Найти в Дзене
Кукуццата - кабачковое повидло по-сицилийски
Кабачковое варенье помню из детства - мама варила. Но то было именно варенье: волонкнистые кубики в сладком сиропе. Сицилийцы, у которых тоже кабачков в сезон - завались, придумали делать из них повидло со смешным названием "кукуццата". На локальном сицилийском диалекте "кукуцца" - это сорт продолговатых кабачков, второе их диалектное название - "цукката" (сразу слышится привычное нам "цукини", которое мы и заимствовали из итальянского). Прямо каша в голове от всех этих "ку" и "цу":) Я с сицилийцами...
4 года назад
Сладкий омлет с дыней - роскошный летний завтрак!
А почему, собственно, омлет принято готовить главным образом с сыром и овощами?.. Долой стереотипы! Дынный омлет - блюдо тирольской кухни, на родине известное под названием "императорский десерт". Откушанное на завтрак с чашечкой кофе, сие восхитительное сочное лакомство обеспечит организм энергией и витаминами, а вас отличным настроением на целый день! Ингредиенты: Приготовление В глубокой миске перемешайте до однородности муку, молоко, сливки и желтки. В другой миске миксером взбейте в крепкую пену белки, добавляя постепенно сахар...
5 лет назад
Кухонная магия для детей: чудо базиликового лимонада
Домашний базиликовый лимонад - натуральный ароматный прохладительный напиток, который в процессе приготовления демонстрирует чудеса хамелеонии. Поэтому его рекомендуется готовить вместе с детьми, чтобы волшебство обрело самых благодарных на свете зрителей, коими дети и являются :)) Приготовление (на 1,5 литра) Берём небольшой пучок листьев фиолетового базилика, заливаем кипятком, накрываем, оставляем до остывания. Берём половинку большого лимона, мелко режем, добавляем 2-3 ст.л. сахара, хорошенько толчём, заливаем кипятком, оставляем до остывания...
5 лет назад
Пьядина романьола - итальянский чебурек!
Готовится на раз-два благодаря простейшим ингредиентам, жира содержит в разы меньше благодаря жарке на сухой (!!!) сковороде! Ингредиенты для начинки найдутся даже в холодильнике холостяка! Вкусный и сытный ужин по-романьольски за бокальчиком вина :))) Ингредиенты для теста (на 3 порции): Приготовление Смешайте в чашке муку, дрожжи (соду), соль, сало, воду. Начините перемешивать ингредиенты кончиками пальцев, затем переместите массу на плоскую поверхность и быстро и интенсивно вымесите крутое тесто...
5 лет назад
Заварные кубики фри
Не картофельные ни в коем случае :) Мы готовим традиционное итальянское блюдо, которое на языке любви называется "crema fritta", а на русский дословно переводится (вот разочарование!) просто "жареный крем"... По-моему, звучит не изящно, не романтично и канцерогенно :)) Поэтому я взяла на себя смелость облагородить название блюда ставшим для нас таким привычным французским словом, и вот знакомьтесь: перед нами вкуснейший средиземноморский десерт "заварные кубики фри"! Ингредиенты: Для крема Для панировки и жарки Приготовление Начинаем с приготовления заварного крема...
5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала