лето - это время, в которое у нас есть прекрасная возможность наслаждаться вкусом спелых, свежих ягод, фруктов и овощей. Не поспоришь, что в современном мире красивые огурцы и помидоры можно купить и зимой, да и зелень выглядит в январе также сочно, как и в июне. Но разве можно сравнить их вкус и аромат?! Да и не нужно сравнивать! Надо ловить момент и наслаждаться! Наслаждаться вкусом, ароматом и их сочетанием! (По мотивам диснеевского мультфильма «Рататуй»). А вот и сам рецепт:...
4 года назад
Стейк из телятины
Существует много споров о том, возможно ли приготовить хороший стейк из телятины травяного откорма. Это то мясо, которое продаётся на наших рынках и стоит относительно умеренных денег. Стейки из телятины зернового откорма продаются практически в любом супермаркете, но стоимость такого мяса составляет не менее 1500₽ за кг, а то и больше. То мясо, которое берём на рынке мы тоже не из дешёвых, но поверьте, оно того стоит. Купить его можно только на заказ, потому что кафе и рестораны разбирают его моментально...
4 года назад
Креветки на шпажках
Как правило суббота и воскресенье это те дни, когда плита в доме используется крайне редко. Причина достаточно банальна - во дворе есть мангал! Но одолевающая сейчас жара вносит свои коррективы. Что ни говори, а в плюс 40 стоять у мангала - удовольствие сомнительное. Всё таки очень хорошо, что дома есть кондиционер, вдвойне хорошо, что он есть и на кухне, Креветки - это одно из блюд, которое можно приготовить как на мангале, так и на плите. Главное - правильно их замариновать. Итак, поменьше риторики...
4 года назад
Теплый салат с телятиной
На улице жуткая жара. Хочется чего-то лёгкого, свежего, летнего, но при этом сытного. Лучше любимых овощей и ароматной зелени трудно что-то придумать, но мы придумали! ИНГРЕДИЕНТЫ: Маринад: Залог успеха практически любого мясного блюда - это правильный выбор мяса. Мы предпочитаем телятину, и для тёплого салата ничего лучшего чем филейная часть, как называют ее у нас - тонкий край, подобрать невозможно. Выглядит эта часть мяса вот так: Нарезаем мясо тонкой соломкой. Добавляем нерафинированное оливковое масло, соевый соус, дижонскую горчицу, солим и перчим по вкусу...
4 года назад
Запеканка из форели с овощами.
1. Ингредиенты: семга или форель 300 грамм картофель отварной (6-7 крупных) лук репчатый 1 шт помидор 1 шт брокколи ( у меня замороженная) сметана 150 гр сыр соль приправа( итальянская смесь), можно просто базилик, розмарин, лемонграсс 2. Нарезаем крупно картофель, просаливаем, выкладываем на дно емкости для запекания...
4 года назад
Драники картофельные
1. Ингредиенты: картофель(10-12 средних) чеснок(4 зубчика) мука (2 стол. ложки) 2 яйца соль масло растительное для жарки 2. Трём картофель на крупной тёрке. Ждём пару минут и отжимаем, сливаем лишний сок. Добавляем тертый на мелкой тёрке чеснок, соль и два яйца. Перемешиваем и подсыпаем муку, размешиваем...
4 года назад
Баклажаны с фаршем
1. Ингредиенты: фарш говяжий(0,5кг) баклажаны (3 средних) лук репчатый(1 шт) морковь(1 шт) помидор(2 шт) чеснок (4 зуб) зелень(укроп, реган) масло растительное для жарки 2. Лук и морковь почистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке, обжарить. 3 . Добавить к зажарке фарш, соль, перец, тушить на среднем огне под крышкой 15 минут, периодически помешивая. 4. Баклажаны помыть, разрезать пополам, сильно посолить, подождать 10 минут, смыть соль...
4 года назад
Творожные галеты с ягодами
мука 120 гр+ на подсыпку Масло сливочное холодное 70 гр разрыхлитель 1/2 чайной ложки соль щепотка 1 желток творог 100 гр крахмал сахар клубника(вишня,малина) абрикос(персик) 2. масло нарезаем кубиками и взбиваем миксером с мукой, солью и разрыхлителем- получаем крошку. 3. Добавляем к тесту творог и желток, месим тесто и убираем в холодильник на 1 час, накрывав пленкой...
4 года назад
Печень куриная по-домашнему
Очень простой и быстрый рецепт куриной печени. 1. Ингредиенты: куриная печень 800 грамм, 1 крупная морковь, 2 средние луковицы, масло растительное для жарки, сливочное масло, соль, перец, мускатный орех. 2. Нарезаем лук кубиками, трём морковь на мелкой терке. Разогреваем сковороду с растительный маслом и выкладываем лук и морковь. Обжариваем , регулярно помешивая минут 5...
4 года назад
Сырники с рисовой мукой
1. нам понадобится творог( я беру одну пачку обезжиренного и одну пачку 5%), яйцо, сахар, рисовая мука, масло для жарки. 2. В миске тщательно растираем творог с 1 столовой ложкой сахара. 3. Добавляем яйцо, перемешиваем. 4. 2 столовые ложки рисовой муки, перемешиваем 5. На сковороду наливаем пару ложек растительного масла, нагреваем...
4 года назад