Найти в Дзене
Тушеная картошка в духовке
Наверняка у каждого есть свой рецепт тушеной картошки. Сегодня я предлагаю приготовить ее в духовке. В духовке вкус блюда получается немного другим, более насыщенным. Вместо горшочков вы можете использовать любую жаропрочную посуду . Если нет крышки, то прикройте верх формы или кастрюльки фольгой. Ингредиенты (для общего объема горшочков или формы - 2 литра) Вместо грудинки вы можете взять тушенку, или заменить растительным маслом (примерно 6 ст.л) и получится постное блюдо. Готовим. 1. Сковороду смазываем маслом, разогреваем...
1 год назад
Пшенно-рисовая каша в горшочке
Очень вкусная запеченная в горшочке каша! Для завтрака, конечно, долгий вариант. Но как второе на обед - отлично. Ингредиенты (для горшочка 500 мл): Готовим. 1. Крупу моем. Желательно перед этим замочить горячей водой на 5 минут, чтобы пшено не горчило. 2. Молоко наливаем в сотейник, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения на газу и интенсивно кипятим минуту. Это поможет избежать убегания молока из горшочка при выпекании в духовке. 3. Крупу кладем в горшочек, заливаем горячим молоком. Места до верха горшка остается примерно 1 см...
1 год назад
Запеченная цветная капуста
Сегодня я делюсь своим любимым рецептом приготовления цветной капусты. Достаточно хрустящая снаружи и нежная сливочная внутри. Дети тоже лопают с удовольствием.😊 Ингредиенты. Готовим. 1. Капусту разбираем на крупные соцветия (примерно 5 см). Моем. 2. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем соцветития капусты в один ряд. Солим, перчим. 3. Ставим в разогретую до 180 духовку на 15 мин. 4. В сотейнике растапливпем 40 г сливочного масла вместе с дольками чеснока (режем крупными пластинами)...
1 год назад
Сливочный суп-пюре из тыквы с пармезаном
Тыква обычно ассоциируется с осенью. Но блюда из нее можно готовить весь сезон. Сегодня у меня согревающий сливочный суп-пюре из тыквы. Самое то для зимы! Стоит добавить, что по этому рецепту вы сможете приготовить и суп-пюре из брокколи, и цветной капусты, заменив тыкву соответствующим овощем. Игредиенты (на 2 порции). Готовим. 1. Лук, чеснок и тыкву режем. 2. В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло, Пассеруем лук и чеснок до мягкости 2-3 мин. 3. Добавляем тыкву, муку, заливаем водой 100 мл...
1 год назад
Салат зеленый с рукколой и черри
В нашем городе есть кафе узбекской кухни. И там подают салат "Сулейман". Правда в оригинальном рецепте используют вяленые помидоры, но и с черри очень вкусно. Ингредиенты. Если вы будете готовить салат с вялеными помидорами, то лучше заменить брынзу на сыр с нейтральным вкусом - адыгейский или моцареллу. Готовим. 1. Рукколу и черри моем. Черри режем на половинки. 2. Для заправки смешиваем 1 ст...
1 год назад
Грудинка запеченная
Эта грудинка достойная замена колбасы. И идеально подойдет к борщу 😉. Очень просто и вкусно! Готовим? Ингредиенты: Вы также можете использовать копченую паприку, это придаст грудинке аромат копченостей. Готовим. 1. Грудинку моем, вытераем салфеткой. Если у вас широкий кусок, лучше разрежте на две части. 2. Натераем грудинку солью и перцем. Лавровый лист ломаем, чеснок нарезаем крупными пластинами. Приправляем, заворачиваем в пакет или фольгу. Отправляем в холодильник на 6-12 часов...
1 год назад
Кролик по-домашнему
Недавно в качестве подарка нам достались две превосходные тушки кролика. Сегодня делюсь рецептом, по которому готовили крольчатину у нас в семье бабушка, мама, теперь я, по-домашнему 😊. У мяса кролика есть небольшой специфический запах, и считается правильным, хотя бы 3 часа перед готовкой , подержать его в маринаде с уксусом, кисломолочном маринаде или просто в белом вине. Я кролика не мариную, только вымачиваю. Хотя посматриваю в сторону белого вина 😊. Ингредиенты: Готовим. 1. Тушку кролика моем, разделываем на куски и замачиваем в холодной воде минимум на 2 часа...
1 год назад
Свинина, жареная с салом и луком
Для меня это блюдо родом из детства. Бабушка каждое утро жарила сало с луком и мясом, пекла стопку толстых блинов на закваске и отваривала чугунок молодой картошки. Вся семья собиралась за одним столом. Содержимое сковороды мокали горячей картошкой или блинами. Мы, дети, закручивали начинку в блины. Замечу, что тогда мясо не покупали, держали своих поросят. А значит на сковороде было много сала, много лука и совсем чуть-чуть мяса. Я предлагаю более мясной вариант. Получается очень вкусно и по-зимнему сытно...
779 читали · 1 год назад
Торт "Наполеон" с заварным кремом и взбитыми сливками
Что ж, торт приготовить по этому рецепту будет не сложно, но все же времязатратно. Однако результат вас обязательно порадует😉. Решайтесь! Ингредиенты Для коржей: Для крема Масло для коржей лучше взять крепкое, которое не становится мягким мгновенно при комнатной температуре. Готовим. Предварительно кладем масло и воду в морозилку на 10 минут Шаг 1-3. Просеиваем муку, на крупную терку трем сливочное масло, быстро перемешиваем вилкой масло с мукой. Шаг 4-5. Смешиваем холодную воду, яйцо и уксус...
727 читали · 1 год назад
Закусочные рулетики из лаваша
Просто и вкусно! Готовим?🙂 Ингредиенты: Готовим: 1. С огурца счищаем кожуру 2. Крабовые палочки, яйца, огурец, лук мелко режем. 3. Сыр трем на мелкой терке 4. Добавляем 3-4 столовые ложки майонеза и перемешиваем. 5. Лаваш немного смазываем майонезем. Выкладываем салат на лаваш, отступив с одной стороны 3 см. 6. Закрученный рулет заворачиваем в пищевую пленку или пакет и на 30 минут кладем в холодильник. В холодильнике рулет можно оставить и на большее время, а нарезать перед подачей на стол...
1 год назад