Найти в Дзене
Рецепт правильных роллов
Как и обещала, сегодня я напишу рецепт роллов, которые можно на раздельном питании. Я вообще большая поклонница этого блюда, и была очень рада, когда открыла для себя этот рецепт. рисовый уксус, к сожалению, добавлять нельзя, но вкус от этого совсем не портится. Ингредиенты: ➤ Листья нори - 2 шт. ➤ Рис круглозерный - 100 гр. ➤ Огурец - 1 шт. ➤ Красный сладкий перец - 1 шт. ➤ Сметана - 100 гр. ➤ Острый чили-соус - пол чайной ложки Рис отвариваем до готовности и просушиваем. Очищаем от кожи и нарезаем длинными ломтиками перец и огурец...
5 лет назад
Слоёные пирожки с картофелем
Хочу поделиться ещё одним рецептом правильной выпечки. Это пирожки из слоёного теста с картофелем. В данном блюде у нас идёт сочетание "Крахмал - Крахмал". Оно считается "хорошим", но только при употреблении в небольшом количестве, иначе переизбыток крахмала может вызвать брожение в желудке. Пирожки готовятся очень быстро и просто, всего из нескольких ингредиентов. Начнём? Ингредиенты: ➤ Картофель – 3 шт ➤ Слоеное замороженное тесто – 2 пластины ➤ Укроп свежий – пучок ➤ Соль/перец – по вкусу Размораживаем тесто при комнатной температуре...
5 лет назад
Фунчоза с овощами
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления «стеклянной» лапши. В России ее часто называют рисовой. Но это заблуждение, ведь «стеклянная» лапша производится из зеленых бобов, а рисовая – из рисового крахмала. Так же они различаются по вкусу. Мой рецепт "стеклянной" лапши, а проще говоря фунчозы универсален. Его можно подавать и в качестве горячего основного блюда, и в качестве холодного салата. Я люблю китайскую кухню и адаптировать ее под раздельное питание оказалось не так уж и сложно. В дальнейшем обязательно поделюсь с Вами рецептом «правильных» роллов...
5 лет назад
Жареный рис с овощами
Секрет жареного риса в том, что жарят его не после варки, а до нее. Во всех других рецептах это делают для получения рассыпчатой структуры риса, а мне больше нравится именно его необычный вкус, появляющийся при обжаривании зерен. Если при дальнейшем тушении добавить чуть больше воды чем надо, рассыпчатая структура пропадает и получается обычный рис. Я расскажу о двух видах его приготовления. Ингредиенты: ➤Рис круглозерный – 1 стакан ➤ Морковь– 2 шт ➤Стручковая фасоль (я беру замороженную) – 200 гр ➤Паприка сладкая – 1 ст...
5 лет назад
Воздушный омлет "Пуляр"
Омлет Пуляр прекрасно подойдет для завтрака или легкого ужина. Объем белковой прослойки можно сделать и тонким, и очень пышным. Мне больше нравится первый вариант. Такой омлет можно подавать и гостям, ведь его внешний вид получается очень интересным, а вкус необычно нежным и вкусным. Ингредиенты: ➤ Яйца куриные – 3 шт ➤ Перец черный молотый – по вкусу ➤ Соль – по вкусу ➤ Мускатный орех – по вкусу Для начала отделяем белки от желтков. Желтки откладываем в миску, а белки помещаем в посуду с высокими...
5 лет назад
Тыквенный крем-суп
А сегодня у нас рецепт еще одного очень вкусного супчика. Крем-суп из тыквы. Очень полезный, сытный, сливочный, ароматный. Перечислять его достоинства можно бесконечно. Вкус этого супа не оставит равнодушным даже того, кто не жалует тыкву в любом другом виде. Ингредиенты: ➤Тыква свежая или мороженная – 500 гр. ➤Картофель – 2 крупные клубни ➤Луковица – 1 шт. ➤Сливки 10% - 100 мл. ➤Черный перец молотый – щепотка ➤Соль – по вкусу ➤Вода – 150 мл. Тыкву, лук и картофель нарезаем мелкими кубиками. Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном и наливаем в нее ложку растительного масла...
