Найти в Дзене
Почему нельзя открывать кофейню в 2020 году
В 2020 году Кофейная индустрия достигла своего пика. Что это значит? Сейчас достаточно большая конкуренция, если пройтись по главной пешей улице, например, моего города Екатеринбурга, то можно заметить, что мест, где готовят кофе встречаются чуть не через каждые 100 метров...
250 читали · 4 года назад
Starbucks - это качество или просто пиар ход?
Что кроется за брендом? Пожалуй начну я эту статью с предупреждения о том, что я не хочу затронуть чьи-то вкусы и предпочтения. Если вам нравится - пожалуйста, вас за руку никто не держит. Как говорится “на вкус и цвет все фломастеры разные”. Эта статья несет сугубо мое личное мнение и рассказы сотрудников, а соглашаться или нет, естественно, дело ваше. А теперь после небольшого отступления начнем. Для тех, кто не в курсе: Starbucks - американская компания, начало которой было положено в далеком 1971 году...
5 лет назад
Соевое молоко и почему это модно
Мы живем в современном веке моды и этой мир полон лидерами мнений. Так сложилось, что за последние несколько лет тенденция кофе слишком быстро начала развиваться. Эта индустрия совершенствуется настолько моментально, что в большинство заведениях владельцы даже не успевают внедрить новые позиции в свое меню. Изначально растительное молоко начали использовать в кофейнях для людей с непереносимостью и резкой реакцией организма после употребления обычного коровьего молока в котором содержится лактоза...
5 лет назад
История пуровера или почему его называют V60
Начнем с того, что этот метод альтернативного заваривания называют фильтр-кофе. На самом деле разнообразные фильтры существуют уже очень давно, а в точности уже тысячи лет. Еще 1500 лет до н.э египтяне изображали на стенах своих гробниц процесс очистки воды с помощью фильтра.Однако их не использовали для фильтрации кофе вплоть до конца X|| века. Фильтр независимо от формы и размера, - на удивление простое, но гениальное изобретение. Использовать его начали начали в качестве фильтрации кофе только XX века, в принципе только тогда они стали доступны людям...
310 читали · 5 лет назад
Бармен = психолог? Или почему бариста не обязан Вас слушать
Нам всем не нравится, когда водитель такси начинает разговор первый, дак почему должно все устраивать бармена или бариста? ⠀ ⠀ «она работает по ту сторону бара и обязана слушать». Во-первых, никто никому ничего не обязан. Максимум, что ты можешь попросить, это заказать что-то из меню и потребовать счёт. «Если бы это напрягало, то меня бы прервали». Зачастую в баре есть чем заняться, поэтому на рассказы твоей юности стараются не обращать внимание...
5 лет назад
Как пойти работать бариста и не облажаться?
Если уж вы выбрали столько интересную и увлекательную профессию, то нужно знать несколько правил и особенностей. 1. На мой взгляд, нужно начать именно с внешнего вида. Все прекрасно знают, что человек в общепите обязан выглядеть опрятно: чистые волосы, ухоженное лицо, глаженная футболка или рубашка, подстриженные ногти и т.к. по списку, но никто не рассказывал о тонкостях и особенностях, точнее, мало кто даже задумывался об этом. ⠀  2. Речь идёт про общения, даже не с гостями, а с твоим будущими коллегами/начальством, ведь любая карьера начинается с собеседования...
5 лет назад
Какое зерно вкуснее? Таблица вкусов
Меня переодически спрашивают, какое зерно лучше выбрать, ведь столько стран/регионов. ⠀  Я сделала небольшую подборку, даже скорее, подсказку для тех, кто ещё не определился или хочет попробовать что-то новое, но боится. С помощью этой таблицы вы можете примерно ориентироваться в дескрипторах.  Дескриптор-это ноты ягод, фруктов, орехов и прочее, которые можно уловить во вкусе или аромате кофе.  Только не нужно связывать дескриптор и кофе...
5 лет назад
Почему нельзя заливать кофе кипятком?
⠀ ⠀ ⠀ Объясню все очень быстро и понятно. ⠀ Вы просто сожжете свой кофе этой кипящей водой. На выходе получится горько и скорее-всего скучно, ибо когда вода переваливает планку в 100 градусов, то водичка начинает не только кипеть, но и терять кислород. Следовательно, у нас образуется пустое, не ароматное тело. Возможно, ты почувствуешь привкус земли или вкус медицинской горечи, знаете, как из невкусных таблеток, которые ты не смог проглотить с первого раза. ⠀ Как избежать? ⠀ Оптимальная температура воды для приготовления кофе составляет 90-95 C’...
1059 читали · 5 лет назад
5 лучших книг о кофе на русском языке
1. Всемирный Атлас кофе: от зерна до чашки, Джеймнс Хоффман Полный путеводитель по странам-производителям, сортам и способам приготовления. Одна из самых полезных и интересных книг для всех любителей хорошего кофе. Знаковая книга о кофейной индустрии от знаменитого бариста 2. Словарь Кофе, Максвелл Колонна Дэшвуд Книга для тех, кто хочет нырнуть в тему кофе «с головой». Весь мир кофе в емких словарных статьях. Простое объяснение сложных терминов. Книга для тех, кто хочет научиться готовить идеальный кофе...
5 лет назад
Как кофе убивает твой организм
И так, сегодня мы поговорим о вредных, а также о полезных свойствах напитка бодрости. ⠀ Для начала нам нужно разобрать кофе по составу: Тригонеллин • Полисахариды • Орг.кислоты • Кофеин • Витамин Р ⠀ Наверное, кроме кофеина, знакомых слов не нашлось, поэтому разберём подробнее, как каждый компонент влияет на наш с тобой организм. |ТРИГОНЕЛЛИН| Участвует в биохимических процессах и снижает риск некоторых заболеваний, например, как рак, атеросклероз и простатит ⠀ |ПОЛИСАХАРИДЫ| Повышают активность головного мозга и обеспечивают поступление в кровь и ткани сложных углеводов |ОРГ...
5 лет назад
Как сотрудники общепита выживают дома на неоплачиваемых каникулах?⠀
"Работа - необходимость для человека. Человек изобрел будильник". Пабло Пикассо, художник. Скажу сразу и про себя, потому что кто как не я почувствовал на себе всю прелесть самоизоляции. Когда вся страна начала сидеть дома с 23 марта, я ушла на каникулы немного позже, примерно в 5-6 апреля. “Почему?”- спросите, да все просто, потому что я работаю на частника, поэтому мое начальство дало нам какое-то время поработать и что-то заработать. Безусловно, отправили домой почти весь штат, кроме руководящих лиц, то есть меня, и наших поваров...
5 лет назад
Почему растворимый кофе-норм?
Поехали. ⠀ Самый главный миф о растворимом кофе-его делают из порошка с добавлением искусственных добавок. Это полный бред. Объясню почему Делают кофе из обычного,заранее отсортированного, кофейного зерна, а частая горечь присутствует в связи с выбранным сортом, он же Робуста. Нет, этот сорт ничем не плох, просто именно в робусте содержание кофеина больше, чем в арабике. Если рассказать в кратце, то процесс выглядит так: кофе жарят, мелют, заваривают, выпаривают влагу и измельчают. Так сложилось, что во время создания, кофе теряет некоторое количество кофеина...
5 лет назад
01:13
1,0×
00:00/01:13
650 смотрели · 5 лет назад