Найти в Дзене
Дачникам на заметку: листья и ветки малины для укрепления иммунитета
Все с детства знают, какое первое средство от простуды. Конечно малина. Вкусную и ароматную ягоды малину знают все. Но не все знают, что листья и ветки малины обладают куда большими полезными свойствами для здоровья, ведь содержание в них полезных вещества в несколько раз больше, чем в ягодах. Листья и ветки малины – ценнейший дар природы, который с давних времен используется целителями и врачевателями почти во всех странах. Они содержат огромное количество витамина C, B, E, PP и K, фолиевую кислоту,...
5 лет назад
Солнце убивает кожу: как без косметолога быстро восстановить кожу после загара
Очень актуальна проблема фотостарения кожи, поскольку сейчас самый сезон загаров и активного солнца. На сегодня существует множество известных всем теорий старения кожи: это и теория оксидативного стресса, и теория гликации Мейларда, и иммунологическая теория, и теория избыточного накопления, и предел деления Хейфлика (ограничение числа делений клеток живого организма) и т. д. Но, согласно многочисленным исследованиям и наблюдениям, основным фактором раннего старения кожи – являются фотоповреждения...
5 лет назад
Абрикосы настолько ценны, что названы пищей долгожителей
Человечество узнало абрикосы почти 6000 лет назад. И, конечно, сразу лекари внесли абрикос в список полезных продуктов. Еще бы, ведь абрикосы богаты аминокислотами, пектином, инулином, дубильными волокнами, органическими кислотами, пищевыми волокнами, железом, каротином, йодом, фосфором, магнием, калием, натрием, содержат витамины группы B, PP, A, C, E, H. Абрикос не зря называют пищей долгожителей. Как известно, сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире. Доказано, люди употребляющие плоды абрикоса менее подвержены сердечным заболеваниям...
282 читали · 5 лет назад
Как правильно есть абрикосы с целью сбросить лишний вес
Клетчатка – пища для микробиома, природный сорбент и помощь в нормализации углеводного обмена. Продукты, богатые клетчаткой – это нерафинированные неочищенные продукты, которые должны присутствовать в рационе ежедневно. ВОЗ рекомендует употреблять 25 гр. клетчатки в день. Пектин относится к растворимой клетчатке, которая расщепляется ферментами некоторых микробов толстого кишечника и переваривается ими. В присутствии жидкости она разбухает и превращается в желе, размягчает каловые массы и облегчает их выведение...
5 лет назад
5 жизненно важных причин, почему нужно есть персики
Лето - пора ягод и фруктов. Сегодня я расскажу вам об уникальных свойствах любимого всеми, ароматного, вкусного и невероятно полезного персика. Изначально человеческий организм создан так, что мы должны жить долго. Гиппократ считал: человек должен жить 120-150 лет. Почти все болезни приходят к нему через рот с продуктами питания. Тело человека состоит из того, что человек ест, и болеет из-за того, что он ест. Польза персика Почти на 90% персики состоят из воды. Персик имеет богатый химический состав: Персик – один из лидеров по содержанию пищевых волокон...
5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала