Найти в Дзене
Молоко признали вредным для пожилых людей!
Японские ученые сделали новое открытие из серии «молоко — белая смерть». Как оказалось, частое употребление этого напитка в пожилом возрасте резко повышает риск перелома шейки бедра. Обнаружена даже причинно-следственная связь – молоко богато вредными трансжирами, которые делают кости менее прочными. Хотя раньше специалисты были уверены, что все наоборот — из-за высокого содержания кальция молоко должно кости укреплять. Конечно, весьма удивительно, что вредное влияние молоко решили исследовать...
5 лет назад
Польза и вред вишни для организма человека
Весной это прекрасное дерево радует нас своим великолепным цветением и потрясающим ароматом, а летом дарит нам свои вкусные плоды. Оказывается эти маленькие красные ягодки просто кладезь с витаминами.  Рассмотрим подробнее, в чем же заключается польза вишни, и каков может быть вред для здоровья человека. Фрукт или ягода? Очень интересный вопрос, который поставит в тупик многих из нас. Но все же, мы найдем ответ. Обратившись к ботанике, вспомним, что такое же такое фрукт? Фрукт – плод растения с семенами внутри, с помощью которых он размножается...
5 лет назад
Список самых полезных продуктов разжижающих кровь и укрепляющих стенки сосудов
Чтобы предотвратить развитие сердечно-сосудистых патологий, врачи и диетологи рекомендуют вводить в рацион продукты, которые разжижают кровь и укрепляют стенки сосудов. Таким простым способом можно нормализовать эластичность сосудов, воспрепятствовать образованию атеросклеротических бляшек и тромбов, восстановить нормальную свертываемость крови. Особенно действенными являются продукты с высоким содержанием: ПНЖК или полиненасыщенных жирных кислот (морская рыба). Фолиевой кислоты (спаржа, бобы, фасоль)...
5 лет назад
Медики назвали продукты, продлевающие жизнь
Медики и эксперты по питанию рассказали, какие продукты нужно есть тем, кто хочет дожить до глубокой старости. По словам специалистов, продолжительность жизни продлевают некоторые овощи, рыба и ягоды. Спортивный тренер и нутрициолог Дмитрий Жеман рекомендовал есть авокадо. Эти плоды содержат незаменимые жирные кислоты и углеводы. Кроме того, из мякоти авокадо организм человека получает Омегу-3 и витамин Е. Как рассказал Жеман, эти полезные вещества способствуют улучшению работы мозга и снижению уровня холестерина...
5 лет назад
Какие продукты нужно или не нужно есть при варикозе?Опасность варикоза.
Сосудистые звёздочки на ногах, расширенные вены, покраснения – как избежать этих проблем, которые затрагивают практически каждую третью женщину? Первое, с чего необходимо начать – с правильного питания. Диета при варикозном расширении вен поможет укрепить ваши сосуды и предотвратит появление варикоза, или его переход в следующую стадию. Нездоровые привычки питания, лишний вес и ожирение способствуют расширению кровеносных сосудов. Диета против сосудистых звездочек и варикоза должна быть низкокалорийной, обеспечивающей организм клетчаткой, витаминами и минералами...
131 читали · 5 лет назад
Продукты с высоким содержанием белка.Что кушать для того чтобы мышцы формировались быстрей.
Ни для кого не секрет, что белок — чрезвычайно важный элемент для создания мышц. В среднем взрослому человеку нужно получать до 100 грамм белка ежедневно. Расчёты производятся исходя из количества 0,8-1,5 грамма на килограмм веса. Но эти цифры касаются тех, в чьей жизни нет активных тренировок. Для спортсменов же этот показатель может увеличиться в несколько раз. Где взять такое количество нужных нам веществ? Мы собрали лучшие доступные продукты с высоким содержанием белка, которые помогут вам заполучить тело вашей мечты...
5 лет назад
Продукты, разжижающие кровь, или как защитить себя от тромбоза
Тромбы – это кровяные сгустки, которые образуются внутри сосудов и угрожают жизни человека. Оторвавшись от места крепления, они могут попасть в коронарную артерию и перекрыть ее просвет. Если медицинская помощь не будет оказана своевременно, то гибель неминуема. Тромбы образуются по многим причинам: малоподвижный образ жизни, варикозное расширение вен, сахарный диабет, гипертония, неправильное питание, злоупотребление курением и другие. Важно знать, как нужно правильно питаться, чтобы избежать тромбообразования и ликвидировать возможные имеющиеся сгустки...
5 лет назад
Вся правда о коронавирусе!
Коронавирусную инфекцию окружает масса мифов, поэтому бывает сложно отличить вымысел от реально эффективных способов защитить себя и своих близких. Главный врач медицинского центра «Лидер-медицина», педиатр, вирусолог и вакцинолог Евгений Юрьевич Тимаков рассказал, над чем стоит только посмеяться, а что является работающим способом помочь своему иммунитету. Миф 1: избежать заражения новым опасным вирусом поможет употребление некоторых продуктов питания – чаще всего упоминаются лук, чеснок, лимон и имбирь...
5 лет назад
Продукты усиливающие иммунитет.Зная это можете не бояться болезней.
Не многие знают, какие продукты повышают иммунитет и с помощью чего можно предотвратить начало многих заболеваний. Среди всех правил имеется важная составляющая – правильное питание. Мы составили список из продуктов, которые помогут победить инфекцию. Кисломолочные продукты В ежедневный рацион следует включать молочные продукты с содержанием лакто- и бифидобактерий. Каждодневное употребление кефира, молока, йогурта способствует повышению иммунитета. Не забывайте, какие продукты поднимают иммунитет и кушайте их каждый день, особенно в сезон распространения вирусных и инфекционных болезней...
5 лет назад
Целебные свойства яблок о которых вы не знали.
Давайте с вами разбираться что же в яблоках такого. Еще древние греки говорили о целебных свойствах яблок. Да и сейчас в народе ходит присказка: "Съеденное яблоко заменяет визит к врачу". Но когда ученые решили проверить, насколько это соответствует действительности, оказалось, что витаминов в этом фрукте не так уж много. Витамина С, к примеру, в 10 раз меньше, чем в апельсинах. И яблоко весом 150 граммов обеспечивает всего восемь процентов суточной нормы витамина С, два процента витамина А, а остальных витаминчиков и того меньше...
5 лет назад
Вся правда о бананах: польза и вред.Вам следует знать это!
Бананы уже давно стали вполне привычным для нас фруктом, хоть и не растут у нас в садах и огородах. А по цене они иногда бывают дешевле даже обычных яблок! Едят их и стар, и млад, их наряду с апельсинами, по традиции, приносят в стационар к болеющим. Но есть ли какая-то польза в этом сладком фрукте? В защиту банана Очень радует современных медиков ситуация с доступностью бананов. Вопреки слухам, это очень полезный и вкусный продукт. Он гипоаллергенен, а значит, лакомиться им могут даже дети....
5 лет назад
Какие продукты исключить или начать употреблять, чтобы не заболеть раком.
Исследователи проанализировали данные 80 тысяч взрослых россиян в возрасте от 20 лет, у которых в 2015 году обнаружили злокачественные опухоли. Кроме того, изучили результаты национального опроса, посвященного пищевым привычкам населения. Особое внимание уделили продуктам, с высокой вероятностью связанным с развитием онкологических заболеваний. Оказалось, что сильнее всего неправильное питание повышает риск рака кишечника и прямой кишки — 38,8 процента таких диагнозов были связаны с диетой. Для рака ротовой полости, горла и гортани этот показатель составил 25,9 процента...
5 лет назад