Найти в Дзене
Слоеная свекла с козьим сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ Свекла 2 штуки Сыр козья брынза 200 г Листья базилика по вкусу Свежие листья шпината по вкусу Лимон ½ штуки Молотый красный перец щепотка 1. Мытую свеклу сварите в кожуре (это займет около часа). Вареную свеклу остудите, очистите от шкурки и нарежьте тонкими кружками. 2. Тонко нарежьте брынзу...
5 лет назад
Горы Азербайджана: краткое описание, горные маршруты. Отдых в Азербайджане в горах
Азербайджан – страна, связывающая два континента, с богатейшей историей и красивейшей природой. Государство омывается водами Каспийского моря и имеет множество гор, которыми занято больше половины всей территории страны. Это горы из системы Большого и Малого Кавказа, Талышские горы. Эти места вызывают неописуемый восторг и незабываемые впечатления от посещения. Уникальность страны еще в том, что погода в Азербайджане очень разнообразная, что обуславливается девятью климатическими зонами из 11 существующих в мире...
226 читали · 5 лет назад
Кутабы с сыром и зеленью
В качестве идеально легкой и одновременно полезной закуски предлагаем обратить внимание на такое национальное блюдо азербайджанской кухни, как кутабы. Кушанье представляет собой полукруглые плоские пирожки из пресного теста с сочной и ароматной начинкой из свежей зелени с различными дополнениями. Легкие в приготовлении и одновременно очень вкусные кутабы отлично подойдут в качестве дополнения к любому мясному блюду, а также шашлыку. Обратите внимание! В ходе приготовления можно заметить сходство кутабов с чебуреками...
5 лет назад
Курабье бакинское
"Курабье Бакинское" было популярным печеньем в СССР, и с тех пор его рецепт почти не изменился. Главное при выпекании печенья - не передержать его в духовке, оно будет сухое. Правильное курабье - золотисто-жeлтого цвета.  Рецепт:  2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 белок, сахарная пудра, абрикосовое повидло.  Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной массы...
5 лет назад
Шор гогал
Шор гогал - это круглая, ярко-желтая булочка, напоминающая солнце. Пекут гогал с несладкой начинкой, состоящей из различных восточных специй. Эту соленую рассыпчатую выпечку традиционно едят со сладким чаем.  Рецепт:  Тесто - 1,5 кг муки, 30 г дрожжей, 500 г молока, 100 г сливочного масла, 6 яиц, соль по вкусу. Начинка - 500 г муки, по 1 чайной ложки аниса, тмина, корицы, черного перца, куркумы и соли, 3 столовые ложки топленого масла. Отдельно - 1 кг масла, 1 яйцо и 100 г мака или тмина.  Сделать опару (в теплом молоке растворить дрожжи и добавить муку), поставить в теплое место...
5 лет назад
Бадамбура
Бадамбура напоминает пирожок с орешками, но очень красивой слоеной формы, посыпанный сахарной пудрой. Это очень нежная, мягкая выпечка, с ореховым вкусом и незабываемой ноткой кардамона.  Рецепт:  Тесто - 150 г сливочного масла, 1 стакан молока, половина столовой ложки дрожжей, 4 стакана муки. Начинка - 300 г измельченного миндаля, 250 г сахара. Желтки взбить с щепоткой соли, добавить масло, разведенные в теплом молоке дрожжи, муку и замесить тесто. Отправить в теплое место на 30 минут. Пока тесто подходит, приготовить начинку: миндаль смолоть с сахаром и размешать...
5 лет назад
Азербайджанский суп Довга
Готовим азербайджанский суп довга — разнообразим обычное меню первых блюд таким замечательным легким супом, который удивит Вас и Ваших близких своим вкусом! Если вы ни разу не пробовали азербайджанский суп из кефира, то вам, непременно, нужно его попробовать. Он очень сытный и вкусный, к тому же не занимает слишком много времени на готовку. Обычно азербайджанский суп с рисом готовят в летнее время. Именно тогда, когда на грядках можно сорвать свежую и вкусную зелень. И еще потому, что именно летом хозяйки довольно часто готовят холодные супы...
5 лет назад
Шекербура Азербайджанская
Для рецепта шекербуры понадобится: 1 Для теста в сухие дрожжи добавьте 3 столовые ложки теплой воды и оставьте на 10–15 минут (если хотите, чтобы дрожжи быстро поднимались, поставьте стакан в глубокую миску с горячей водой). 2 Молоко разогрейте, маргарин растопите и соединить их. Добавьте сметану, белки, песок и соль. Смесь должна быть теплой, потому что тесто дрожжевое (если смесь холодная, то поставьте ее на маленький огонь и перемешивайте некоторое время, пока слегка не нагреется). Потом добавьте дрожжи...
5 лет назад
Маринад для шашлыка из свинины. 9 оригинальных и простых рецептов приготовления вкусного мяса на мангале
Ну вот и пришла пора самого любимого нашего блюда выходного дня — шашлыка. Пикник, поездка на дачу, поход в лес или любая другая вылазка на природу в выходные или праздники редко обходится без шашлыка. У нас это отдельный вид развлечения, нанизать кусочки мяса на шампуры, разжечь огонь в углях и с удовольствием поджаривать их, переворачивая и глотая слюнки от невозможно вкусных ароматов. Сам процесс приготовления и есть главное удовольствие. Но очень важно чтобы процесс этот прекрасный завершался трапезой на свежем воздухе...
495 читали · 5 лет назад
Азербайджанский Хингял
Хингал или в данном случае гиймя-хингал — азербайджанское блюдо, представляющее собой обжаренный фарш из баранины с луком и отварными листками теста. Подается с чесночным соусом на основе катыка (мацони, кефира или сметаны). Также можно посыпать готовое блюдо раскрошенной брынзой и корицей...
5 лет назад
Долма по азербайджански рецепт пошагово
Долма присутствует почти в каждой национальной кухне у тюркских народов, и каждый народ готовит ее по-своему. Долма по-азербайджански имеет немало особенностей, которые отличают ее от аналогичных блюд других национальных кухонь. Более того, под этим названием известно несколько видов блюд, которые готовятся по совершенно разным рецептам. Связано это с тем, что с азербайджанского языка «долма» переводится как «заполненный, начиненный», а начинить можно не только виноградные листья, но и овощи. Разумеется,...
5 лет назад