Найти в Дзене
Как выбрать свежую рыбу в любом магазине или на рынке
Сейчас хочу рассказать вам, как правильно выбирать разделанную или целую рыбу, где бы вы не были: на рынке, в супермаркете или просто в магазине возле дома. Сразу скажу, что это крайне важная тема, потому что рыба и морепродукты являются одними из самых распространённых источников пищевого отравления. Зачастую это происходит из-за банальной несвежести. Давайте рассмотрим факторы, по которым можно определить всегда свежая ли рыба или нет. Ну чтоже, давайте начнём. • Лед на прилавках Рыба на прилавках всегда должна быть во льду, не должно быть признаков подтаивания, не должно быть воды...
4 года назад
Как экономят на производстве колбасы и какую колбасу не стоит брать
Мы все давно привыкли видеть варёную, сырокопченую и другие колбасы у нас в холодильниках. Мы все безумно обожаем мясные изделия потому что это быстрый перекус, вкусное лакомство или просто хорошее дополнение к столу. Но давайте разберемся, какие способы экономии на производстве существуют. Давайте начнём с варёной колбасы. Ее первый рецепт появился в 1936 году и содержал всего 3 ингредиента: мясо, молоко и яйца. Сейчас же мы можем увидеть десятки ингредиентов в составе «докторской». Как вы понимаете далеко не все улучшили изначальный рецепт...
4 года назад
Как несуществующий ресторан стал лучшим в Лондоне
TripAdvisor, сайт, которым мы пользуемся, когда не знаем какой ресторан выбрать на вечер, когда хотим посмотреть рейтинги заведения и почитать плохие комментарии о нем. Молодой блоггер из Лондона зарабатывал на том, что писал фейк обзоры на рестораны, чтобы поднять им рейтинг. В один момент он понял, на сайте можно продвигать таким образом не только настоящие рестораны, но и не существующие. Чтобы зарегистрироваться на сайте нужен лишь телефон и фото ресторана с едой. Оба Батлер, так зовут блоггера, решил делать ресторан на заднем дворе своего дома...
5 лет назад
Целостная кухня или ресторан за 8 миллионов евро
Добрый день, сегодня хотелось бы рассказать вам про абсолютно новое направление в кулинарии. Оно появилось относительно недавно в Дании. Но сначала попробуем разобраться, что это вообще такое целостная кухня. Все мы знаем, что существуют различные национальные кухни, такие как Французская, Итальянская... Мы все хорошо знаем, что это, но целостная кухня-это взрыв головного мозга, приходя в ресторан, специализирующийся на этом, вы попадаете в настоящее шоу, где понимание еды уходит за вашу тарелку, вы начинаете фокусироваться на том, что находится за ней...
5 лет назад
Полезные свойства алкоголя, о которых вы не знали
Всегда было принято считать, что алкоголь-это только вред и ничего больше. Давайте разберёмся так ли это? Сразу скажу вам, что полезные свойства, описанные в этой статье будут работать только при маленькой дозировки вашего напитка. Так что в следующую пятницу вы не сможете сказать семье, выпивая второй бокал вина или третью кружку пива, что вы так лечитесь и повышаете свой иммунитет. Ну чтоже, как вы знаете алкоголь губителен в больших дозировках, но бокал красного вечером никого не убивает, наоборот способствует вашему здоровью...
5 лет назад
3 продукта, которые стоит начать есть прямо сейчас
Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня хочу поговорить с вами о продуктах которые меняют наши жизни, но вы их почему-то не едите. Нет, нет, я никого не виню, конечно же. Причина довольна проста-это нежелание, боязнь пробывать что-то новое. Скажите мне, бывало ли у вас такое, что приходите в магазин, видите какой-то новый ингредиент, пусть то будет неизвестная специя, овощ или крупа, и не берёте его? Вы думаете: «Вау, я этого ни разу не видел, наверное, это вкусно». И вот вы собираетесь взять уже...
5 лет назад
Куда поехать, если границы не откроются
Здраствуйте, дорогие путешественники и не только. В этом году все мы столкнулись с глобальной проблемой, которая просто сорвала абсолютно все наши планы по открытию новых городов, стран и просто красивых мест. Некоторых это безумно расстроило. Некоторые почему-то привыкли считать, что за бугром намного все лучше, сервис круче, достопримечательности интересней, да и просто красивее. Могу лишь согласиться насчёт сервиса, да, к сожалению, сильно отстаём в этом плане. Но красота природы-нет, здесь не согласен...
5 лет назад
Учеба в Европе
Переезд в другой город или тем более в другую страну-очень трудный шаг. Переезжая, мы оставляем все, что у нас есть: семья, друзья, возможности. Так что должна быть веская причина на это. Некоторые за бугром ищут новые возможности, кто-то едет за лучшим уравнем жизни или же хочет обеспечить будущее детям. Моя же цель-это образование. Заканчивая школу в Краснодаре, понимал, что в России, к сожалению, нет возможности получить высшее образование в сфере кулинарии. Поэтому пришлось искать. Выбор пал на Швейцарию...
5 лет назад
5 вещей, убивающих нас, которые мы едим каждый день
Всем добрый день, меня зовут Никита. Хочу сразу попросить вас дочитать эту статью до конца, ведь возможно, она спасёт вам жизнь. Немного расскажу о себе, я учусь и работаю в Европе. Моя специальность, если вкратце,-эта сфера общественного питания. Но об этом поговорим в следующем посте. Сейчас речь пойдет по большей части о продуктах, которые мы покупаем, чтобы сэкономить время. Полуфабрикаты и уже готовая к употреблению еда. Знаете, я не фанат того, чтобы исключать полностью какие-то целые группы продуктов из рациона...
203 читали · 5 лет назад