Найти тему
Статьи
Рыбка на камне
Моё самое любимое блюдо - и не потому что очень вкусно, но ещё и очень быстро и полезно! Перед тем как браться за рыбу ставим в духовку разогревать камень (я уже рассказывала вам про пекарский камень и как он работает) поэтому есть час времени на ваши личные дела или на подготовку рыбы к запеканию. Обычно на рынке беру часть туши горбуши или форели или другой рыбки породы лососёвых, для меня главное красной и чтобы на вид нравилась потому что как вы знаете выбор раз на раз не приходится! Итак, уже дома нарезаю стейки и немного промыв кладу на доску обсушиться...
231 читали · 4 года назад
Цукаты цитрусовые
Готовите вкусняшку и по рецепту необходимо добавить цукаты? Не надо бежать в магазин и покупать что попало под руку, вкуснее будет использовать домашние цукаты. Сделать их не составит никакой трудности, для этого вам понадобится: 1. Пару апельсинов (~100г готового продукта) 2. Сахарный песок 3. Вода Итак, берëм наши апельсины и делим каждый на 8 долек, так легче отделить корку от мякоти. Мякоть сразу можете схомячить пока отделяете белую часть от корки - при помощи доски и ножа срезаете губчатый слой кожуры, срезаете полностью, чтобы получилась тонкая оранжевая корочка...
4 года назад
Как сделать вкусные фотографии с помощью телефона
Одно из самых модных в наше время направлений это фуд-фотография. Причём, фотографируют еду люди от профессионалов до обычных любителей покушать. Наша жизнь стала насыщена вкусными фотографиями - реклама, инстаграм, блоги. А техника уже настолько развилась, что уже и не надо иметь дорогой навороченный инструмент для съёмки, достаточно просто одного телефона. Поэтому, чтобы ваши фотографии еды стали шедеврами и не отбивали аппетит, а только его вызывали - расскажу вам несколько самых основных приёмов: 1...
4 года назад
Пекарский камень - что это такое и зачем он нужен
Я очень люблю блюда приготовленные в печи, особенно моё сердце покорил тандыр и чтобы в нём не приготовили всё вкусно. Поэтому когда я узнала о технологии пекарского камня в домашних условиях сразу же прикупила - вещь совсем не дорогая, но очень классная! Что же это такое пекарский камень? По сути это эффект русской печи у вас дома - изготовлен из камня или глины, имеет различную форму и толщину, обеспечивает равномерное распределение температуры внутри духовки и нагрев приготовляемой пищи. На нём можно готовить самые различные блюда - хлеб, пиццу, рыбу, мясо и всевозможную выпечку...
191 читали · 4 года назад
Дарницкий хлеб
Если однажды вы увлеклись приготовлением хлеба то скорее всего это роман навсегда. Ложишься спать - думаешь о хлебе, встаёшь - думаешь о хлебе, появляется свободная минутка и опять хлеб в твоей голове. Постепенно твоя кухня начинает обрастать всевозможными инструментами для приготовления - корзины, скребки, формы, коврики. Кого я точно не понимаю так это людей, которые не любят готовить! На этот раз я решила освоить рецепт Дарницкого хлеба: - 200г закваска ржаная - 200г мука пшеничная 1го сорта - 250г мука ржаная обдирная - 300г вода - 30г сахар тростниковый - 15г соль гималайская - 1ст...
388 читали · 4 года назад
Пшеничный хлеб
В нашем доме всегда должен быть хлеб и если его нет то значит еды нет! Свой хлеб стала печь не так давно поэтому постепенно переходим от магазинного к домашнему на постоянной основе. Никогда не думала, что скажу это, но есть хлеб из магазина уже не такое большое удовольствие как раньше. Насытившись первыми двумя-тремя полученными в дар рецептами и набив руку начинаешь хотеть чего-то большего и тут включается соображалка и пробуешь что-то новое, ведь всегда проще идти дальше когда уже знаешь основы...
4 года назад
Кукуруза - царица полей!
