Найти в Дзене
Приготовление вкусных приемов пищи на несколько дней почти за 2 часа!
Если к приготовлению еды подойти разумно, то можно сэкономить время. Для этого необходимо: заранее придумать меню, в точности продумать, что следует готовить первым, а что второстепенным, сделать какие-то необходимые заготовки заранее. На приготовление данного меню на несколько дней у меня ушло почти 2 часа, зато есть полноценный обед, ужин, завтрак. «Куриный грибной суп» 1. Сделать зажарку для супа: лук + морковь + грибы (обжарить до золотистого цвета); 2. Отварить 2 куриные грудки (в моем случае) в течение 30 минут после закипания, посолить, поперчить...
5 лет назад
Приготовление еды на несколько дней. Полноценные обеды и ужины всего за 2 часа!
Приготовление еды на несколько дней – это моя любимая стратегия на кухне :) «Заливной пирог из курицы» 1. Пассеровать лук до золотистого цвета, обжарить куриную грудку, предварительно порезанную на квадратики (желательно до жарки в мясо добавить специи, соль). 2. Тесто: 2 яйца, 0.5 ч.ложки соды, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана кефира, соль по вкусу. 3. Смазать форму маслом, влить 2/3 теста, затем добавить начинку и вылить оставшееся тесто. Сверху по желанию можно посыпать кунжутом. 4. Выпекать в духовке при 180 градусов в течение 40 минут...
5 лет назад
Любимый рецепт домашней пиццы.
Хочу поделиться с Вами рецептом быстрой домашней пиццы. Одним из важных моментов в приготовлении которой является томатный соус. Начнем с соуса: 1. Нарезать мелко лук, пассеровать до золотистого цвета. 2. Добавить томатную пасту, сначала обжарить ее в течение 1-2 минуты. 3. Затем налить воду (консистенция должна быть не слишком жидкой, примерно, как обычный соус). 4. Добавить 1 ч.ложку сахара, немного соли и перца по вкусу. 5. Добавить сушеный базелик (важно помнить, что у него достаточно насыщенный вкус, много добавлять нельзя)...
5 лет назад
Гороховый крем-суп: очень нежный и сливочный вкус.
Гороховый крем-суп – это одно из моих любимых блюд. Суп из сухого жёлтого гороха обладает высоким содержанием белка и пищевых волокон – это не только полезно, но и очень вкусно. Существует много рецептов приготовления данного блюда. Мне больше нравится с использованием мяса, которое можно сразу варить с горохом, либо же обжарить фарш на сковороде и перед подачей супа добавить его. В этот раз я воспользовалась вторым вариантом. 1. Желательно на ночь замочить горох, перед приготовлением слить воду и налить новую...
5 лет назад
Сочные купаты на сковороде.
Купаты на сковороде – это отличное блюдо в домашних условиях, когда нет возможности приготовить их на мангале. Для того, чтобы сделать более пикантный вкус я использую барбекю соус. 1. Купаты замариновать в барбекю соусе и по желанию добавить сушеный чеснок...
134 читали · 5 лет назад
Сосиски в тесте.
Сосиска в тесте – кулинарное изделие немецкого происхождения. Обычно я для данного рецепта покупаю готовое слоеное бездрожжевое тесто, но в этот раз решила использовать слоеное дрожжевое тесто, в итоге сосиски в тесте получились более пышные и аппетитные :) В упаковке обычно 2 пласта теста, на такое количество у меня получается 16 сосисок. 1. Раскатать тесто, предварительно посыпав мукой поверхность, либо же использовать силиконовый коврик. 2. Разрезать тесто на длинные равные полоски, количество которых будет зависеть от количества сосисок...
5 лет назад
Быстрое и вкусное приготовление пиццы.
Пицца – это одно из любимых большинством людей блюд. Я предлагаю Вам быстрый рецепт, в котором использую готовое слоеное бездрожжевое тесто. Главным ингредиентом является грибной соус. Пицца 1. Раскатать тесто, смазать грибным соусом; 2. Сверху посыпать тертым твердым сыром; 3. Порезать кусочками шампиньоны, ветчину и грудинку (можно бекон) и выложить в любом порядке на тесто; 4. Сверху положить кусочки моцареллы; 5. Запекать в духовке при 180 градусов 20-25 минут. Главное не пересушить тесто...
5 лет назад
Сырники классические
Творог – это незаменимый продукт для полноценного и здорового рациона, богатый молочными жирами, служащими источниками энергии, и легкоусвояемым белком. Приготовление сырников – это полет для кулинарных фантазий. В творожную массу хорошо добавлять сухофрукты, бананы, груши, яблоки. Традиционно сладкие горячие сырники подают к столу со сметаной или вареньем. При желании сырники можно сделать менее калорийными, если приготовить их в духовке и использовать рисовую (кукурузную муку)...
5 лет назад
Приготовление бюджетной еды на несколько дней. Всего за 1,5 часа Вы получите полноценные обеды и ужины впрок.
Составление меню на несколько дней порою вызывает сложность. Здесь я предлагаю простые и доступные рецепты для всей семьи. В зависимости от количества членов семьи можно уменьшать или увеличивать объем продуктов. Данные порции рассчитаны на семью из 2 человек. «Картофель с мясом в рукаве» Данное блюдо не теряет свой первоначальный вкус в течение нескольких дней. В этом рецепте я использовала свинину. 1. Свинину предварительно порезать на небольшие кусочки, замариновать. Я использовала: соль + смесь перцев + хмели сунели + небольшое количество растительного масла...
5 лет назад
Приготовление простой и вкусной еды на несколько дней всего за 1,5 часа.
Готовка основных приемов пищи на несколько дней – это не только удобно, но и полезно, так как не нужно чем-то «заморить червячка» или же использовать покупные полуфабрикаты. «Куриный суп с пшеном» 1. Сварить бульон на курице в течение 1 часа. 2. В него добавить промытое пшено, картофель, а также пассерованный лук с морковью. Варить до мягкости картофеля. 3. В конце приготовления добавить специи и по желанию лавровый лист «Куриные зразы с грибами» 1. Из 800 г. куриного филе сделать фарш (я делала в блендере), добавить 1 яйцо, соль, специи...
5 лет назад
Приготовление пищи на несколько дней всего за 1,5 часа: простые и полезные рецепты на каждый день.
«Куриная лапша по-домашнему» У меня после разделки куриной тушки остались такие части, как спинка, крылья. Их обычно я использую для супа, так как блюдо получается более наваристым. 1. Курицу необходимо отварить, после закипания обязательно слить всю воду, налить новую и варить, желательно при варке удалять пену. Варить 1 час после повторного закипания. Добавить соль по вкусу. 2. После достать части курицы, чтобы они остыли перед разделкой, а в это время в бульон засыпать покупную лапшу по-домашнему и отварить после закипания 3-4 минуты...
5 лет назад