Найти в Дзене
Как я делаю 1 литр майонеза за 60 рублей
Всеми любимый майонез стОит гораздо дешевле, чем мы привыкли. А о способе его приготовления мы не знали и подавно. Но во всём есть свои фишки. И сегодня я вам расскажу о них. Что же такое майонез ? Это ни что иное, как взбитое яйцо + подсолнечное масло с добавлением других вкусовых ингредиентов. Когда производитель майонеза говорит, что он содержит малое количество калорий, то это говорит о том, что жирный майонез просто разбавили и добавили загуститель. Если попробовать майонез с низким содержанием калорий, то сразу становится понятно, что он не вкусный, водянистый...
5 лет назад
Простой рецепт манника за "3 копейки".
Бывает, что гости могут нагрянуть неожиданно и надо чем-то их угостить, а нечем. Предлагаю лёгкий рецепт традиционного манника. Очень прост в приготовлении и очень вкусный. А стоимость " 3 копейки " (образно, конечно) Что нам надо ? Что мы делаем ? Смешиваем все ингредиенты и даём постоять минут 5. Для того, чтобы наша манка чуть набухла. Я люблю ещё добавить какую-нибудь начинку...
5 лет назад
Картофельное пюре превращается в твёрдый комок?
Бывает, приготовишь пюре, а на утро оно превращается в ком. Научу готовить его по - другому. Оно останется пышным и нежным даже после холодильника. 1. Картошечку , как обычно : чистим, режем, варим в подсоленной воде. 2. Пока она варится, наливаем в кастрюльку примерно 0.7 л молока и кипятим. 3. В молоко добавляем кусочек сливочного масла. 4. В готовую картошку вливаем это молоко. А ТЕПЕРЬ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ ! Я никогда не пользуюсь толкушкой...
5 лет назад
Как я вкусно запекаю рыбу.
Когда-то давно, в начале двухтысячных, работала в кафе на побережье. Там был милый дядька-повар, который готовил очень необычно, как мне в тот момент казалось, рыбу. Я взяла для себя рецепт этой рыбы на заметку. Что мы делаем ? Готово ! Подаю с картофельным пюре. Смотрите тут как я делаю его по-новому Купила я эту рыбу в " Светофоре". На ценнике было написано, что это кета. Я без задней мысли взяла. Когда муж мне её резал, я уже тогда начала сомневаться, что это именно кета...
5 лет назад
Пирог почти что из воздуха
Бывает, что дома "шаром покати". И как на зло, в этот момент, обязательно захочется чего-нибудь сладенького, вкусненького. И чаще всего хочется печёного. Этот пирог делается из таких продуктов, что реально удивляешься, как он вообще пирогом получается. Этот рецепт я нашла в маминой тетради " ДЛЯ РЕЦЕПТИКОВ" - так она её называет. В голодные 90-е с деньгами было туго и эконом-рецепты передавались из уст в уста. Вот маме кто-то и рассказал рецепт. На дворе 2020 год, а я до сих пор им пользуюсь и радуюсь...
5 лет назад
Как я пеку хлеб, себестоимость которого 25 рублей за булку.
"Хлеб всему голова" - говорят в народе. Так оно и есть. Ведь мы каждый день его едим. Года 2 назад мне на халяву перепали формы с какого - то хлебозавода. И в этот момент мне очень захотелось попробовать испечь хлеб самой. Ингридиенты : Замешиваю тесто. Я смешиваю все ингридиенты сразу. Можно ,конечно, сделать его на опаре, но я не заморачиваюсь. Тесто должно быть не жидкое, но и не тугое . Средней консистенции. Его вам хватит на 3 булки. Чтобы оно быстрее подошло, я ставлю чашку с тестом в тазик с тёплой водой...
5 лет назад
Теперь грибы готовлю только так. После пробы все просят рецепт.
Рецепт маринованных грибов без закатки всегда выручает меня , если намечается застолье. Когда - то давно вычитала его в каком - то журнале по кулинарии. ПРИГОТОВИЛА И ВЛЮБИЛАСЬ. Грибы можно взять любые. Для одной порции надо 1 - 1,5 кг Вот вам рецепт . Сначала подготовим грибы. Кастрюлю стараюсь брать повыше. Для чего? Покажу в конце статьи...
5 лет назад
Как на самом деле готовят курей гриль?
Вам ни один продавец курочек гриль никогда не расскажет секрет приготовления этого, всеми любимого, блюда. Так же можно готовить окорочка, крылышки и грудку. Я сама когда-то этим занималась, но бизнес пришлось продать. Но у всего есть свои плюсы. Зато я знаю как это делается и с удовольствием поделюсь рецептом с вами. Начнём ! Подготовим курочку. !!!А теперь главный!!! секрет На самом деле всё очень просто. Весь секрет в рассоле. Удивлены? Да, да курочку вымачивают в рассоле...
5 лет назад