Найти в Дзене
интересные факты о еде (часть 2)
15 интересных фактов о еде (2 часть) 8. Из арахисового масла можно делать не только бутерброды и снеки, но и бриллианты! Согласно одной из гипотез, алмазы образуются из углерода под действием очень высокого давления. Углерод содержат почти все продукты питания, так что исследователям из Баварского научно-исследовательского института геофизики и геохимии (Bayerisches Geoinstitut) удалось получить в лаборатории искусственный алмаз из обычного арахисового масла. Его можно получить из любого масла, даже из того, которым вы обычно завтракаете...
3 года назад
интересные факты о еде (часть 1)
15 интересных фактов о еде (часть 1) 1. В Англии 16 века самым трендовым блюдом среди аристократии и золотой молодежи был "пирог с сюрпризом". Когда такой пирог разрезали на застольях перед гостями, из него вылетали живые птицы! 2. Сыр признан самой желанной едой для воров во всем мире. Его крадут из магазинов чаще всего. 3. До 2011 года российское законодательство относило пиво и все напитки, в которых меньше 10 градусов, к безалкогольным. 4. Бананы, как и арбузы, на самом деле ягоды. А вот клубника - нет! Это цветоложе...
3 года назад
Глинтвейн
Глинтвейн – один из самых популярных коктейлей из горячего вина с добавлением фруктов и специй. История и значение Возникновение такого интересного напитка обусловлено желанием народов северных стран согреться в условиях сурового климата...
4 года назад
немного о кабачках
Кабачок -кустовая разновидность тыквы. Вкусный и простой в приготовлении овощ. Плоды кабачка бывают зеленого,желтого,белого и даже черного цветов. Родом кабачок из Центральной Америки в частности из Мексики...
4 года назад
Баклажан история и кулинария
Баклажаны Баклажан – это один из известнейших продуктов. Травянистое растение, относящееся к роду пасленовых. География произрастания Баклажаны родом из Юго-восточной азии , если быть более точным то – из Бирмы и Восточной Индии...
4 года назад
Булгур история, свойства,кулинария
История Булгура: Исторической родиной Булгура по праву считается Ближний Восток. В таких странах Турция, Индия и на Балканах пшеницу обрабатывали с помощью кипятка и солнца. После просеивали сито. В зависимости от размера ячеек в сите получали разный помол пшеницы от мелкого до крупного...
692 читали · 4 года назад
Африканские рецепты
Интересный рецепт из Африки . Данный рецепт закуски мне показал отец. Он несколько лет был в командировке в африке и привез от туда много сувениров (например эту маску см. фото) и этот рецепт которому его научили солдаты Французского Легиона...
4 года назад