Найти в Дзене
Рецепт утиной грудки в медово-горчичном соусе
Утка достаточно своеобразное мясо, часто жосткое, но если его правильно приготовить будет пальчики оближешь. ⠀ Мой вариант не оставит никого равнодушным. ⠀ Нам понадобится: ⠀ Утиная грудка - 4 шт; Мёд - 2 ст.ложки; Горчица - 1 ст.ложки; Сок лимона - 2 ст.ложки; Соль, перец по вкусу. ⠀ Мёд, горчицу и лимонный сок взбиваем до однородной консистенции. ⠀ На грудке делаем надрезы для лучшего промаринованния, солим и перчим...
427 читали · 5 лет назад
Рецепт супер вкусных сырников, которые тают во рту
И, кстати дети не понимают, что в сырниках есть творог, и всё это благодаря одному секретному процессу - перетиранию творога. ⠀ Для сырникам нам понадобится: Творог не жирный (сухой) - 350 г.; Детский сырок (у меня ванильный, можно брать с изюмом или курагой, какой любите) - 2 шт.; Яйцо - 1 шт.; Сахар - 3 ст.ложки; Оливковое масло - 2 ст...
5 лет назад
Рецептик перепёлки с картофелем в духовке
Измельчаем чеснок в чесночнице, добавляем соевый соус и мёду. Взбиваем венчиком. Соус готов. ⠀ Перепелу натираем солью и перцем.Так же картофель натираем и смазываем оливковым маслом. Всё помещаем в форму для запекания и поливаем соусом. Накрываем фольгой. ⠀ Выпеваем при 170 градусах 40 минут, затем повышаем до 180, снимаем фольгу и выпекаем еще 20 - 30 минут...
5 лет назад
Рецепт лосося запечённого с овощами
Вы же можете заменить и рыбу и овощи на ваши любимые. Тут главное соус. Именно он даёт неповторимый вкус. ⠀ В соус терияки добавляем кунжут, перемешиваем. ⠀ Овощи бланшируйте (варите) 1 минутку в кипятке. ⠀ Затем выкладываете в форму и поливаем соусом, специями. ⠀ Сверху кладём рыбу, так же поливаем соусом и специями. Рыба при запекании пустит жир, в котором и приготовятся овощи...
5 лет назад
Рецепт творожных пончиков
Растительное масло - 1/2 стакана (зависит от диаметра вашей кастрюли, может понадобиться гораздо больше) ⠀ Творог протираем через сито. ⠀ Яйца смешиваем с сахаром, 1 ложкой ванильного сахара, взбиваем венчиком добавляем погашённую уксусом соды и отправляем эту смесь к творогу. Хорошенько перевешиваем. Добавляем постепенно муку с разрыхлительным и вымешиваем тесто. Консистенция должна быть как на сырники. ⠀ Формируем наши пончики 🍩 смотрите как внимательно на фото. ⠀ Главное правило - размер не больше чем грецкий орех...
5 лет назад
Рецепт воздушных панкейков
В миске слегка взбить яйцо, сахар и ванильную эссенцию (ванилин). Немного подогреть молоко вместе со сливочным маслом (чтобы оно успело растаять). Добавить его к яйцу и снова взбить. Затем всыпать муку с разрыхлителем и размешать до получения однородной гладкой массы...
5 лет назад
Лазанья по моему фирменному рецепту
Лазанья традиционное итальянское блюдо в которое я внесла свои нотки ⠀ Для приготовления нам понадобится: ⠀ Фарш телятины - 600 г.; Макаронные листы - 6 шт., если длинные или 12 коротких; Лук - 1 шт.; Моцарелла - 1 шт.; Сыр - 150 г.; Кедровые орешки - 3 ст.ложки; Сливочное масло - 40 г.; Растительное масло - 2 ст.ложки; Томатная паста - 150 мл.; Сахар - 1 ст.ложка; Мука - 1 ст.ложка; Соль, перец по вкусу. ⠀ Фарш солим и перчим. ⠀ Лук нарезаем мелким кубиком. На мелком огне на сливочном масле 1 минутку припускаем лук, добавляем кедровые орешки, томим 1 минуту постоянно помешивая...
5 лет назад
Рецепт блинчиков «Катаеф»
Давно хотела приготовить арабские блинчики, но наличие дрожжей в оригинальном рецепте меня останавливало. Я решила, как и всегда внести свою лепту и переделать рецепт под себя. ⠀ Для приготовления моих фирменных «Катаеф» нам понадобиться: ⠀ Яйцо - 1 шт.; Сливки 15% - 50 мл.; Горячая вода 70° - 100 мл.; Сахар - 50 г.; Ванильный сахар - 5 г.; Разрыхлитель - 5 г.; Кокао - 3 ст.ложки; Мука - 150 г. ⠀ Смешиваем все ингредиенты и взбиваем венчиком. Тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана...
5 лет назад
Рецепт вкусного яблочного пирога
🔺 Яблоки нарезаем тоненькими скибочками, взбрызгиваем лимонный соком, распределив по яблокам, добавляем мёд, перемешиваем. ⠀ 🔻Орехи измельчаем ( в яблоки сразу не кладём). ⠀ Начинка готова 👌 ⠀ Приступим к тесту ⠀ ♦️Яйцо с желтками взбиваем венчиком, добавляем сахар взбиваем до растворения сахара. добавляем соль↪️сметану↪️молоко↪️топлёное сливочное масло 70 г. ( категорически нельзя горячим добавлять, идеально комнатной температуры 🔁 перемешиваем. ⠀ ♦️Просеиваем муку и постепенно добавляем в наше тесто, всё время перемешивая...
5 лет назад
Рецепт ПП конфет
Конфеты тоже могут быть вкусными и полезными, а главное низкокалорийными. ⠀ Я не буду писать лекцию о правильном питании, и убеждать всех в том, что если хочешь похудеть, то нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО есть правильные жиры-такие как орехи, настильное масло и т.д. Вы же это и так знаете. Правда? ⠀ Я просто вам дам самые вкусные пп конфетки которых вы можете есть без угрызения совести до 16.00 дня хоть 5 шт. ⠀ Нам понадобиться: ⠀ Орехи (у меня смесь миндаля, кешью и фундука) - 50 г...
5 лет назад
Рецепт шоколадного брауни с миндалём
В первую очередь ставим на водяную баню растапливать шоколад со сливочным маслом. Постоянно помешивая до полного растворения. Оставляем охлаждаться. ⠀ Яйца, сахар, соль - взбиваем венчиком до растворения сахара. Постепенно вводим охлаждённый шоколад. Добавляем муку в несколько подходов. Тесто хорошо перемешиваем. ⠀ Заливаем тесто в форму для запекания. Предварительно смазав маслом или заставив пергамент...
5 лет назад
Рецепт американских сэндвичей
По центру выкладываем ветчину, сверху сыр. Можно несколько слоёв. Но обязательно края оставьте свободными, чтобы можно было склеить. Смазываем края молочной смесью и склеиваем тосты. ⠀ Если ваши края слабо скрепляются не переживайте, после панировки и при жарки они хорошо скляются...
5 лет назад