5 лет назад
Овощное рагу
Овощное рагу – универсальное блюдо. Готовится быстро, просто, а вариантов его приготовления великое множество. Можно добавлять любые овощи. Даже когда дома нет, к примеру, капусты или фасоли, всегда есть возможность сделать простую смесь из имеющихся у всех дома овощей, таких как картошка, морковь и лук. Добавить нужные приправы и вуаля, вкуснятина готова. Очень удобно готовить в мультиварке. Сегодня расскажу о рагу с добавлением кабачка и стручковой фасоли. Ингредиенты: ➤ Картофель – 3 шт. ➤ Морковь – 1 шт...
5 лет назад
Вкуснейшие картофельные драники
Драники – одно из моих самых любимых блюд из картофеля. Готовятся они очень легко, а вкус получается просто волшебный. Их можно и на завтрак, и на обед, и на праздничный стол, и на быстрый перекус. Ингредиенты: ➤ Картофель – 4 средние ➤ Лук репчатый – 1 шт. ➤ Мука - 2 ст.л. ➤ Соль и перец черный - по вкусу На мелкой терке натираем картофель. На ней же натираем лук. Получившуюся массу опрокидываем на сито и оставляем на 10 минут. Таким образом мы даем стечь лишней жидкости. В получившуюся массу добавляем 2 столовые ложки муки, соль, перец и тщательно перемешиваем...
5 лет назад
Деликатесные круассаны с грибами
Иногда можно и выпечкой себя побаловать. Помню, раньше я очень любила побаловать себя круассанами с шоколадом. Здоровья мне это, конечно, не прибавляло. А на раздельном питании такая комбинация вообще запрещена. Но иногда так хочется. Поэтому я заменила шоколад на сочетаемые ингредиенты. Такие круассаны заменят полноценный завтрак, либо подойдут на перекус. Ингредиенты: ➤ Слоеное замороженное тесто – 2 пластины ➤ Шампиньоны – 100 гр. ➤ Чеснок – 1 зубчик ➤ Морковь – 1 шт. ➤ Соль/перец – по вкусу ➤ Луковица – 1 шт...
5 лет назад
Томатный суп-пюре
Томатный суп - моя любовь. Яркий, насыщенный вкус никого не оставит равнодушным. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Очень хорошо насыщает и утоляет жажду в летний жаркий день. Я готовлю его из свежих томатов, и томатов в собственном соку. Ингредиенты: ➤ Крупные томаты - 4 шт. ➤ Томаты в собственном соку - 1 банка ➤ Чеснок - 2 зубчика ➤ Вода - 200 мл. ➤ Имбирь сушёный - 1 ч.л. Томаты кладём в кастрюлю и заливаем кипятком так, чтобы вода полностью их покрыла. Оставляем на 3 минуты...
5 лет назад
Куриные кусочки с овощами гриль
Очень хорошее сочетание в раздельном питании- курица с овощами. Но всегда должна быть соблюдена пропорция. Большое количество курицы с маленькой порцией овощей приведет к нарушению баланса. Пропорции желательно брать 50/50. Я очень люблю дополнять курицу овощами-гриль. В домашних условиях их можно приготовить, например, на электрическом гриле. Я же использую сковороду гриль для газовых плит. На ней можно готовить не только овощи, но и все что угодно. Для данного рецепта я взяла куриную грудку и кабачки с баклажанами в качестве гарнира...
5 лет назад
Нежный суп-пюре из цветной капусты
В детстве мама всегда пыталась заставить меня кушать цветную капусту. А я так ее не любила. Лишь со временем полюбила ее вкус. А однажды испробовав суп-пюре из цветной капусты, влюбилась в это вкусное, сливочное и легкое блюдо раз и навсегда. Рецепт очень простой в приготовлении. Можно взять, как свежую, так и замороженную капусту. Увеличивайте ингредиенты пропорционально под необходимые вам порции. Ингредиенты: ➤ Цветная капуста - 350 гр ➤ Картофель – 4 средние клубни ➤ Сливки 10% - 200 мл ➤ Чёрный перец - 1/3 ч...
5 лет назад