Семена перемолоть в кофемолке. Если есть сушеные помидоры, их тоже перемалываем. Если помидоров нет, можно без них. Все ингредиенты перемешиваем, постепенно добавляя немного воды. Должна получиться паста (гуще сметаны)...
Яйцо взболтать, добавить перец, щепотку соли. Сыр нарезать толстыми брусочками. Обмакнуть во взбитое яйцо Затем в муке, а потом в сухарях. В панировочные сухари можно добавить сушеный тимьян. Обжарить на масле до румяной корочки со всех сторон (масла налить немного)...
В миску просеять муку. Добавить 3/4 ст. оливкового масла и 2 ч.л. соли. Замесить тесто, постепенно добавляя воду. Затем, продолжая замес, добавить по одному яичные желтки (2шт). Если тесто недостаточно однородное, добавить немного воды и снова замесить. Поставить тесто в холодильник на 1 час. Перцы очистить от семян и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы и семян. В сковороде разогреть 1/4 ст. оливкового масла. Обжарить лук и чеснок на медленном огне в течение нескольких минут...
Нарезать куриное филе на кусочки и выложить в чашу блендера или кухонного комбайна. Перемалывать постепенно добавляя все ингредиенты. Чеснок предварительно раздавить, а затем мелко нарезать, чтобы он хорошо измельчился потом со всеми ингредиентами. Должна получиться однородная масса. Возьмите керамические формочки (я обычно делаю в кружках), смазать их маслом и разложить получившийся фарш, заполняя на 4/5 объема...
Для галушек: Фасоль предварительно замочить на ночь. Грибы вымыть и замочить на 2 часа. Фасоль залить водой и отварить до полуготовности. Добавить грибы и варить 15-20 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в суп. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить томатную пасту, тушить 2-3 минуты и отправить в суп...
Открыть банки с тунцом и фасолью. Слить жидкость. Тунец разомните вилкой. Листья салата нашинкуйте. Помидор и огурец порежьте на небольшие кусочки. Смешать в миске тунец, фасоль, салат, помидор и огурец...
Шоколадный бисквит с кофейной пропиткой и сметанным кремом. Для бисквита:
Для крема: Для пропитки: БИСКВИТ. В миске смешать муку, какао, соду, разрыхлитель, сахар и ванилин. В другой миске взболтать яйца, добавить растительное масло и влить в сухую смесь, всё хорошо перемешать. Затем постепенно добавить молоко. Должно получиться густое тесто. Добавить в него стакан кипятка и перемешать до однородной массы. Выпекать в духовке при 180 градусов около 1 часа...
Мясо вымойте, обсушите и разделите на две части. Одну половину нарежьте маленькими кубиками. Остальное мясо вместе с салом и луком перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Смешайте фарш и нарезанное мясо, добавьте мелкорубленый чесной, коньяк, приправу для свинины, перец, соль. Хорошо перемешайте, нашпигуйте этим фаршем кишки (предварительно замоченные в яблочном уксусе на 10 мин) и перевяжите...
Фасоль промыть, залить водой и замочить на ночь. Мясо нарезать кубиками. Помидор обдать кипятком и очистить от кожуры, нарезать кубиками. Лук и чеснок нарезать и обжарить в сотейнике. Туда же добавить мясо и обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанную зелень и помидор...
Яйца взбить со сметаной, сливками и рубленой петрушкой, или любой другой зеленью. Добавить мускатный орех, соль и перец, все перемешать. Добавить тертый сыр в полученную массу и снова перемешать. Ветчину нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить рубленный лук-порей. И обжарить с ветчиной, пока лук не станет мягким...
Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на терке. Добавить яйца, специи, соль и всё тщательно перемешать. В полученную массу добавить просеянную муку и снова перемешать. Сыр нарезать небольшими брусочками. Сделать влажными руками из картофельного пюре лепешку, в середину положить брусочек сыра, сверху обомните картофелем и сформируйте палочку...