Найти в Дзене
Необычный рецепт чебуреков: оригинальная начинка без мяса
Многие хозяйки привыкли готовить чебуреки с куриным или мясным фаршем, но варианты этими ингредиентами не ограничиваются. Не менее вкусными чебуреки получаются с начинкой из сыра, зелени и яиц. Ингредиенты Для теста: мука (просеянная) – 250 г; кипяток – 150 мл; растительное масло – 25 г; соль – ½ чайной ложки. Для начинки: вареные яйца (вкрутую) – 4-5 штук; сыр (твердый сорт) – 100-150 г; зеленый лук – пучок; соль, черный перец (молотый), специи –по вкусу. Пошаговое приготовление 1. В миске смешивают кипяток, растительное масло и соль. 2. Далее черед за мукой, которую всыпают в миску небольшими порциями и замешивают тесто...
2 года назад
Кому нужно есть квашеную капусту
Диета, богатая овощами и фруктами, — лучший способ для организма получить витамины и минералы. Это крайне важно, особенно в осенне-зимний период, когда организм ослаблен и подвержен инфекциям. Когда лето закончилось, стоит заняться домашними заготовками, которые защитят нас от болезней. Квашеная капуста является отличным источником витамина С, а также хорошо влияет на микрофлору кишечника. С помощью натуральной квашеной капусты укрепляли свой иммунитет моряки! Квашеную капусту часто добавляют в различные блюда, например, супы или салаты. Кому нельзя есть квашеную капусту Для приготовления квашеной капусты используется большое количество соли...
2 года назад
Как вкусно приготовить горбушу к ужину или праздничному застолью
Мясо горбуши богато витаминами A, C, PP, кальцием, йодом, магнием, железом, фтором. Горбуша, как и большинство рыб, полезна для здоровья человека. Хозяйки любят подавать блюда из горбуши не только на ужин, но и на праздничное застолье. Есть одно простое блюдо, которое понравится даже тем, кто предосудительно относится к горбуше: мол, «мясо сухое», «это вообще не рыба» и т.д. Продукты: филе горбуши на коже – 4 штуки (2 рыбки); лук – 2 луковицы; шампиньоны – 0,3 кг; сыр – 0,15 кг; сметана – 180 г; куриные яйца (вареные) – 4 штуки; соль, черный перец; сок лимона – столовая ложка; растительное масло...
2 года назад
Как упростить приготовление пирога с помощью макарон: неожиданный кулинарный лайфхак
Приготовление пирога с большим количеством начинки - задача непростая. Очень часто создание такого блюда сопровождается вытеканием сока, а также серьёзным загрязнением противня и стенок духового шкафа. Да и само блюдо становится гораздо менее вкусным. Во-первых, выпечка лишается значительного объёма начинки. Во-вторых, кушанье подгорает. Впрочем, существует интересный вариант упрощения приготовления таких пирогов. И на помощь, как ни странно, придут макароны. Как правильно использовать макароны Перед тем как отправить сырой пирог с открытой начинкой в духовку, нужно воткнуть в блюдо несколько макаронин...
3 года назад
Как аккуратно запанировать мясо, рыбу и другие продукты, не испачкав руки и кухню: простая хитрость
Продвинутые хозяйки считают, что панировка мяса, рыбы и других продуктов в тарелке – прошлый век. По их мнению, современные кулинары так не делают, ведь есть более простой способ, благодаря которому на кухне порядок и руки не пачкаются. Многие хозяйки используют для этой цели обычный целлофановый пакет. Засыпают панировку, бросают туда мясо, завязывают пакет и без лишнего труда распределяют массу. Но продвинутые хозяйки считают, что пакеты засоряют окружающую среду, поэтому используют контейнеры для этой цели. Например, берут...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала