Найти в Дзене
Польза фруктов и овощей для здоровья. Часть 8
Ученые провели систематический обзор взаимосвязи потребления фруктов и овощей с ожирением. Они пришли к выводу, что обратная связь между потреблением фруктов и овощей и ожирением у взрослых с избыточным весом представляется слабой, а у детей эта связь неясна. Они предположили, что остается неясным, приведет ли увеличение потребления фруктов и овощей в отрыве от снижения потребления энергии или увеличения физической активности к снижению или замедлению роста ожирения. Ученые систематически рассматривали...
5 лет назад
Польза фруктов и овощей для здоровья. Часть 7
Компоненты фруктов и овощей, которые были связаны с последствиями для здоровья, часто помещаются в различные категории. Широкий спектр соединений, Помимо пищевых волокон, был связан с более низкой заболеваемостью...
5 лет назад
Польза фруктов и овощей для здоровья. Часть 6
Растительная пища и здоровье Исторически считалось, что потребление определенных растительных продуктов, фруктов, овощей и бобовых предотвращает или обходит болезни, начиная от головной боли и заканчивая болезнями сердца. Ранняя медицина вращалась вокруг назначения конкретных продуктов питания для определенных расстройств. Многие из этих растительных продуктов также содержат большое количество пищевых волокон и фитоэстрогенов, поэтому более поздние гипотезы часто приводились в движение волокнами, каротиноидами, фитоэстрогенами или другими химическими веществами растительного происхождения...
5 лет назад
Польза фруктов и овощей для здоровья. Часть 5
Исследования охотников-собирателей показали, что было собрано много видов растений; более 130 видов потребляли североамериканские индейцы. Обобщены особенности состава растительной пищи. Плоды имеют высокое содержание воды и низкие уровни белка и жира. Белок концентрируется в семенах и устойчив к перевариванию в тонком кишечнике и бактериальной деградации в толстом кишечнике. Плоды содержат в основном сахара и волокна, такие как пектин, которые широко ферментируются в толстой кишке. Некоторые фрукты, особенно яблоки и груши, концентрируются в фруктозе...
5 лет назад
Польза фруктов и овощей для здоровья. Часть 4
Диетические рекомендации по пищевым волокнам Институт медицины / the Institute of Medicine (далее «IOM») установил необходимый уровень в 14 г волокна/1000 ккал. Это значение получено на основе данных о...
5 лет назад
Польза фруктов и овощей для здоровья. Часть 3
Однако, несмотря на эти широко используемые обобщения, научные данные, подтверждающие, что растворимые волокна снижают уровень холестерина и нерастворимые волокна увеличивают вес стула является непоследовательным. Многие источники волокна клетчатки в основном растворимы, но все же увеличивают вес стула, такие как овсяные отруби и псиллиум(шелуха семян подорожника) / psyllium husk fiber. Кроме того, растворимые волокна, такие как инулин, не снижают липидов крови. Большинство фруктов и овощей содержат в себе нерастворимые волокна, а не растворимые...
5 лет назад
Польза фруктов и овощей для здоровья. Часть 2
Таким образом, в то время как вареный картофель является питательной пищей с высокой плотностью, жареный картофель может внести значительный вклад в рацион питания в виде жира и натрия. Концентрация волокон колеблется от 0,6 до 5,1 г/с, а концентрация калия - от 76 до 468 мг/с. Бананы и картофель, хотя технически принадлежат к разным семьям, имеют поразительно похожие составы для энергии, клетчатки и калия на стандартную порцию. Стандартная порция салата айсберг содержит 8 ккал, а картофель - 144 ккал и банан - 105 ккал...
5 лет назад
Польза фруктов и овощей для здоровья. Часть 1
Фрукты и овощи повсеместно пропагандируются как здоровые продукты. Диетические рекомендации для американцев рекомендуют заполнять половину тарелок фруктами и овощами. Многие также поддерживают, что половина тарелки должна быть заполнена фруктами и овощами. Фрукты и овощи включают в себя разнообразную группу растительной пищи, которая сильно отличается по содержанию энергии и питательных веществ. Кроме того, фрукты и овощи поставляют пищевые волокна, а потребление волокна связано с более низким уровнем сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения...
5 лет назад
Пища, питательные вещества и здоровье: когда же мир поймает тенденции в развитии современной науки о питании. Часть 2
Ученые и лица, ответственные за разработку политики, интуитивно следовали ранее применявшимся методам, которые оказались успешными в уменьшении дефицита: определить соответствующее питательное вещество, установить его целевое потребление и перевести это как простое послание. Таким образом, насыщенные жиры и диетический холестерин были чрезмерно упрощены как "причины" ИБС, а общий объем жиров (и, в последнее время, общий объем калорий) - как "причина" ожирения. Соответственно, в 1980 году диетические...
5 лет назад
Пища, питательные вещества и здоровье: когда же мир поймает тенденции в развитии современной науки о питании. Часть 1
В последние годы огромный прогресс в науке о питании перевернул многие исторические парадигмы. Во-первых, большое количество доказательств установило актуальность конкретных продуктов питания и общих рационов питания, а не отдельных питательных веществ (например, общего жира, витамина Е) для сердечно-сосудистых и метаболических нарушений. Во-вторых, в настоящее время известно, что пищевые привычки оказывают влияние на различные сложные молекулярные и физиологические пути, ясно указывая на то, что...
5 лет назад