Найти в Дзене
Имбирь на кухне: природный антибиотик и вкусная специя
А как вы используете имбирь? Недавно в связи с пандемией недобросовестные продавцы решили нажиться на покупателях и подняли цену на имбирь на космический уровень! И если знать о его свойствах, имбирь и правда нужен на каждой кухне. Он обеззараживает пищу и наделяет ее тонким ароматом и остротой для языка, помогает обогатить вкус чая - чай с имбирем лучший согревающий напиток после глинтвейна. Его даже можно прорастить на окошке - если срезать новые почки на корне и воткнуть их в горшок, через месяц-...
5 лет назад
Творог и льняное масло - лечебная еда от биохимика Бадвиг
Невероятно простой способ питаться с пользой обнаружила немецкий онколог и биохимик Бадвиг полстолетия назад. Она рекомендовала своим пациентам этот рецепт и заметила значительное улучшение здоровья через некоторое время. Удивительно, но простая смесь из творога с льняным маслом помогала уменьшить опухоли и улучшить состав крови. Почему? Оба составляющих друг друга активируют - творог делает масло водорастворимым и полезные омега 3 и омега 6 усваиваются полностью. В рецепте всего два ингредиента - творог (лучше свежеприготовленный) и сыродавленное масло льна...
395 читали · 5 лет назад
Как выбрать урбеч (пасту из орехов), чтобы было вкусно
Этот продукт не слишком известен, но тек то попробовал пасту из орехов однажды, скорее всего будут поклонниками урбечей навсегда! Эта мягкая, обволакивающая вкусовые рецепторы паста может быть самостоятельной, идти в паре с добавками или добавляться в каши, дополнит вкус салата и будет основным ингредиентом в "живых" сладостях и ПП конфетах. Урбеч можно есть с кусочками овощей или фруктов, это так же вкусно и необычно. Правда, производители немного заигрались и иногда используют семена, неподходящие для перетирания в пасту...
187 читали · 5 лет назад
Ягодный квас: источник полезных ферментов
Летом - самый простой способ его приготовить). Недавно я попробовала очень простой и, как оказалось, нереально полезный для работы кишечника напиток. Он получается в процессе ферментации сахаров в полезные бактерии, которые помогают работать желудку и кишечнику и подавляют всякую патогенную микрофлору и не требует добавления дрожжей! Так же можно получить старинный напиток сурицу, но он получается путем ферментации трав без ягод, имеет очень легкий оттенок вкусов, но так же полезен. Когда мы едим много сахара, в кишечнике развиваются бактерии, которые подавляют необходимую нам микрофлору...
5 лет назад
Mojo verde : пробуем простой соус из зелени по испанскому рецепту!
Испанцы очень любят готовить тосты. Вообще все европейцы с латинскими корнями могут похвастать кухней с миллионом соусов для любого торжества. И самое интересное, что эти соусы для тостов выглядят восхитительно, очень вкусные и ароматные, простейшие в ингредиентах но спокойно могут участвовать в конкурсах высокой кухни. Для завтрака быстро приготовить и каждый день можно пробовать новые сочетания ароматов. Этот соус мне нравится за его ненавязчивый легкий аромат и насыщенный вкус, его обязательно...
5 лет назад
Авокадо: приготовим из него вкусный крем!
Эта удивительная заморская груша покорила меня своим вкусом! Авокадо с успехом может заменить сливочное масло на тостах, его применяют в салатах и соусах, и даже десерт из него прекрасный! Более разностороннего продукта и не придумаешь. Значит нужно пробовать - тем более сейчас он продается везде и цена не слишком высока, и посмотрите какая красота получается! Для начала плод нужно правильно выбрать - поскольку у нас они не растут, знать его правильную консистенцию не все могут, а от этого зависит...
5 лет назад
Ароматный испанский соус Pan Tomaca для тостов!
Этот вкусный и полезный соус под названием Pan tomaca легко готовить и даже зимой его ингредиенты вполне доступны. В холодное время года, когда помидорки не растут, можно взять томатную пасту итальянского производителя из Метро - она производится из помидоров с минимальной термообработкой и по вкусу ничем не отличается от томатов только с грядки. Этот соус очень вкусно наносить на теплый подсушенный тост с мягким сыром или вяленым мясом - так его и едят испанцы, это очень популярный соус для завтрака в Мадриде...
5 лет назад
Урбеч - полезная и очень вкусная ореховая паста!
Это относительно новое для нас лакомство появилось на рынке недавно, но вот для горных народов она является традиционной и часто используется на столе. Что это за продукт? Орехи или семена перетирают на жерновах, и получается сухая или масляная нежная мелкоперетертая паста - ее плотность зависит от маслянистости основы. Бывают специфические вкусы- например, расторопша или черный тмин, а есть безусловный фаворит, который нравится всем с первого раза - кокосовый урбеч. У него кремовая структура и очень приятно ложится на языке...
5 лет назад
Китайские кофейные бобы помогут печени
В Китае очень распространены так называемые кофейные бобы - или семена кассии александрийской. Ими пользуются в лечебных целях и используют для поддержания и лечения печени и желчных протоков. Эти бобы помогут легко и без проблем повысить рабочую способность печенки очищать кровь и выводить токсины и отходы работы организма. Правда у нас эти семена мало известны, и эта статья для того чтобы познакомиться с таким очень полезным их свойством для каждого человека. Наш организм каждодневно утилизирует множество побочных продуктов, попадающих внутрь из воздуха, с пищей и водой...
5 лет назад
Орехи пекан
Последние пару лет в продаже стали появляться новые и интересные орехи, которые мало кто пробовал. Один из таких - орех пекан, очень интересный на вкус и думаю каждому стоит его попробовать хотя бы раз. Если вкратце - вкус ореха похож на грецкий, но со сладким вкусом, что добавляет ему пикантности и немного карамельных оттенков. Хотя это относится только к слегка прожаренным орехам, сырые не настолько насыщены по вкусовым качествам. И что еще приятно - он очень полезен! Этот орех изначально рос на севере Америки и его собирали и культивировали индейцы...
5 лет назад
Соус песто: аромат родом из Италии
Кто еще не пробовал соус песто, обязательно нужно исправить это упущение! Это ароматный и красивый шедевр итальянской кухни дополнит практически любое блюдо, а готовится достаточно просто. В основном его используют для блюд из пасты, риса, для тостов, рыбы и мяса...
5 лет назад
Кардамон: полезная специя для кофе и.. всего
Эта восточная специя мало известна, но она настолько многообразна, что ее стоит попробовать. Обладает резким лимонным вкусом и способна облагородить практически любое блюдо или напиток. Прекрасно сочетается с десертами, а еще молотый кардамон можно добавить в банку с сахаром и насытить выпечку, чай или кофе восхитительным послевкусием. Кардамон лучше покупать цельным - он выглядит как небольшие зеленые стручки с темными семенами внутри. Вот их и нужно смолоть в кофемолке перед использованием, тогда получите настоящий ароматный порошок...
5 лет назад