Найти в Дзене
Рецепты грузинской кухни - суп из кизила
1 лимон Измельчите, промойте и процедите кизил, положите в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте муку и воду, хорошо перемешайте – чтобы мука растворилась, а смесь загустела. Добавьте сахар и щепотку соли. Снимите суп с огня, натрите...
5 лет назад
Кизил как ингредиент
Каждой хозяйке необходимо запастись на зиму хотя бы одной банкой компота, варенья или джема из кизила. Кизил богат различными витаминами, имеет отчетливый кисловатый вкус и запах, который узнаешь издалека. Растёт кизил в лесу, его ягоды красного или желтоватого цвета. На Кавказе главным образом произрастает красный кизил. По словам охотников, ягода незаменима для приготовления блюд из птицы – ведь ее сладковато-кисловатый вкус идеально сочетается с уткой или гусем. Один из главных деликатесов из дичи – утка с кизиловым конфитюром...
5 лет назад
Баклажан
Один из самых древних ингредиентов, который кулинары используют в своих рецептах с незапамятных времен. Его родиной считается Восточная Индия. Известно, что вкус и полезные свойства овоща оценили повара древнего Китая и Центральной Азии как минимум 1500 лет тому назад. Баклажан содержит пектины, калий, кальций, фосфор, железо, клетчатку, витамины С, B, B2 и PP. Он улучшает работу сердечно-сосудистой системы, печени, почек, селезенки, спинного мозга.  Этот овощ дает кулинарам бесконечное пространство для творчества – его можно варить, жарить, тушить, фаршировать и т...
5 лет назад
ВИНОГРАД
Осень в Грузии невообразима без Ртвели. Виноград и вино напрямую связаны с Грузией с древних времен. Есть около 8000 видов винограда. Следует отметить, что виноград весьма полезен. Он содержет C, B1, B2, B9 и PP витамины. Также пектин, органические кислоты, сахар, кальций, магний, медь, фторид и цинк. Черный виноград полезен для лечения бронхита и туберкулеза...
5 лет назад
Закуска из надуги и шпината
30 мл оливкового масла Смешайте в блендере надуги, базилик, мяту, сливки, зубчик чеснока и соль. Смесь должна иметь консистенцию сметаны. Если получится гуще - разбавьте нежирными сливками. Промойте шпинат, используйте только нарезанные листья. Натрите сулугуни на тёрке. Разогрейте сковороду и потушите шпинат с зубчиком толчёного чеснока...
5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала