Найти в Дзене
Пирог из блинов
Ингредиенты:⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ Объём стакана – 200 мл. Сковорода диаметром 22 см. Для блинов: 3 ст. молока 2 ст. пшеничной муки 3 яйца Соль по вкусу (около 1 ч. л.) 50 гр. сливочного масла (растопить) для смазывания сковороды Для блинной начинки: 3 яйца 1 ст. л. тертого ситного хлеба (толчёных белых сухарей) ¼ ст. сахара ½ ч. л. молотой корицы Для яично-сметанной заливки: 4 яйца 0,5 ст. сахара 200-300 мл сметаны Дополнительно: 0,5 ложки масла для смазывания формы Сахар и сметана — при подаче Приготовление: 2...
5 лет назад
Блинный торт с ягодами и маскарпоне
Ингредиенты: Блинное тесто: 8 яиц 320 мл молока 180 мл сливок (любой жирности) 35 г мелкого сахара 190 г муки щепотка соли 1 ч.л. ванильного экстракта Крем заварной: 150 г молока 35 г сливок 60 г желтков (это примерно 3-4 штуки, в зависимости от размера) 60 г мелкого сахара 15 г кукурузного крахмала Крем с маскарпоне: 200 г заварного крема 250 г маскарпоне 100 г белого шоколада 200 г сливок 33% жирности 1,5 ст. л. свежесваренного кофе 1,5 ст. л. кофейного ликёра или ликёра Амаретто Ягодный соус: 300-350 г ягод на свой вкус, свежих или замороженных сахар по вкусу 1 ст...
5 лет назад
Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками
Ингредиенты: Блины по любимому рецепту — 10–14 шт. Апельсины — 4–5 шт. Сливки от 33 % — 350–500 г Сахарная пудра — 40–60 г Абрикосовый джем — 80–100 г Вода — 20–30 г Приготовление: 2. С половины плода апельсина снять цедру. Удалить белую часть под кожурой и снять все плёночки с мякоти апельсина. 3. Холодные жирные сливки взбить в крепкую пену вместе с сахарной пудрой. Добавить к сливочной массе апельсиновую цедру и осторожно перемешать, сохраняя воздушность массы. 4. Собрать блинный торт. 5. На блюдо для подачи поставить кольцо (удобно использовать кольцо от разъёмной формы для выпечки)...
5 лет назад
Овсяный пирог с бананово-яблочной начинкой
Ингредиенты (форма 20 см в диаметре): Тесто: Овсяная мука - 200 гр. Сахар - 2-3 ст. л. Щепотка соли Растительное масло - 5 ст. л. Вода ледяная - 3 ст. л. Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки Начинка: Овсяное молоко — 120 гр. Абрикосовый, персиковый или апельсиновый джем - 2-3 ст. ложки Яблоко среднее — 1 шт. Банан крупный — 1 шт. Ванильный сахар - 4 ч. ложки Корица — 1/4 ч. ложки (по желанию) Сок лимонный — 1 ч. ложка Приготовление: 2. Скатать тесто в шар и обернуть пищевой плёнкой, отправить на полчаса в холодильник...
5 лет назад
Мясной рулет с грибной начинкой
Ингредиенты: свинина (подойдёт шейная часть или корейка) 1 кг грибы (лисички или другие) 200-300 г сыр (типа гауды) 100 г лук репчатый 0,5-1 шт чеснок 1 зубчик зелень укропа или петрушки растительное масло для жарки сливочное масло – смазать форму соль свежемолотый перец Приготовление: 2. Натереть мясо солью и перцем по вкусу. 3. Перебрать, вымыть и обсушить грибы. Репчатый лук очистить, нарезать четвертькольцами или мелкими кусочками. Зелень ополоснуть, обсушить, измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс...
5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала