Найти в Дзене
Каша из пророщенного овса.
Пророщенный овёс, высушенный (температура сушки не выше 45 градусов), после чего помолотый на мельнице (грубый помолол) и запаренный (добавлен в кипящую воду, довели до кипения, сняли с плиты, подождали 10 мин)...
5 лет назад
Котлеты из пророщенной чечевицы, с морковкой, луком и льном (подготовленным).
Состав: пророщенная чечевица, морковь, лук репчатый, лён (подготовленный), масло подсолнечника (сыродавленное), соль, чёрный перец, соевый соус. Смешиваем до однородной массы: чечевицу (пропущенную через мясорубку), измельчённые семена льна, протёртую на тёрке сырую морковь, репчатый лук, специи...
141 читали · 5 лет назад
С чего начать, если есть желание печь Хлебушек на закваске, но нет опыта? Из муки пророщенного зерна.
Что такое хлеб? Хлеб для меня - это основа! Рацион мой разнообразен: каши (из пророщенных зёрен), овощи, фрукты, орехи, семечки, молочные продукты, грибы, рыба, но только хлеб собственного приготовления я употребляю ежедневно. Приготовление домашнего хлеба – творческий процесс! Мы в процессе приготовления будем иметь дело с живыми микроорганизмами, поэтому приготовить два хлеба идентичных по вкусу и свойствам не получиться, если только мы не запараллелим процесс изготовления. Разберёмся с понятиями...
158 читали · 5 лет назад
Хлеб из муки пророщенного зерна ржи с желудями (подготовленными).
Залить водой, всплывшие выбросить. Разрезать на 4 части с пятнами выбросить. Вымачивать 7 дней, воду менять 2 раза в день. Сушить в сушилке для овощей или в духовке на минимальной температуре до такого состояния, чтобы можно было измельчить на мельнице или кофемолке. Далее берём столько же муки из пророщенного зерна ржи сколько у нас получилось из желудей и смешиваем с ржаной закваской (закваски берём примерно одну четвёртую часть от общего веса муки)...
5 лет назад
Первобытный Хлеб. Без промышленных дрожжей. Без заквасок. Только мука пророщенного зерна и вода.
Каким был Хлеб до открытия эффекта брожения и применения его в хлебопекарном деле? Этим вопросом я озадачился пару лет назад, выпекая очередной ароматный каравай на закваске из муки пророщенного зерна...
323 читали · 5 лет назад
Мука из пророщенного зерна.
Здравствуйте! Хотел поделиться своим опытом в хлебопечении. Своя закваска - это хорошо, но мало кто задумывается о муке. А точнее о зерне, ведь если подумать, то зародыш в зерне подобно орехам и семечкам находится в состоянии покоя (консервирования) и на этой стадии около 70% зерна это эндосперм (крахмал и белок), пока зерно не попадёт в подходящие для прорастания условия, но когда зерно прорастает, то под воздействием биологических процессов крахмал, расщепляясь на сахара даёт энергию зародышу для того, чтобы он пробил земную твердь...
5 лет назад
Начало.
В наше время, благодаря интернету, появилось много информации о здоровом образе жизни как на радио, на телевидении где вещают, приглашённые специалисты, так и в живой речи (среди людей, не имеющих дипломов или научных работ в области здравоохранения). До определённого момента не большого отрезка своей жизни (до 25 лет) я придерживался мнения большинства, окружающих меня людей, рос в среднестатистической семье (детский садик, школа, проф. училище, колледж,армия). Родители много работали, а потому...
5 лет назад
Хлеб из муки пророщенного зерна. О его достоинствах.
Основное достоинство этого Хлеба - то, что он не содержит муки промышленного производства, которая рафинируется, отбеливается, обрабатывается антиокислителями. При проращивании злаков стимулируются процессы расщепления крахмала до простых сахаров, распад заменимых аминокислот до простых пептидов, что делает их незаменимым и сбалансированным продуктом в здоровом питании, а карамелизация сахаров при выпечки, многократно увеличивает усвояемость готового изделия. В последние годы наука о питании - диетология...
5 лет назад