Найти в Дзене
Пирог из блинов
Ингредиенты:⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ Объём стакана – 200 мл. Сковорода диаметром 22 см. Для блинов: 3 ст. молока 2 ст. пшеничной муки 3 яйца Соль по вкусу (около 1 ч. л.) 50 гр. сливочного масла (растопить) для смазывания сковороды Для блинной начинки: 3 яйца 1 ст. л. тертого ситного хлеба (толчёных белых сухарей) ¼ ст. сахара ½ ч. л. молотой корицы Для яично-сметанной заливки: 4 яйца 0,5 ст. сахара 200-300 мл сметаны Дополнительно: 0,5 ложки масла для смазывания формы Сахар и сметана — при подаче Приготовление: 2...
4 года назад
Блинный торт с ягодами и маскарпоне
Ингредиенты: Блинное тесто: 8 яиц 320 мл молока 180 мл сливок (любой жирности) 35 г мелкого сахара 190 г муки щепотка соли 1 ч.л. ванильного экстракта Крем заварной: 150 г молока 35 г сливок 60 г желтков (это примерно 3-4 штуки, в зависимости от размера) 60 г мелкого сахара 15 г кукурузного крахмала Крем с маскарпоне: 200 г заварного крема 250 г маскарпоне 100 г белого шоколада 200 г сливок 33% жирности 1,5 ст. л. свежесваренного кофе 1,5 ст. л. кофейного ликёра или ликёра Амаретто Ягодный соус: 300-350 г ягод на свой вкус, свежих или замороженных сахар по вкусу 1 ст...
4 года назад
Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками
Ингредиенты: Блины по любимому рецепту — 10–14 шт. Апельсины — 4–5 шт. Сливки от 33 % — 350–500 г Сахарная пудра — 40–60 г Абрикосовый джем — 80–100 г Вода — 20–30 г Приготовление: 2. С половины плода апельсина снять цедру. Удалить белую часть под кожурой и снять все плёночки с мякоти апельсина. 3. Холодные жирные сливки взбить в крепкую пену вместе с сахарной пудрой. Добавить к сливочной массе апельсиновую цедру и осторожно перемешать, сохраняя воздушность массы. 4. Собрать блинный торт. 5. На блюдо для подачи поставить кольцо (удобно использовать кольцо от разъёмной формы для выпечки)...
4 года назад
Овсяный пирог с бананово-яблочной начинкой
Ингредиенты (форма 20 см в диаметре): Тесто: Овсяная мука - 200 гр. Сахар - 2-3 ст. л. Щепотка соли Растительное масло - 5 ст. л. Вода ледяная - 3 ст. л. Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки Начинка: Овсяное молоко — 120 гр. Абрикосовый, персиковый или апельсиновый джем - 2-3 ст. ложки Яблоко среднее — 1 шт. Банан крупный — 1 шт. Ванильный сахар - 4 ч. ложки Корица — 1/4 ч. ложки (по желанию) Сок лимонный — 1 ч. ложка Приготовление: 2. Скатать тесто в шар и обернуть пищевой плёнкой, отправить на полчаса в холодильник...
5 лет назад
Мясной рулет с грибной начинкой
Ингредиенты: свинина (подойдёт шейная часть или корейка) 1 кг грибы (лисички или другие) 200-300 г сыр (типа гауды) 100 г лук репчатый 0,5-1 шт чеснок 1 зубчик зелень укропа или петрушки растительное масло для жарки сливочное масло – смазать форму соль свежемолотый перец Приготовление: 2. Натереть мясо солью и перцем по вкусу. 3. Перебрать, вымыть и обсушить грибы. Репчатый лук очистить, нарезать четвертькольцами или мелкими кусочками. Зелень ополоснуть, обсушить, измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс...
5 лет назад
Булочки с чесночным маслом
2. Соединить дрожжи и 650 мл подогретой до 30-40 градусов воды, оставить на 5-10 минут, влить в лунку, промешивая тесто вилкой. Перемешать тесто до однородности и собрать в шар. Растянуть руками в разные стороны, затем снова свернуть в шар, так делать 10 минут, чтобы тесто стало эластичным и мягким...
