Найти в Дзене
Паста с лососем и камамбером
Для меня паста – это всегда беспроигрышный и супер вкусный вариант обеда или ужина, да и на приготовление уходит всего минут 7-10. В сотейник наливаю воду для самой пасты, ставлю на огонь и, пока вода подогревается, начинаю готовить соус: на сковородке обжариваю несколько зубчиков чеснока с добавлением оливкового масла, далее добавляю 150 гр. жирных сливок 20% или больше, соль, перец и чуть-чуть тимьяна. ⠀ Далее мелко нарезаю 100гр. камамбера и добавляю его тоже на сковородку, соус готовим на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сыр не пригорел...
437 читали · 5 лет назад
Крем-суп из батата
Я обожаю тыквенные супы и супы из батата! Я перепробовала несколько вариантов и рецептов, но этот мне понравился особенно! Ловите: Ингредиенты: • 2 больших клубня батата, очищенных и нарезанных кубиками (примерно 900 гр.) • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных • 1 головка сладкого репчатого лука сорта видалия, мелко порубленная • Кусок корня имбиря диаметром 1 см., очищенный и мелко нарезанный • 4 ст. куриного бульона • 1,25 ст. нефильтрованного яблочного сока без добавления сахара (я добавлял свежевыжатый) • 3/4 ст...
5 лет назад
Осьминог в красном вине по-средиземноморски
Ингредиенты: ⠀ Осьминог (около 700гр) • 200-250 мл красного сухого вина • 1 красная луковица • 2 средних помидора • 3-5 зубчика чеснока • оливковое масло • средиземноморские травы • 3-4 лавровых листа • свежемолотый черный перец Соус для подачи: оливковое масло 100мл, пучок зелени и 3 зубчика чеснока (перетираем все в блендере); Приготовление Осьминога бланшируем для мягкости: опускаем 3-4 раза в кипящую воду на 10 секунд и остужаем. Измельчаем лук и чеснок. Наливаем в в кастрюлю или глубокую сковороду немного оливкового масла и обжариваем лук и чеснок...
5 лет назад
Рецепт освежающего лимонного тарта
Привет любителям вкусно поесть! Сегодня делюсь очень простым и вкусным рецептом лимонного тарта. Основа: ⠀ • 2-3 пачки песочного печенья по 125гр. (В зависимости от размера формы) • 150гр. сливочного масла ⠀ Печенье измельчаем в блендере или разминаем руками в мелкую крошку, растапливаем сливочное масло до жидкого состояния и смешиваем с крошкой из печенья. Полученную массу слоем в 0,5 см раскладываем в форму (у меня 24-26 см) и хорошо утрамбовываем...
5 лет назад
Запечённые морские гребешки в азиатском стиле
Гребешки размораживаем (я брала на створках с икрой, если ваши будут без створок, то просто можете запекать, к примеру, в кокотнице). На каждую створку добавляем маленький кусочек сливочного масла и чуть-чуть чеснока, запекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Пока гребешки запекаются, готовим соус для подачи: в сотейнике смешиваем 50мл. соевого соуса, 50мл. свежего апельсинового сока, 50гр. соуса терияки, сок половники лимона или лайма и, для аромата, кидаем пару слайсов имбиря...
5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала