Найти в Дзене
Мягкое домашнее мороженое
Без продуктов животного происхождения и сахара. ⠀ Нарезаем кружочками 2 спелых банана и замораживаем их. Выкладываем в чашу блендера замороженные бананы, 100-150 мл кокосового молока или сливок (без добавок), замороженную клубнику и чернику...
4 года назад
Молоко без лактозы
Недавно мы рассказывали, как могут быть связаны непереносимость лактозы и глютен. ⠀ При обнаружении проблемы обычное молоко можно заменить на растительное. Вот некоторые варианты из большого множества: ⠀ ✔️ Соевое ✔️ Кокосовое ✔️ Рисовое ✔️ Миндальное ✔️ Тыквенное ⠀ Но и обычное молоко бывает без лактозы или с ее минимальной долей...
4 года назад
Всемирный день шоколада
Давайте разбираться, может ли шоколад приносить пользу организму. ⠀ Прежде всего стоит внимательно читать состав и выбирать качественный темный, горький шоколад. В нем не должно быть ничего, кроме какао тертого, какао-масла и сахара. Допускается натуральный эмульгатор лецитин и ваниль. ⠀ А еще сейчас большой выбор шоколада на натуральных подсластителях — мальтите, стевии, эритрите, которые заменяют сахар. ⠀ Хороший шоколад богат антиоксидантами, минералами (железо, магний, марганец, медь, цинк и др...
4 года назад
Как правильно хранить хлеб дома?
Конечно, лучше не закупаться им впрок, ведь всегда приятнее насладиться свежеиспеченным 😋 ⠀ Тем не менее мы подготовили для вас несколько простых советов, как подольше сохранить свежесть и мягкость х
4 года назад
Питание в жаркий период
С приходом жары меняется не только наш гардероб, но и пищевые привычки Легкая еда проще переваривается и усваивается, не заставляя организм работать на высоких мощностях. В жаркий период рекомендуется отказаться от излишне сладких, острых и тяжелых мясных блюд, наваристые супы заменить освежающими и сократить потребление соли, которая задерживает воду в организме. Логичным для охлаждения может показаться мороженое , но на самом же деле оно дает лишь краткосрочный эффект. Такой продукт запускает активную работу организма для восстановления внутреннего баланса температуры...
4 года назад
Безглютеновая косметика: необходимость или хайп?
На текущий момент нет исследований, четко доказывающих, что клейковина в косметике и средствах гигиены может быть опасна. Молекулы глютена настолько велики, что просто не проникают в кожу через поры. Поэтому, например, крем для рук с глютеном даже у людей с подтвержденным диагнозом целиакии может вовсе не вызвать никакой реакции. Но людям с целиакией стоит отказаться от глютеносодержащей косметики, если...
4 года назад
Сладкое
Придерживаясь правильного питания и здорового образа жизни, не стоит полностью отказываться от сладкого, ведь всегда можно подобрать не менее вкусную альтернативу. Делимся вариантами: Натуральные сладости, подаренные нам природой. Богаты витаминами и минералами и содержат клетчатку, которая важна для качественной работы кишечника. Не менее полезны, чем свежие фрукты. Положительно влияют на работу желудка, кишечника, сердечной мышцы и укрепляют сосуды и нервную систему. Изготавливается из пюре фруктов...
4 года назад
Где производятся продукты FOODCODE?
В мае мы запустили в Московской области уникальное для России производство хлебобулочных и кондитерских изделий без глютена. Задача непростая, ведь мы разрабатываем собственные решения с учетом лучших примеров европейских коллег и применением современных технологий пищевой промышленности...
151 читали · 4 года назад
Есть ли витамины в замороженых продуктах?
На подсознательном уровне многим кажется, что замороженные продукты не могут быть полезными. На самом же деле во время заморозки сохраняется гораздо больше витаминов, чем при сушке или консервировании В производстве применяют быструю глубокую заморозку — в течение нескольких часов после сбора плоды промывают, чистят, сушат, сортируются и отправляются в морозильную камеру с температурой около -30С. Так удается избежать появления крупных кристаллов льда, которые разрушают клетки, лишая продукт пользы и вкуса...
4 года назад
Безопасные сахарозаменители
Ещё совсем недавно самым распространённым сахарозаменителем была фруктоза. Но исследования показывают, что она способствует ожирению печени и может вызывать инсулиновый шок. ⠀ Делимся более безопасными вариантами: 🌱 Стевия Считается самым безопасным. По вкусу она в 200 раз слаще сахара, но не повышает уровень глюкозы в крови и бескалорийна. Обладает травянистым привкусом, который не всем нравится. 🍈 Мальтит и эритрит (дынный сахар) Сейчас это самые популярные сахарозаменители. Они обладают нулевой калорийностью...
4 года назад
Муки выбора муки
Мы продолжаем рассказывать о том, насколько разнообразен выбор продуктов без глютена. Сегодня у нас еще одна подборка безглютеновой муки — ее оказалось так много, что в один пост все варианты просто не поместились. 🌿 Миндальная мука. Именно ее больше всего ценят за особый нежный вкус и аромат, который она придает выпечке. Эта мука богата насыщенными жирными кислотами, бета-каротином, кальцием, магнием, фосфором, железом, витаминами группы В и антиоксидантами. 🌿 Нутовая мука. Источник растительного белка, который также содержит калий, витамин В6, селен и железо...
4 года назад
Как проявляется целиакия и непереносимость глютена?
Прежде всего, необходимо четко различать непереносимость глютена и целиакию. В первом случае появление указанных ниже симптомов, как правило, является следствием переизбытка глютена в питании. Во втором — даже маленькая доля вещества может вызвать серьезные последствия...
4 года назад