🍎 6 РЕЦЕПТОВ АДЖИКИ 🌶️🧄 Наши садоводы такие молодцы! До сих пор урожай в избытке. Вы просили Аджику? Ловите!!! Чем могу, тем помогу. И другим садоводам пригодятся рецепты. 1️⃣ АДЖИКА Самый вкусный рецепт! Готовлю только так уже 20 лет! ИНГРЕДИЕНТЫ: – 5 кг помидор; – 1 кг яблок; – 1 кг моркови; – 1 кг болгарского перца( в идеале красного); – 1-2 стакана чеснока( лучше 2); – 4-7 шт острого перца( у меня 7); – 250 мл растительного масла; – 2 ст ложки столового 9% уксуса; – 250 гр сахара; – 3 ст ложки соли. Пропустить все через мясорубку, ставим на газ, варится примерно 1.5 часа. Чеснок, и все специи закладываем за 20-30 минут до окончания варки. Уксус в конце. Раскладываем по баночкам и закупориваем. 2️⃣ АДЖИКА БЕЗ УКСУСА: – Помидоры-1 кг. – Чеснок-2 головки – Перец чили -2 стручка – Перец болгарский-0,5 кг – Соль-1,5 ст.л. – Сахар-З ст.л. Все овощи перекрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20 мин., закатать в банки. Выход З банки по 0,5 л. 3️⃣ ШИКАРНАЯ АДЖИКА ГУДАУТСКАЯ! Попробуете и будете готовить её каждый год . Ингредиенты: – 0,5 кг.острого перца – 150 гр.чеснока – 100 гр.грецких орехов – 50 гр.молотого кориандра – 100 гр.крупной соли Все измельчить через мясорубку и по баночкам. Хранить в холодильнике и пользоваться с удовольствием! 4️⃣ АДЖИКА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА Если огненная приправа вам не по душе, приготовьте облегченный вариант этого соуса с кисло–сладким вкусом и легкой перчинкой. Такая аджика отлично сочетается с запеченным или отварным мясом, птицей, рыбой, запеченным в фольге картофелем и поджаренными тостами. Ингредиенты: – 1 кг сладкого красного перца; – 300 г чеснока; – 4–6 красных острых перцев; – 50 мл уксуса 9%; – 4 ст. ложки сахара; – 1 ст. ложка соли. Приготовление: > Сладкий перец очистить от семян. > Перец вместе с чесноком и жгучим перцем пропустить через мясорубку. > Добавить соль, сахар, уксус, перемешать и оставить настаиваться на 3–4 часа. > Затем разложить в стерилизованные банки и убрать на хранение в темное холодное место. 5️⃣ АДЖИКА – 2,5 кг помидоров; – 1 кг яблок (антоновка); – 1 кг моркови; – 1 кг сладкого перца; – 1 стак. сахара; – 1 стак. раст. масла – 3 стручка горького перца; – 200 г измельченного чеснока; – соль по вкусу. Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу). 6️⃣ АДЖИКА Ингредиенты: – Помидоры - 1 кг; – Перец болгарский - 3-4 шт.; – Перец горький - 1 шт.; – Лук репчатый - 2 шт.; – Морковь - 2 шт.; – Чеснок - 1 головка; – Сахар - 50 г; – Соль - 1 ст.л.; – Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл; – Уксус 9% - 1 ст.л. Приготовление: > Все овощи помыть, порезать > Пропустить через мясорубку > Овощную массу перелить в кастрюлю, варить 30 минут, не забывая помешивать. > Затем в аджику добавить все специи, перемешать и варить ещё 5 минут. > Закупорить в банки Друзья, делитесь своими рецептами 🙏🏽в нашу копилочку ⤵️
1 день назад