Фуди
5
подписчиков
Для людей питающих интерес к еде, не только из-за чувства голода, а также по причине личного интереса к столь чудесной теме и связанными с ней темами.
Пьер Эрме - кондитер на иновации которого французы "покрутили пальцем у виска"
Провокатор выпечки, авангардистский кондитер и маг вкусов Пьер Эрме - выходец из семьи кондитеров в четвертом поколении. Переехал в Париж в 14-летнем возрасте и стал учеников Гастона Ленотра, а через несколько лет - главным кондитером в известном месте "Fauchon" и поучаствовал в трансформации кондитерской Ladurée в роскошный бренд макарон("macaroon"). Этот вид сладостей именно тогда приобрел вид, широко известный всем нам сейчас: две печеньки соединенные кремом. Но реальной страстью кондитера было...
Шампанское или Игристое вино? 9 интересных фактов, которые заставят вас удивиться!
Такой любимый многими ценителями напиток - шампанское или все такие игристое вино? Так ли хорошо вы разбираетесь в нем? Проверяйте! А теперь перейдем к более редким и интересным фактам: Иеровоам: 3 л Мафисаил: 6 л Салманасар: 9 л Валтасар: 12 л Навуходоносор: 15...
Ресторан на один столик. Влияние карантина. Будущее ресторанного бизнеса.
На фотографии изображена концепция ресторана на один столик, основателями которой стала семья из Швеции, к которым неожиданным образом пришли в гости родители одного из супругов и не желая повергать их опасности, пара решила устроить им трапезу на свежем воздухе. Увидев, как они наслаждаются этим, супруги решили дать возможность другим людям ощутить это на себе. 10 мая планируется открытие. В день ресторан будет принимать только одного человека. На сайте сказано: «Один стол. Один стул прямо посреди шведского летнего поля...
О пасте в целом. И почему макаронные изделия нужно варить "на зубок"?
Спагетти, тортеллини, равиоли, фарфалле, паппарделле и другие - это все виды пасты, которые у нас частно просто именуют макаронами. Ну да ладно. Как их выбирать, в чем польза или вред, как варить, с этим сегодня разберемся. Что покупать? 1. Из твердых сортов пшеницы высшего сорта 2. Приготовление от 7 минут 3. В составе мука и вода И все. Очень просто Есть ли вообще? Макаронные изделия не могут похвастаться огромной популярность в нашем регионе. А все потому что до сих пор много людей выбирают обычные макароны, а не цельнозерновые...
Что ресторан скрывает от глаз посетителя? Откровения официантки.
У меня имеется опыт работы официантом. В работе есть свои плюсы, но лично для меня, минусов больше, поэтому я не могу сказать, что когда-нибудь захочу вернутся к этой работе. Было много моментов, которые заставили меня удивиться либо даже опешить. Хочу сразу сказать, что место работы - не какая-то забегаловка, а вполне себе приличное место с ценами выше среднего и наценкой на алкоголь минимум 400% Ну что ж, начнем! - Может случится такое, что ваша порция нарезки, проходя путь от кухни до стола,...
Котлеты, при создании которых ни одно животное не пострадало
Компания Beyond Meat это крупный производитель котлет и колбасок с растительной основой. Ассортимент продукции имитирует вкусы курятины, говядины и свинины, к тому же реалистичность вида продукта. Так в чем собственно суть?! Котлеты состоят из многих ингредиентов: горохового, рисового и бобового белка, кокосового масла, картофельного крахмала, яблочного экстракта, свекольного сока (для "говядины"), но чего там точно нет, отшучивается компания, так это холестерина! Однако цена достаточно велика! Известно, что котлеты из отборной мраморной говядины стоят и то дешевле...
2 рецепта хрустящих снеков, вместо чипсов, которые вам немедленно захочется попробовать
Обычные чипсы: - во время обжарки полуфабриката в масле образуются вредные химические вещества, безопасной нормы употребления для которых не существует - негативно влияют на сердечную систему - слишком калорийны и не содержат предельно низкое количество витаминов. Так выбирая их в качестве перекуса вы лишаете себя тех полезных веществ, которые могли бы получить из других продуктов. - увеличивают шанс развития рака Предлагаю вам интересные альтернативы, которые не являются самыми полезными перекусами,...
Почему Японцы едят гречку, но не знают, как она выглядит? И другое...
Такая незаменимая крупа в нашей жизни. Наша ГРЕЧА. Так ли ее любят в других регионах и странах? С этим мы сегодня и будем разбираться Западная Европа Многие Европейцы откровенно не понимают, как гречку можно употреблять в пищу. Она считается продуктом для бедняков. Распространено применение это крупы для кормления скота, но в там случае используется главным образом зеленая гречка. К Вашему вниманию известный анекдот на эту тему: "Французский посол на одной из выпивок у Александра III спрашивает:...
Почему Макдональдс популярен и в каком случае выбирать сетевые заведения?
Для начала, поговорим о ресторанах в единственном экземпляре и сетях. Сети: Естественно, для таких заведений характерна стандартизация рабочего процесса, то есть минимальное поле для творчества на рабочем месте. Продукт должен выглядеть так-то, разговор с клиентами должен быть таким-то и т.д. Что плавно перетекает в следующее... Вы всегда знаете, что проголодавшись вы сможете заглянуть в популярное сетевое место и получите то, что вы ели до этого много раз, то, что вам нравится. Это и маркетолог, тренер менеджер, юрист, технолог и т...