Найти в Дзене
Стейк из говядины в духовке
Ингредиенты: Шаг 1: Рекомендовано выбирать для стейков говядину только зернового откорма с хорошей мраморностью - узором из прожилок жира. Поверьте, попробовав "зерновой" стейк, вы больше никогда не захотите вернуться к "травяному". Отруб должен подходить для жарки или запекания. От качества мяса напрямую зависит результат: от восторга до полного разочарования. Если у вас целый кусок говядины, отрезайте стейк высотой 2 см. и только поперек волокон мяса. Шаг 2: Сухую сковороду (без масла) с антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне...
5 лет назад
Наггетсы из индейки
Ингредиенты: Шаг 1: Замачиваем хлеб в молоке на 5 минут. Шаг 2: Измельчите индейку и хлеб с помощью мясорубки. Шаг 3: Добавьте горчицу, натертый лук, шалфей и чеддер, соль и перец, хорошо перемешайте. Шаг 4: В отдельную миску разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой. Шаг 5: В еще одной миске смешиваем вместе панировочные сухари и пармезан, при необходимости добавляем соль...
5 лет назад
Яичный коблер
Ингредиенты: Шаг 1: Подготовим всё необходимое. Шаг 2: Батон нарезать на ломтики и каждый обмазать сливочным маслом. В смазанную маслом форму для запекания расставить ломтики батона ребром по кругу. Шаг 3: Помытые помидоры нарезать на кружки. Шаг 4: Выложить между ломтиками батона нарезанную на пластины ветчину и кружки помидоров...
5 лет назад
Скрэмбл из яиц классический
Ингредиенты: Шаг 1: Для приготовления классического скрэмбла понадобятся: яйца, молоко и сливочное масло, всё комнатной температуры (за 20 минут до начала приготовления достаньте их из холодильника). А также соль и молотый перец. Свежесть яиц нужно заранее проверить, поочередно опустив их в стакан с питьевой водой. Если яйцо всплыло - оно не свежее. Подходящее яйцо должно лежать горизонтально на дне. Шаг 2: Яйца вымойте под проточной водой и вбейте их в миску. Перемешайте вилкой до соединения белка с желтком...
5 лет назад
Шоколадный кекс в кружке в микроволновке
Ингредиенты: Шаг 1: Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито в миску. Добавьте разрыхлитель для теста. Именно он будет отвечать за подъём и пышность кексов. Шаг 2: Добавьте сахарный песок, какао-порошок и немного соли для усиления вкуса кексов. Какао тоже лучше просеять через сито, иначе потом придётся избавляться от комочков какао в сухой смеси. Шаг 3: Тщательно перемешайте смесь до объединения всех ингредиентов. У нас получилась готовая смесь для кексов. Кстати, если вам понравится...
5 лет назад
Фиш энд чипс
Ингредиенты: Шаг 1: Чтобы приготовить данное блюдо, для начала необходимо начать готовить его именно с кляра, так как его надо будет убрать в холодильник на некоторое время. Для этого нужно взять миску или любую другую глубокую ёмкость и в неё просеять пшеничную муку через сито. К муке добавить соду и соль. Теперь нужно смешать все ингредиенты. Шаг 2: Далее для приготовления кляра необходимо постепенно ввести в сухую смесь охлажденное тёмное пиво, постоянно перемешивая её венчиком так, чтобы в кляре не осталось комков...
5 лет назад
Почему острая пища – это полезно? Доказано учёными
Вокруг острой еды сформировалось множество полярных мнений. Например, в странах Азии и Латинской Америки любят блюда со специями погорячее и постоянно экспериментируют с их приготовлением. А в России нередко можно услышать, что пряности способны вызвать весьма неприятные последствия в виде гастрита и язвы. Но мы спешим уверить: всё хорошо в меру. Острая пища не только не навредит при адекватном отношении к ней, но и пойдёт на пользу организму. Чем полезна пряная еда? В первую очередь нужно понимать,...
5 лет назад
Супер нежный батон
Нашли на просторах интернета. И уже побежали готовить) А Вам нравится этот столь простой рецепт?
5 лет назад
Сэндвич с курицей
Ингредиенты: Шаг 1: Приготовьте соус. Майонез смешайте с горчицей, можно добавить специи, например паприку, сушеные томаты, хмели-сунели, чёрный молотый перец, прованские травы, а можете не добавлять - это дело вкуса. Можно измельчить зелень и чеснок и добавить в соус, также по вкусу. Шаг 2: Листья салата промойте и хорошо просушите. Шаг 3: Булочки разрежьте пополам вдоль и прогрейте с двух сторон на сковороде гриль или на обычной сковороде до румяности, масло добавлять не нужно. Можно воспользоваться тостером...
5 лет назад
Капуста в рассоле на зиму
Ингредиенты: Шаг 1: Приготовим ингредиенты по списку. Кочан белокочанной капусты позднего сорта чистим от верхних сухих листьев, вырезаем кочерыжку, капусту тонко шинкуем ножом или натираем на терке. Шаг 2: Морковь моем, чистим и натираем на терке, либо тонко шинкуем ножом. Чеснок нарезаем на слайсы и маленькие кубики. Шаг 3: Овощи кладем в глубокую миску и мнем чистыми руками, чтобы они пустили сок. Заранее нужно простерилизовать тару для засолки капусты, стеклянные банки моем с содовым...
5 лет назад
Яблоки на зиму без стерилизации
Ингредиенты: Шаг 1: Для заготовки яблок на зиму понадобятся: кисло-сладкие яблоки примерно одинакового размера, питьевая вода из-под крана (будем её кипятить), сахар и лимонная кислота. Шаг 2: Яблоки без царапин и помятостей вымойте под проточной водой и разрежьте каждое на четыре части. Небольшим острым ножом удалите стопки и сердцевину с семенами. Можно заготовить яблоки и половинками. Просто четвертинки будет проще укладывать в банки. Шаг 3: Банки вымойте щеткой с пищевой содой. Яблочные дольки уложите довольно плотно друг к другу, стараясь занять весь полезный объем банки...
276 читали · 5 лет назад