Найти в Дзене
Найдены нутрицевтики для стимулирования долголетия | Current Nutraceuticals
Уважаемые читатели, я решила разбавить свои статьи конкретными научными данными и исследованиями в области диетологии и пищевых технологий. Это первая статья данного ракурса, так что жду обратной связи в комментариях! Предисловие В недавно проведенном исследовании ученые Current Nutraceuticals обнаружили нутрицевтики замедляющие процессы старения и помогающие избежать множества хронических заболеваний. Слово "Нутрицевтика" возникло как производная двух слов «Питание» (Nutrition) и «Фармацея» (Pharmaceutical)...
4 года назад
Напитки после которых улучшается ночной сон | PLOS Biology
Предисловие В предыдущей статье мы уже касались темы сна и пришли к следующему выводу: Сон является очень важным показателем здоровья нервной системы и у здорового человека он должен быть обязательно непрерывный - 7, 8, или 9 часов. 4 июня 2020 на портале PLOS Biology было опубликовано исследование в котором говорится, что существуют напитки, улучшающие ночной сон! Сегодня мы разберем эту работу в нашей статье! Подробнее об исследовании Над исследованием трудились такие известные ученые-биологи как: В работе принимали участие 1600 человек в качестве испытателей...
4 года назад
Сахарный диабет - почему появляется и какая профилактика
Предисловие В предыдущих статьях мы с вами уже обсудили что такое углеводы, их роль, виды, что такое быстрые и медленные углеводы, а также что показывает нам гликемический индекс! Сегодня мы коснемся не менее важного вопроса - сахарный диабет. И прежде чем разобрать эту тему необходимо понять: Как происходит переваривание и усвоение углеводов в организме? Переваривание углеводов За что вообще все мы любим углеводы? За то, что они дают очень быструю энергию, ведь углеводы, в отличии от белка и...
4 года назад
Как перестать есть сладости за неделю? - Фредрик Паулун
Предисловие В предыдущих статьях я уже писала, что прием углеводов (в том числе различных сахаридов) приводит к скорому вновь голодному состоянию, а при чрезмерном употреблении - к сахарному диабету, чуме XXI века! Недавно, портал Expressen опубликовал интервью шведского диетолога Фредрика Паулуна о том: как побороть зависимость к сладкому всего за одну неделю. Интересный факт! В детстве у Фредрика Паулуна самого была зависимость от сахара, которую он успешно победил. Советы шведского диетолога Совет # 1...
4 года назад
Углеводы - быстрые и медленные | Гликемический индекс
Предисловие В предыдущей статье мы узнали, что углеводами называют органические соединения, поставляющие в организм необходимую для полноценной жизнедеятельности энергию. Они входят в состав каждой ткани и клеточных структур. На углеводы приходится примерно 2,7 % от общей массы тела. Без них внутренние органы и системы не могут нормально функционировать. Также мы рассмотрели роль, функции и виды известных углеводов, но остался вопрос: Что такое быстрые и медленные углеводы? Быстрые и медленные углеводы Самые главные источники углеводов — это злаки...
4 года назад
Углеводы - что это | Их роль, функции, нормы и виды
Предисловие В моих предыдущих статьях я уже говорила, что углеводы являются постоянным и основным компонентом нашего питания. Чаще всего наше питание именно углеводистое или углеводистое-жировое! Интересный факт! Как ни странно, углеводы не являются эссенциальными или незаменимыми. В отсутствии углеводов (например, у нас не будет в доступности источников углеводов), мы вполне можем сохранять здоровье и активность только на белках и жирах. Углеводы - что это? Углево́ды — органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных групп...
4 года назад
Omega-3,6,9 | В чем содержится и где больше всего?
Предисловие Сегодня мы с вами продолжим тему жиров, как основных компонентов нашего питания. А именно, поговорим о тех самых незаменимых, или эссенциальных жирных кислотах, которые называются омега-3 и омега-6. Из-за их важности их даже называют витамином F. Omega-3 Самые важные жирные кислоты - это омега-3. Они так важны, потому что входят в состав каждой клеточной мембраны в нашем организме. Помните, что в каждой клетке нашего организма есть мембрана? Без омега-3 функции мембраны по осуществлению избирательной проводимости становятся буквально невозможными...
4 года назад
Почему подсолнечное масло полезнее оливкового? Все об источниках жиров
Предисловие Как известно, жиры - один из основных компонентов нашего питания. Но какие же основные источники жиров и все ли жиры хороши? Разберемся в этом подробнее и начнём с классификации! Твердые жиры и жидкие масла В зависимости от того, в каком состоянии жиры находятся при комнатной температуре 18-20 градусов жиры делятся на твердые - жиры, и мягкие (жидкие) - масла. Но есть тонкости. Например, возьмём кусок сливочного масла. Это молочный жир, но мы называем его маслом! Примеры жидких жиров или масел - это все растительные масла...
4 года назад
Наш мозг состоит из жира! Все о жирах: их роль, функции, структура
Предисловие Жиры, наряду с белками и углеводами, являются основными компонентами нашего питания. Часть жиров относится к так называемым эссенциальным компонентам нашего питания - компонентам, которые наш организм не может сам синтезировать, и они должны поступать с пищей! По рекомендациям ВОЗ, жиры в рационе должны обеспечивать 15-30 % от общей калорийности (чаще — по крайней мере 20 %, в некоторых случаях до 35 %). По российским рекомендациям, ежесуточная физиологическая потребность человека в...
4 года назад
3 рецепта тортов без сахара | Здоровые рецепты 🍰
Добрый день, уважаемый читатель! Я надеюсь, ты прекрасно знаешь: зачем нам необходимо рациональное питание и какую пользу оно несет для нашего организма! Если нет - подписывайся! Наша повседневная жизнь насыщенна различными праздниками, встречами с друзьями, а иногда хочется просто себя побаловать, ведь все мы люди. На такие случаи, я рада поделиться с вами рецептами знакомых вам тортов, от которых вы не только не потолстеете, но и получите огромное удовольствие! 1. Медовик Ингредиенты: Коржи: Крем: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделите белки от желтков...
4 года назад
Витамин D | Лучшие источники витамина D (D3)
Предисловие Изучение витамина D началось в 20-х годах XX века (1920 и далее). Витамин D был фактически 4-ым витамином о котором человечество узнало, потому он собственно и стал называться витамином D (A B C D). Учёные достаточно быстро пришли к выводу, что задача витамина D - регуляция обмена кальция и фосфора - то есть этот витамин обеспечивает всасывание кальция и фосфора из кишечника, после чего они поступают в костную ткань и обеспечивают нормальный рост костей. Если витамина D будет не хватать, то в организме развивается болезнь, которая называется рахитом...
4 года назад
Правильное питание и его важность для человека (тест на проверку здоровья)
Добрый день, уважаемый читатель! Я рада порассуждать с Вами на тему рационального питания, или как принято называть его в фитнес-кругах - правильного питания (ПП). Что это такое и зачем оно вообще нам нужно? Рациональное питание - питание, которое может обеспечить все потребности организма в данных конкретных условиях обитания. Такое питание нам просто необходимо для продолжительной жизни с высоким коэффициентом активности. Мы с Вами - ЛЮДИ, и в отличии от растений не относимся к автотрофным организмам,...
4 года назад