Найти тему
Статьи
Как выбрать качественное растительное масло?
Показывает скорость окисления жирных кислот в масле. В растительных маслах много ненасыщенных жирных кислот, которые способны к быстрому окислению. Чем выше кислотность, тем менее полезное и вкусное масло => быстрее прогоркает. Кислотность растительного масла должна составлять не > 0,8%. Данный показатель часто указывается в отношении оливкового масла. Я рекомендую оливковое нерафинированное масло extra virgin, его кислотность составляет от 0,2-0,3 до 0,7-0,8%. ⠀ 🔘 Степень очистки Выбирайте нерафинированные растительные масла, которые не подвергаются очистке...
2 года назад
Пищевое поведение
Знаете ли вы, что наше пищевое поведение сильно изменилось всего лишь за последние 50 лет? ⠀ Пищевое поведение - это наши привычки, связанные с приемом пищи. Вкусовые предпочтения, режим приема пищи, диета и пр. ⠀ Что мы едим сейчас? Пища стала высококалорийной, содержащей трансжиры, ГМО, пестициды, избыточное количество сахара, различные стимуляторы, гормоны роста, бесчисленное количество всевозможных химических добавок и даже пластик... ⠀ Как мы едим? Давайте вспомним как ели наши бабушки и дедушки...
4 года назад
Нужно ли есть мясо?
Белок существует 2х видов: растительный и животный. Оба вида белка необходимы для хорошего метаболизма и построения организма. В этой статье речь пойдет о животном белке. Животный белок - это строительный материал из которого состоят: ⠀ ✔Мышцы и кости ✔Сосуды ✔Иммунные клетки ✔Инсулин ✔Гормон роста - мелатонин ✔Гормон щитовидной железы ✔Внутренние органы( печень, сердце, почки) ✔Кожа, волосы, ногти ✔Иммунные клетки ⠀ Проблемы при дефиците белка: 1. Дисфункция щитовидной железы 2. Ослабленный иммунитет 3...
4 года назад
Чем опасен стресс
Стресс - это защитная реакция, которая позволила человечеству выжить. Она включается всегда, когда есть угроза опасности. Для нервной системы все внешние угрозы одинаково опасны, будь - то смерть, нападение или постоянное пребывание в негативных мыслях и переживаниях. Во время продолжительного стресса надпочечники увеличивают свою активность, чтобы эндокринная система могла сбалансированно работать. Находиться в таком состоянии организм может достаточно длительное время (годами), но какой ценой? ⠀ В...
4 года назад
Молодость и сахар
Основываясь на своем опыте и проблемах своих пациентов, хочу сказать следующее: потребление сахара необходимо минимизировать в любом возрасте. Тем более НЕ приучать к сладкому маленьких детей. Почему то считается, что дети без сладкого не могут. Это миф. Чем раньше вы сведете потребление добавленного сахара к минимум, и откажетесь от добавленного сахара, тем лучше будет Ваше качество жизни. ⠀ Почему? Биологическая норма сахара в крови – 5 мг, а максимум 10 мг. Получается, норма потребления сахара...
4 года назад
Можно ли кофе если...
Как же влияет кофе усвоение витаминов и микроэлементов, на работу ЖКТ, на процесс похудения и образования целлюлита, на надпочечники, кости, печень и тд и тд. ⠀ Важный момент, при наличии какого - либо...
4 года назад
Вся правда о кофе
Пить или не пить? И если пить, то сколько и когда? Прежде чем мы начнем наше увлекательное путешествие в мир кофе, хочу уточнить 1 важный момент. Кофе - это черный напиток, сваренный в турке из молотых зерен / приготовленный в кофейне, в рожковой кофемашине или свежесваренный из капсулы. БЕЗ молока, сахара, сливок и всевозможных сиропов - чистый продукт...
4 года назад
Аллергия на еду
Чем отличается от аллергии, и в чем опасность скрытых пищевых непереносимостей рассказываю здесь. ⠀ Пищевые непереносимости бывают 2х типов: 1 тип - острый, проявляется в виде яркой аллергической реакции: зуд, покраснение, отек, несварение. 2 тип - скрытые пищевые непереносимости. Ярко себя никак не проявляют, протекают вяло и имеют накопительный эффект. Со временем, такая пищевая непереносимость превращается в патологию и приводит к ряду хронических заболеваний: аутоиммунный тиреоидит, проблемы с жкт, экземы, акне, дерматит, и тд...
4 года назад
Пищевая плесень
Плесень - группа очень токсичных и аллергенных веществ, которые часто встречается в быту, но мы относимся к ней несерьезно. Убираем заплесневелое варенье, обрезаем заплесневелый хлеб и тд. Не путать с плесенью, которая является культурой (на сыре бри, например) ⠀ Итак, почему, например, нельзя есть зараженный хлеб, даже если обрезать заплесневелые части? Почему нельзя есть сметану, на стенках банки которой выросли зеленые грибы? Почему нельзя пить пакетированный чай? Ответы на все эти “почему” читайте ниже...
4 года назад
Еда и ваше здоровье
Здоровье человека напрямую связано с питанием. Знаете ли вы, что 70% успеха при любой терапии зависит от того, что вы кладете себе в рот? Доказано, что неправильное / несбалансированное питание приводит к запуску генетических предрасположенностей тех или иных заболеваний и генных мутаций. Правильное и сбалансированное питание является определяющим фактором длительности и качества Вашей жизни. Помните, что питание должно быть индивидуальным, разнообразным и полноценным. Любые длительные ограничения...
4 года назад
Миф об овсяной каше, о котором вы не знали.
Мы привыкли, что полезный завтрак - это овсяная каша. Но так ли это на самом деле? Предлагаю разобраться с точки зрения физиологии. Какие процессы на самом деле запускаются в нашем организме после такого завтрака и почему это плохо. Возможно, вы замечали, что после овсянки резко хочется есть, уже через 1 - 2 часа. Хотя чувство насыщения от нее наступает достаточно быстро. Почему? Пустая овсянка на воде или с добавлением в нее молока, сахара, меда, орехов или фруктов создает самую настоящую инсулиновую бомбу...
521 читали · 4 года назад
ТОП 5 Правил правильного питания
Как показывает практика, нет идеальных правил по питанию, которые будут безоговорочно подходить всем. Одним хорошо есть 2 - 3 раза в день, другие не могу без перекусов, третьи вечно пытаются похудеть, или наоборот, набрать вес. Все индивидуально, это та самая, отправная точка :) Однако, есть несколько отличных рабочих приемов, которые подходят почти всем и дают заметный эффект! 1. Исключение простых углеводов (булки, мороженное, макароны, белый хлеб и тд) и сахаров остается основным и действенным диетологическим принципом...
4 года назад