Найти в Дзене
Индийский чай Ассам: отличительные особенности
Сегодня поговорим про самый известный чай во всем мире – черный индийский чай Ассам и его разновидностях, которых довольно много. Немного об истории происхождения Уже несколько столетий этот чай выращивают в северо-восточной части Индии в штате Ассам, в честь которого чай и получил свое название. Этот регион характеризуется плодородной почвой, высокой температурой воздуха и обильными осадками, что позволяет местным работникам собирать урожай до 3 раз в год! В начале 19 столетия британские колонизаторы...
4 года назад
Чай Ройбуш: полезные свойства и чем он хорош для беременных
В последние годы травяной чай Ройбуш начал вновь набирать популярность, благодаря тому, что напиток обладает уникальными целительными свойствами и, несомненно, приносит огромную пользу человеческому организму. На самом деле, назвать Ройбуш чаем – не совсем правильно, так как он изготавливается не из чайных листьев, а из листьев и побегов кустарника, который имеет одноименное название. Выращивают эти красные кустарники на плантациях в Южной Африке. Листья кустарника напоминают сосновые иглы, а само растение относиться к семейству бобовых...
4 года назад
Самый дорогой кофе Копи Лювак – кофе из экскрементов
Индонезийский кофе Копи Лювак (Kopi Luwak) является, пожалуй, самым специфичным и скандальным видом кофе. Кстати, еще и довольно дорогим. Рассмотрим подробнее его особенности. История возникновения и производства В начале 19 века на Индонезийские острова пришли европейские колонизаторы и запретили местным жителям использовать кофе для личного пользования. Выход нашелся случайно, когда люди обнаружили, что живущий в этих краях зверёк мусанг (он же Лювак) употребляет в пищу только самые лучшие кофейные ягоды и не переваривает их...
4 года назад
Чай ГаБа Алишань: эффект и свойства
Сегодня у нас на повестке дня удивительный чай с острова Тайвань – Габа Алишань. Этот сорт улунов только набирает популярность в России, поэтому давайте рассмотрим, что же он из себя представляет. Полезные...
4 года назад
Чай молочный улун: его свойства и польза
Молочный улун (или как его часто называют - молочный оолонг) уже давно стал крайне популярным чаем в России. Зачастую, когда хочется попить вкусный изысканный чай, люди сразу вспоминают именно молочный улун, ведь он обладает нежным сладковатым вкусом с пленяющим сливочным ароматом. Особенности молочного улуна Выращивают и производят молочный улун в Китае в 3 местах : в провинции Фудзянь (на юге и севере провинции), на острове Тайвань и в провинции Гуандун. Молочный улун обладает средней степенью...
4 года назад
Имбирный чай: чем он так хорош?
Скорее всего, вы и до этого момента многое слышали о таком чае, да, он и вправду очень полезен для человеческого организма. Во-первых, имбирь пришел к нам с востока и ещё в давние времена его целебные свойства были очень и очень высоки. В одно время он даже считался денежным знаком, так его ценили. В связи с тем, что древние люди, которые изучали медицину, нашли в имбире много полезных свойств, то на сегодняшний день его смело добавляют в различные блюда. У этого корня просто до невозможности мощные и крупные корни, вот они то и ценятся...
4 года назад
Почему после чая хочется спать?
Бодрящие напитки, к числу которых можно отнести кофе и чай, нашли повсеместное распространение. Помимо чарующего аромата, они, как известно, повышают работоспособность и устраняют сонливость. Такими свойствами чай и кофе обязаны тонизирующему кофеину, содержащемуся в этих напитках. Употребление чая и кофе здорового человека только бодрит. Однако у людей бывает и обратная реакция, когда после чашечки кофе, наоборот, хочется спать. По мнению врача-диетолога Елены Соломатиной, являющимся экспертом по здоровому питанию, такая реакция организма – нехороший симптом...
4 года назад
Растворимый или молотый кофе, какой лучше употреблять?
В настоящий момент на рынке представлен огромный выбор различных видов и сортов кофе на любой вкус и цвет! Поэтому давайте попробуем разобраться, какой же напиток лучше употреблять, чтобы получить максимальное наслаждение и пользу – из молотого или растворимого кофе? Как изготавливают молотый и растворимый кофе Молотый кофе получают путем измельчения обжаренных кофейных зерен, это на 100% продукт природного происхождения (максимум – в него могут добавлять различные ароматизаторы: кофе со вкусом «лесной орех», кофе со вкусом «баварский шоколад», кофе со вкусом «Ирландский крем» и т...
4 года назад
Зеленый чай Си Ху Лун Цзин. Чем примечателен "Колодец дракона"?
Легендарный зеленый чай Си Ху Лун Цзин («Колодец Дракона») изначально начали выращивать в небольшом городке Ханчжоу на озере Си Ху. Местность в округе озера Си Ху (Западное озеро) стала идеальным местом для выращивания этого знаменитого сорта чая, ведь здесь плодородная почва, насыщенная минералами, обильные осадки и мягкий умеренный климат. Си Ху Лун Цзин является гордостью Китая, и его часто преподносят в качестве подарка иностранным делегациям. Высокая стоимость чая Си Ху Лун Цзин вполне оправдана, так как техника сбора довольно сложная...
4 года назад
Элитный китайский чай: какие сорта считаются элитными?
Сразу хочется отметить что под термином "элитный чай" подразумевается именно качественный китайский чай, бережливо собранный и транспортированный, правильно обработанный, упакованный и хранимый. Чаще, это именно вручную собранный и обработанный чай с частных фермерских плантаций, либо с небольших плантаций, специализирующихся на выращивании одного сорта чая. О стоимости элитного чая Хороший чай стоит дороже, чем то, что нам предлагают в большинстве супермаркетов и магазинов. Зачастую в красивой упаковке содержится далеко не самый качественный продукт, а иногда – даже вредный...
4 года назад
Чай Те Гуань Инь: полезные свойства и эффект
Те Гуань Инь относиться к категории бирюзовых чаев или Улунов. Этот чай произрастает только в Китае на возвышенностях юга провинции Фуцзянь и является самым популярным и узнаваемым во всем мире. Название «Те Гуань Инь» можно перевести с китайского как «гармония и единство неба и человека». По некоторым версиям знатоки легенд Китая связывают это название с богиней Железной Бодхисатвой, в честь которой и был назван куст этого чая – дерево, обладающее необыкновенным ароматом. Существует несколько...
4 года назад
Кофе в зернах Марагоджип. Почему его так любят?
Зерновой кофе сорта Марагоджип занимает особое место среди всего многообразия кофе. Марагоджип – это 100% арабика, а основной особенностью этого сорта являются очень крупные кофейные зерна, которые часто называют «слоновьими зернами». Марагоджип считается редким видом кофе, из-за того, что лишь немногие фермерские хозяйства соглашаются его выращивать. Урожайность этого сорта гораздо ниже (всего порядка 20%), чем у других сортов кофе, а требовательность к условиям содержания значительно выше. Еще...
4 года назад