5 лет назад
Рецепт шоколадного фондана
Ингредиенты: Чёрный шоколад — 100 гр.; сливочное масло — 100 гр.; куриное яйцо — 2 шт.; сахарная пудра — 4 ст. л.; мука пшеничная высшего сорта — 2 ст.л.; какао-порошок — по вкусу. Приготовление: 2. В отдельной сухой миске взбить миксером яичные белки до крутых пиков. Добавить постепенно сахарную пудру, яичные желтки. Ещё раз тщательно взбить. 3. Во взбитую яичную массу аккуратно ввести шоколад. Перемешать лопаткой, чтобы масса оставалась густой и тягучей. Ввести просеянную муку и перемешать ещё раз...
5 лет назад
Пышные оладьи
Ингредиенты: 5 яиц 60 г муки 70 г сахара 2 г разрыхлителя 1 ч. л. ванильного экстракта щепотка соли Приготовление: 2. Яичные белки взбить в отдельной миске с остатками сахарного песка. Соединить обе смеси и взбить вместе. Получится очень пышное тесто, долго промешивать его не нужно. Белки также не стоит слишком долго взбивать: крепка пена нужна обычно для безе. 3. Разогреть сухую сковороду без добавления жира. Масло стоит использовать только в том случае, если оладушки прилипают к сковороде, поэтому отлично подойдёт хорошая сковорода с антипригарным покрытием...
5 лет назад
Мраморные капкейки
Ингредиенты: Для кексов: 130 гр. муки 15 гр. какао порошка 5 гр. разрыхлителя 1 гр. соли 100 гр. сахара 135 гр. сметаны 30 гр. сливочного масла 50 гр. яиц Для шоколадного ганаша: 50 гр. черного шоколада (70%) 75 гр. сливок (30-35 % жирности) Для мраморного крема: 200 гр. сгущенного молока 200 гр. сливочного масла Приготовление: 2. Соединить муку с солью и разрыхлителем. 3. Растопить сливочное масло. 4. В отдельной миске смешать сметану и сахар, добавить растопленное масло и яйцо, вымешивать до однородности...
5 лет назад
Творожный пирог
Ингредиенты: Мука — 2,5 ст. Сахар — 2 ст. (неполных) Масло сливочное — 200 г Яйца куриные — 4 шт. Творог — 600 г Сода — 0,5 ч. л. Ванилин — 1,5 г Приготовление: 2. Выложить в отдельную миску пастообразный творог (если он вдруг оказался суховат, то лучше протереть через сито или пробить блендером, чтобы творог стал более-менее однородным). Добавить к творогу ванилин, стакан сахара, яйца, взбить с помощью миксера, выйдет жидкая пышная творожная масса. 3. Форму для выпечки выстелить пергаментом или смазать маслом...
5 лет назад
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка любима детьми и взрослыми. Блюдо можно приготовить для полдника или подать в завершении трапезы как десерт. Ингредиенты: Творог: 350 Грамм, Сахар: 50 Грамм, Яйца: 2 Штуки, Манная крупа: 2 Ст. ложки, Мука: 2 Ст. ложки, Изюм, курага: 50 Грамм, Соль: 1 Щепотка Приготовление: 2. Для классической запеканки используют сухофрукты (изюм, курагу, чернослив). Можно положить любые фрукты и сухофрукты по своим вкусовым предпочтениям. Можно использовать замороженные ягоды (клубнику, вишню)...
5 лет назад
Как жарить стейки
Готовим стейк: инструкция к применению Первобытные люди, поджаривая мясо на огне, не предполагали, что стоят у истоков стейковой культуры, ведь в те времена это был единственный способ приготовления мяса. Позднее жрецы Древнего Рима подносили богам в ритуале жертвоприношения толстые куски мяса, поджаренного с двух сторон на решетке прямо в храме. Однако первый рецепт мясного стейка, официально опубликованный в кулинарной книге, родился в Великобритании в XV веке, и вскоре вся Европа жарила стейки в разных вариантах, в зависимости от кулинарных традиций разных стран...
5 лет назад