Найти в Дзене
интересные факты о еде (часть 2)
15 интересных фактов о еде (2 часть) 8. Из арахисового масла можно делать не только бутерброды и снеки, но и бриллианты! Согласно одной из гипотез, алмазы образуются из углерода под действием очень высокого давления. Углерод содержат почти все продукты питания, так что исследователям из Баварского научно-исследовательского института геофизики и геохимии (Bayerisches Geoinstitut) удалось получить в лаборатории искусственный алмаз из обычного арахисового масла. Его можно получить из любого масла, даже из того, которым вы обычно завтракаете...
3 года назад
интересные факты о еде (часть 1)
15 интересных фактов о еде (часть 1) 1. В Англии 16 века самым трендовым блюдом среди аристократии и золотой молодежи был "пирог с сюрпризом". Когда такой пирог разрезали на застольях перед гостями, из него вылетали живые птицы! 2. Сыр признан самой желанной едой для воров во всем мире. Его крадут из магазинов чаще всего. 3. До 2011 года российское законодательство относило пиво и все напитки, в которых меньше 10 градусов, к безалкогольным. 4. Бананы, как и арбузы, на самом деле ягоды. А вот клубника - нет! Это цветоложе...
3 года назад
Глинтвейн
Глинтвейн – один из самых популярных коктейлей из горячего вина с добавлением фруктов и специй. История и значение Возникновение такого интересного напитка обусловлено желанием народов северных стран согреться в условиях сурового климата...
5 лет назад
немного о кабачках
Кабачок -кустовая разновидность тыквы. Вкусный и простой в приготовлении овощ. Плоды кабачка бывают зеленого,желтого,белого и даже черного цветов. Родом кабачок из Центральной Америки в частности из Мексики...
5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала