Найти в Дзене
Грибной сезон до конца ноября обещан!
В серости поздней осени очень много яркой краски, и на каждом шагу. Сейчас лес расцвечивает валежник, который от сырости обрастает мхом и очень ярким, зеленым. И на его фоне огненно-рыжие опята. Завораживающее зрелище в сыром лесу. Да и на плите они смотрятся неплохо см. на следующей страничке. А вот на этот сваленный ствол вяза я уже приходила дважды и , кажется, через несколько дней еще раз приду...
2 недели назад
В таких случаях или правду , или ничего.
Чем больше живу на свете, тем меньше понимаю и не хочу понимать людей... и смерть близких не оправдывает их. Если честно, то я вообще не знаю, что об этом думать. А думать приходится т.к. все это рядом и на глазах. Через два дома от меня, почти сосед, жил Серега с матерью своей, наркоман конченный.......совсем. И со всеми вытекающими последствиями для окружающих и, тем более , близких. Жуткие события происходили на глазах у всей деревни, и когда его сестра каким-то образом...
2 недели назад
Вкусный, быстрый и недорогой пирог из моего детства. И грибочки свеженькие, опята маринованные.
Этот пирог может быть самостоятельным блюдом, с молоком, с любым салатом или просто к кофе или чаю. Дрожжевое тесто раскатать, уложить на лист, засыпать картофель нарезанный соломкой, именно так. Посыпать мелко нарезанный лук, перец черный, солью по вкусу, лавровый лист положить и полить подсолнечным маслом 6-7-8 ложек столовых. Защипать как сможете или как захотите тесто, сверху, раскатанное в лепешку и уложенное на начинку. Оставить на 20-30 мин, чтобы тесто расстоялось и потом поставить в духовку при 180-200" на 35-45 минут...
3 недели назад
"Семиделка"... это плохо или хорошо? Я именно так именуюсь и это не скучно. А может и 9 дел есть, по углам поискать если.
Вот сегодняшнее утро, морозец крепкий , а снега нет совсем у нас и не обещает Вильфанд в ближайшие 10 дней. Утро у меня начинается с ведра холодной воды и куча занятий душевных впереди очень радует. Вот такие прихватки шить очень быстро, а главное, они получаются очень четко и аккуратно, что для меня головная боль. Шью всем и с удовольствием забирают, благо лоскутов куча всегда пополняется. А вот это шью мужские трусы для прифронтовых госпиталей и в этой стопке лежит уже 900й экземпляр. Я волонтер и сколько сшила пеленок, полотенец и др...
4 недели назад
Ну здравствуй , Питер! Душевный и разный, хитрый и домашний! Я уже скучаю....
Уже две недели как дома, эмоции улеглись и пересматриваю снова и снова фото. И почему-то все время останавливаюсь совсем не на дворцах и храмах. Их постоянно можно видеть в разных передачах и на разных каналах. Хотя фотографировала много. Разве можно избежать от искушения запечатлеть Исаакий? Это же нереально красиво! Фото не передает тех ощущений, что там испытываешь. Таких вот фото на фоне многих знаковых мест целая куча, но мне интересно оказалось вспоминать и рассматривать не совсем парадный Питер...
1 месяц назад
Хинкали оказалось готовить не сложнее пельменчиков.
А даже проще , чем пельмени. Там нужно маленькие лепешечки катать, каждый пельмешек, а хинкалька-то крупненькая . Фарш тот же, но с добавлением всех трав, что есть в огороде: укроп, базилик, кинза, лука добавить и бульончика. Лепешка см 15 в диаметре и тоненькая. Форма у меня никак не получилась, чтобы как настоящая...
2 месяца назад
Курник, вак-белиш, эчпочмак отличаются только формой. А состоят из мяса, картошки и теста. Некоторые спорят, что это очень разные блюда...
Вот это мои курники, сегодня ярмарка в областном центре и мы, волонтеры, участвуем. Каждый что-то приготовит и выручка идет на покупку материалов для плетения сетей. Итак... Все начинается с теста. Замешиваю сдобное на "магазинной" сметане 150 мл и добавляю распущенное масло или спред тоже 150г, кто-то использует маргарин. Замесить тесто ,добавив в состав соли половину ложечки и разрыхлитель. Оно получается мягкое и очень приятное на ощупь. Пусть полежит маленько, затем нарезаем и раскатываем...
3 месяца назад
Такое угощение в наши дни принимается получше японской кухни... суши не все любят, а этот пирог съедается без остатка.
Такие рыбные пироги у нас до сих пор очень любимы, но пекут их уже очень редко, но строго на поминках местные кафе выпекают по заказу. Научились, хотя немного подачу пирога изменили. Выпекается он из хорошей рыбы, раньше это были сом и щука, а теперь и зубатка, язык и горбуша. К этому пирогу очень хорошо идет суп с домашней курицей и с клецками. У меня как в кино Шарапов мечтал , суп с потрошками и клецками. Пирог "открывают" , а не режут. Верхняя корка уходит с супом, если летом,то подается окрошка или арбузник с хреном , вместо супа...
3 месяца назад
Смешной лайфхак, но имеет место быть, как сейчас говорят. Нелепое выражение , кстати.
Бывают такие ситуации, когда нужно наложить повязку в очень неудобном месте, например - ниже спины или на самой спине. Так вот у меня первый случай, чирий т.е. фурункул чуть ниже спины . А в районную поликлинику из деревни ехать это целый квест....Да и дорого обойдется чирий.... Алое - это не хуже дорогой мази, а может быть и лучше, но дело каждого, как от него избавляться...
3 месяца назад
Салат овощной в зиму! Проще не бывает в приготовлении и очень вкусно!
Всегда при сборе урожая есть овощи - некондиция так называемая. Вполне пригодные овощи, доброкачественные. Для салата самое то. У меня в наборе все овощи с огорода, кроме огурцов. Просто не было на данный момент. Когда будете делать, режьте и огурцы. Резать все овощи как хочется и желательно в большую емкость, у меня таз эмалированный, которому лет 30. В нем очень удобно размешивать. Вот этот натюрморт заправляю по вкусу подсолнечным маслом, солью, сахаром...
3 месяца назад
Подоконники в доме должны быть уютными, чтобы хотелось посидеть на них.
В деревенских домах старой постройки у всех моих знакомых узкие подоконники, у меня было также. Когда поставили стеклопакеты, они вообще смотрелись почти уродливо. Попросила сына, а он у меня мастер на все руки, сделать что-нибудь с ними. Он купил в строительном магазине пару длинных заготовок, оказывается в наше время и такие предметы продают, и просто выпилил по размеру на каждое окно. Я все это покрыла лаком в несколько слоев. И уже лет 10 ничего с подоконниками не делала! Здесь кухонные электроприборы, это второе окно на кухне...
5 месяцев назад
Кухонные прибамбасы для деревенской бабки....
Вышла из строя скороварка, для меня крайне необходимая вещь. Плов томленый.....ммм, холодец нежнейший, щи или борщи как из русской печи -ум отъешь. А консервы из речной рыбы....костлявой ... Деликатес! И когда захочется ухи, то из этой консервы ...не могу выдать словами - это надо пробовать! Чуть пшена, картошечку , зелени побольше и баночку этой рыбки!!!! Кушать уху и не думать, что вдруг косточка рыбная попадется, это очень большое наслаждение! И вот эта моя многолетняя помощница-работяжка стала сифонить во все стороны...
5 месяцев назад