Найти в Дзене
Ну здравствуй , Питер! Душевный и разный, хитрый и домашний! Я уже скучаю....
Уже две недели как дома, эмоции улеглись и пересматриваю снова и снова фото. И почему-то все время останавливаюсь совсем не на дворцах и храмах. Их постоянно можно видеть в разных передачах и на разных каналах. Хотя фотографировала много. Разве можно избежать от искушения запечатлеть Исаакий? Это же нереально красиво! Фото не передает тех ощущений, что там испытываешь. Таких вот фото на фоне многих знаковых мест целая куча, но мне интересно оказалось вспоминать и рассматривать не совсем парадный Питер...
2 дня назад
Хинкали оказалось готовить не сложнее пельменчиков.
А даже проще , чем пельмени. Там нужно маленькие лепешечки катать, каждый пельмешек, а хинкалька-то крупненькая . Фарш тот же, но с добавлением всех трав, что есть в огороде: укроп, базилик, кинза, лука добавить и бульончика. Лепешка см 15 в диаметре и тоненькая. Форма у меня никак не получилась, чтобы как настоящая...
2 недели назад
Курник, вак-белиш, эчпочмак отличаются только формой. А состоят из мяса, картошки и теста. Некоторые спорят, что это очень разные блюда...
Вот это мои курники, сегодня ярмарка в областном центре и мы, волонтеры, участвуем. Каждый что-то приготовит и выручка идет на покупку материалов для плетения сетей. Итак... Все начинается с теста. Замешиваю сдобное на "магазинной" сметане 150 мл и добавляю распущенное масло или спред тоже 150г, кто-то использует маргарин. Замесить тесто ,добавив в состав соли половину ложечки и разрыхлитель. Оно получается мягкое и очень приятное на ощупь. Пусть полежит маленько, затем нарезаем и раскатываем...
1 месяц назад
Такое угощение в наши дни принимается получше японской кухни... суши не все любят, а этот пирог съедается без остатка.
Такие рыбные пироги у нас до сих пор очень любимы, но пекут их уже очень редко, но строго на поминках местные кафе выпекают по заказу. Научились, хотя немного подачу пирога изменили. Выпекается он из хорошей рыбы, раньше это были сом и щука, а теперь и зубатка, язык и горбуша. К этому пирогу очень хорошо идет суп с домашней курицей и с клецками. У меня как в кино Шарапов мечтал , суп с потрошками и клецками. Пирог "открывают" , а не режут. Верхняя корка уходит с супом, если летом,то подается окрошка или арбузник с хреном , вместо супа...
1 месяц назад
Смешной лайфхак, но имеет место быть, как сейчас говорят. Нелепое выражение , кстати.
Бывают такие ситуации, когда нужно наложить повязку в очень неудобном месте, например - ниже спины или на самой спине. Так вот у меня первый случай, чирий т.е. фурункул чуть ниже спины . А в районную поликлинику из деревни ехать это целый квест....Да и дорого обойдется чирий.... Алое - это не хуже дорогой мази, а может быть и лучше, но дело каждого, как от него избавляться...
2 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала