Найти в Дзене
Чихиртма, как у бабушки Джеммы!
У нас в семье есть правило: суп, если он не окрошка и не свекольник, должен быть наваристым! Мы любим насыщенные бульоны, густые и такие ароматные, чтобы даже соседи проголодались! И в супах из них должно быть мясо! Об одном из таких супов сегодня я вам и расскажу! Это чихиртма, шедевр нажористого грузинского искусства кулинарии! В нашем представлении грузинская кухня должна быть, кроме того, что сытной, но ещё и пряной. Но это не тот случай. Здесь первую скрипку играет аромат лучшей домашней курочки,...
4 года назад
Настоящая панна котта, как в Италии!
Панна котта это идеальный десерт на тот самый случай, когда вы хотите побаловать себя десертом, но не любите сильно сладкое или мучное. Дело в том, что сладость панна котты зависит только от вашего вкуса и предпочтений...
4 года назад
Самый правильный рецепт бефстроганов!
Это блюдо знает каждый, оно знакомо всем с самого детства, как и многие другие блюда советской кухни, например, цыпленок табака, гуляш или новогодний наш любимый оливье. И как и все эти любимые нами блюда, привычный всем бефстроганов - лишь упрощенная и приближенная к советскому скудному ассортименту продуктов версия самого себя. Стоит понимать, что в СССР "разносолов не едали", а именно к ним можно отнести говядину по-строгановски - блюдо, пришедшее из царской тучной Руси и созданное для графа Строганова, а не для советского слесаря 3 разряда...
167 читали · 4 года назад
Сироп из бузины - лето, разлитое в бутылки
В самый знойный летний день всегда хочется сделать глоток-другой чего-то свежего, легкого, сладкого, но чтоб не слиплось. =) На этот случай у меня есть пара сияющих солнечными лучами баночек сиропа из бузины - чуть сладковатый, с кислинкой, хорош и с содовой, и как добавка к игристому! А если уж совсем хочется пошалить, то можно добавить в бокал с тоником небольшую порцию сиропа и белого рома! Аромат напоминает о луге, медовых сотах, полевых цветах. А когда осенью пойдут первые дожди, вы сможете...
4 года назад
Полезный и легкий ужин - запеченая дорада с овощами
2. Посолить, поперчить и добавить внутрь пару веточек тимьяна свежего либо сухого - по вкусу. 3. Запекать на 200 градусов 15-20 минут (до готовности, обычно я смотрю на глаза, как только они становятся белыми - рыба готова) 4. Тем временем на сковороде в небольшом количестве масла обжарить с двух сторон молодой кабачок...
4 года назад
Очень вкусный салат с пастой, тунцом и овощами
Любимый летний салат с пастой, тунцом и овощами. Оторваться невозможно! Ингредиенты: Для того чтобы салат выглядел ярко и аппетитно, я предпочитаю использовать овощи разных цветов, например: Способ приготовления:...
4 года назад
Карбонара - вкусный ужин за 10 минут
Карбонара является традиционным блюдом итальянского региона Лацио, центром которого является Рим. Существует множество версий, почему эта паста имеет такое название "pasta alla carbonara". В переводе с итальянского "carbon" - уголь, поэтому чаще всего появление этого блюда приписывают угольщикам. Черный перец, которым обильно посыпают готовое блюдо имитирует угольные хлопья, которые падали с угольщиков в то время, как они ели. Для приготовления пасты Карбонара понадобятся следующие ингредиенты: Способ приготовления: 1...
4 года назад
Нежные оладьи из кабачков и зеленого горошка на кефире
Начало июня сезон молодых кабачков и зеленого горошка. Отличный повод побаловать себя нежнейшими оладушками со свежей сметаной. Время приготовления: 35-40 минут Ингредиенты: Пока я готовила, мне пришло в голову в следующий раз сделать со шпинатом или добавить рубленой зелени типа петрушка, укроп, зелёный лук...
4 года назад