Кто не любит кукурузу? Не встречала таких людей. А мы так её ещё и на даче сажаем. Даже если лето выдалось не самое шикарное то урожай всё равно будет. Вот и мы вырастили такую мини кукурузку :) Сохранить урожай на зиму помогла морозилка поэтому в любой момент можно взять и приготовить: - початки кукурузы - чеснок - масло сливочное - соль - тимьян сушеный Для удобства вам понадобится масло комнатной температуры, добавляем соль, чеснок (можете его мелко нарезать, натереть на мелкой терке или использовать чеснокодавилку - как вам больше нравится) и сушеный тимьян...
4 года назад
Суп-пюре из тыквы
Обожаю этот суп! Кто любитель тыквы? Это Я. Однажды уже выкладывала его рецепт и не перестану это делать как и готовить его: - 500г тыква - 1шт лук репчатый - 1шт помидор - 2зубчика чеснока - 0,5л овощного бульона - 100мл сливки Так как в моей морозильной камере всегда есть кукуруза то проблем с бульоном не бывает, ещё можно заменить овощной бульон на куриный, дело вашего вкуса. Для удобства приготовления возьмите кастрюлю с антипригарным покрытием. Для начала мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета, затем добавьте мелко нарезанный чеснок и ещё немного обжарьте...
4 года назад
Соусы. Раз, два, три ...
Еда это часть нашей жизни и чтобы не заскучать её надо разнообразить различными новшествами и вкусностями. Для себя я нашла три прекрасных соуса, которые помогают мне разнообразить мои блюда и помочь в приготовлении чего-то нового. 1. Клюквенный соус - отлично подходит для мясных блюд: - 500г клюквы (можно замороженной) - 6-8 ст.л. сахар - 2шт лук репчатый - 2-3 зубчика чеснока - перец молотый - 1 ст.л. уксус - 0,5 ч.л. соль - 1 ч.л. корица Для начала необходимо перебрать и промыть клюкву, обсушить её на полотенце...
4 года назад
Чизкейк Нью-Йорк
Этот чудный чизкейк я готовлю уже наверное лет 8. Так как я очень люблю готовить то готовлю для родных, коллег, друзей и не счесть сколько комплиментов получала за этот десерт. Я надеюсь, что и вы сможете покорить сердца своих близких: - 750г сливочный сыр "Маскарпоне" - 250г сладкое (сухое) печенье - 125г сливочное масло - 400г сахар - 180г сметана - 3шт яйцо Для приготовления этого десерта вам понадобится форма со съёмным дном любой формы (круглая или квадратная, может быть в форме сердца). Я...
4 года назад
Ягодный коблер
Не знаю, что подвело меня к приготовлению этого десерта - наверное захотела прикупить новую форму для приготовления на свою кухню :) Но с раза третьего я нашла идеальное исполнение и теперь он является обязательным к приготовлению хотя бы раз в месяц: - 0,5кг ягод (можно замороженных) - 3ст.л. сахара для ягод - 3ст.л. крахмал - 115г мука пшеничная самоподнимающаяся - 1/4ч.л. соль - 50г кокосовое масло холодного отжима - 60г сахар тростниковый для теста - 1шт яйцо - 1/4ст. молоко - ванилин Я пробовала делать с яблоками, с черной смородиной и ежевикой, но наше сердце покорил с вишней...
4 года назад
5 инструментов для создания кексов с начинкой и кремом
Сделать свои приготовления вкусными и интересными в наше время стало очень просто, в магазинах можно найти сотни вещей в помощь кулинару. Свои первые капкейки я сделала ещё в 2014 и вот уже на протяжении многих лет работаю над их идеальными пропорциями и вкусами. Этими не сложными секретами очень хотелось бы поделиться с вами, возможно этот рецепт станет и вашим любимым и постоянным на кухне. Как приготовить кексики вы можете найти в моей предыдущей статье, ингредиенты и способы исполнения указаны (см...
4 года назад
Видео
00:30
1,0×
00:00/00:30
607 смотрели · 4 года назад