Найти в Дзене
Имбирь на кухне: природный антибиотик и вкусная специя
А как вы используете имбирь? Недавно в связи с пандемией недобросовестные продавцы решили нажиться на покупателях и подняли цену на имбирь на космический уровень! И если знать о его свойствах, имбирь и правда нужен на каждой кухне. Он обеззараживает пищу и наделяет ее тонким ароматом и остротой для языка, помогает обогатить вкус чая - чай с имбирем лучший согревающий напиток после глинтвейна. Его даже можно прорастить на окошке - если срезать новые почки на корне и воткнуть их в горшок, через месяц-...
5 лет назад
Творог и льняное масло - лечебная еда от биохимика Бадвиг
Невероятно простой способ питаться с пользой обнаружила немецкий онколог и биохимик Бадвиг полстолетия назад. Она рекомендовала своим пациентам этот рецепт и заметила значительное улучшение здоровья через некоторое время. Удивительно, но простая смесь из творога с льняным маслом помогала уменьшить опухоли и улучшить состав крови. Почему? Оба составляющих друг друга активируют - творог делает масло водорастворимым и полезные омега 3 и омега 6 усваиваются полностью. В рецепте всего два ингредиента - творог (лучше свежеприготовленный) и сыродавленное масло льна...
395 читали · 5 лет назад
Как выбрать урбеч (пасту из орехов), чтобы было вкусно
Этот продукт не слишком известен, но тек то попробовал пасту из орехов однажды, скорее всего будут поклонниками урбечей навсегда! Эта мягкая, обволакивающая вкусовые рецепторы паста может быть самостоятельной, идти в паре с добавками или добавляться в каши, дополнит вкус салата и будет основным ингредиентом в "живых" сладостях и ПП конфетах. Урбеч можно есть с кусочками овощей или фруктов, это так же вкусно и необычно. Правда, производители немного заигрались и иногда используют семена, неподходящие для перетирания в пасту...
187 читали · 5 лет назад
Ягодный квас: источник полезных ферментов
Летом - самый простой способ его приготовить). Недавно я попробовала очень простой и, как оказалось, нереально полезный для работы кишечника напиток. Он получается в процессе ферментации сахаров в полезные бактерии, которые помогают работать желудку и кишечнику и подавляют всякую патогенную микрофлору и не требует добавления дрожжей! Так же можно получить старинный напиток сурицу, но он получается путем ферментации трав без ягод, имеет очень легкий оттенок вкусов, но так же полезен. Когда мы едим много сахара, в кишечнике развиваются бактерии, которые подавляют необходимую нам микрофлору...
5 лет назад
Mojo verde : пробуем простой соус из зелени по испанскому рецепту!
Испанцы очень любят готовить тосты. Вообще все европейцы с латинскими корнями могут похвастать кухней с миллионом соусов для любого торжества. И самое интересное, что эти соусы для тостов выглядят восхитительно, очень вкусные и ароматные, простейшие в ингредиентах но спокойно могут участвовать в конкурсах высокой кухни. Для завтрака быстро приготовить и каждый день можно пробовать новые сочетания ароматов. Этот соус мне нравится за его ненавязчивый легкий аромат и насыщенный вкус, его обязательно...
5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала