Найти в Дзене
Быстрый рецепт вкусных ньокки
Эти итальянские клецки вкусное и сытное блюдо. Рекомендую. Что нам понадобится: 0,8 кг картофеля, крупное яйцо, 1/4ч. л. соли, мука. Запечь в духовке или отварить в мундире картофель. Первый вариант предпочтительнее, так как тесто будет более сухим и ньокки получатся легче и пышнее. Быстро очистить картофель и размять в однородное пюре. Вбить яйцо, перемешать. Понемногу добавлять муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Массу выложить на стол, посыпанный мукой, вымешивать руками 5 мин. (не переборщите с мукой, иначе ньокки станут резиновыми)...
4 года назад
Тушонка в скороварке, мультиварке за 80 минут
Ингредиенты Берем 0,5 литровые банки в них кладем один либо два лавровых листа, засыпаем италийские травы и черный перец. Далее берем 1,5 кг мяса и нарезаем не большим кусочками, после чего мясо засыпаем в банки и посыпаем солью...
4 года назад
Куриное филе с пряностями
800 г куриного филе, чеснок, черный молотый перец, сушеная зелень петрушки и укропа, растительное масло, соль по вкусу. Из подготовленного промытого филе курицы удалить излишнюю влагу салфеткой, затем нарезать на кусочки, как на гуляш...
4 года назад
Шашлычек из свинных ребрышек
Берем: 1кг ребрышек. Штук 6 средних картофелин. Специи, лук, морковь по желанию. Помидоры. Зелень и салат. Фольгу. Приготовление. Ребрышки режем на небольшие кусочки. Солим, перчим и оставляем мариноваться на 30-60 минут. Чистим картошку, режем каждую вдоль на 4-6 кусочков. Солим, перчим. Тоже самое применяем к помидоркам. Фольгу рвем по 15-20 см.(чтоб хватило завернуть мясо с картофелем на шампуре)...
4 года назад
Супер вкусный салат "Долой авитаминоз!"
250г пекинской капусты, 150г чернослива, 200 г зелени щавеля, 250г помидоров, майонез, соль по вкусу, зелень петрушки. Пекинскую капусту тонко нарезать, равномерно выложить на блюдо. Чернослив вымыть, замочить на полчаса, отжать, нарезать и разместить поверх капусты...
4 года назад
Быстрый и вкусный салат "Рокфор"
1 крупный плод авокадо, 200 г листьев шпината, 150 г сыра сортов «дорблю», «данаблю» и т. п., оливковое масло, соль по вкусу, 1 помидор и зелень с розмарином для украшения. Авокадо почистить, отделить косточку и нарезать кубиками. Листья салата промыть, обсушить, крупно нарезать...
4 года назад
Блюда из отварной говядины.
Говядина 140 грамм; Для соуса: Лук репчатый 35 грамм Масло сливочное 20 грамм Петрушка и сельдерей (корень) 20 грамм Шампиньоны 25 грамм Вино столовое 30 грамм Мука 25 грамм Сок лимонный 15 грамм Соль, перец, зелень. 483 килокалорий Начать стоит с мяса. Режем его поперек волокон небольшими кусочками, заливам холодной водой и ставим на огонь. Варим до готовности. Готовим соус: мелко нарезанный лук спассировать и залить процеженным крепким мясным бульоном, добавив корень петрушки, сельдерея и грибы, нарезанные лапшой...
5 лет назад
Быстрый и вкусный рецепт печенье "Мая"
На тесто понадобится 6 варенных желтков. Одна пачка маргарина. 2,5 стакана муки. Орехи, изюм, вафли. Замесить тесто, раскатать, сделать круглые формы толщиной около 0,5 - 0,7 см, чтобы завернуть в них начинку...
5 лет назад
Рыба и не рыбные продукты моря
Питательную ценность рыбы и нерыбных продуктов моря трудно переоценить. В рыбе больше полноценных белков, а мышцы ее содержат мало грубой соединительной ткани и по-этому значительно нежнее и сочнее, чем мясо теплокровных животных. Мышцы рыб имеют обычно светлую, светло-серую или розоватую окраску. Но у сельдевых, осетровых, тунцовых есть и темное мясо, или так называемое бурая мускулатура. По пищевой...
5 лет назад
Вкусный домашний салат "Весна"
100 г свежих помидоров, 100 г свежих огурцов, 60 г редиса, 2 яйца, 40 г зеленого лука, 100 г сметаны, 30 г растительного масла, 10 г зелени укропа, 5-10 г горчицы, уксус, сахар, соль — по вкусу. Лук очистить, промыть и крупно нарезать. Помидоры, огурцы и редис обмыть, очистить и на- резать кружочками...
5 лет назад
Очень вкусный морской окунь в духовке
1 кг замороженного филе окуня, 3-4 помидора, 100 г твердого сыра, 100 г майонеза, соль по вкусу, оливки и ломтики лимона для украшения. Разморозить филе, разрезать на кусочки, по 1—2 на порцию. Посолить, выложить на ог- неупорное блюдо. Поверх каждого ломтика положить по 2—3 тонких кружочка поми- дора, немного тертого сыра, сделать сеточку из майонеза...
5 лет назад
Супер лёгкий супер вкусный суп морской коктейль!
Японская кухня вошла в нашу жизнь достаточно быстро и легко! И очень уж мне полюбился этот супчик! Никогда не умела готовить по рецептам. Всегда приходилось что-то добавлять, так как вид с пошаговыми картинками редко совпадал 😄. И вот однажды довелось попробовать мисо суп. Сейчас уже не очень помню, что в нем было. Вот и решила немножко пофантазировать. 2 литра воды 300грамм мороженных морепродуктов: мидии, кальмары, креветки, осьминог. 150-200 грамм свежей рыбы (лосось, форель, сёмга)...
5 лет назад