Найти в Дзене
Ланч-бокс с говядиной [ Сукияки бэнто ]
Ингредиенты: Говядина - 70-100 гр. Лук ( Неги/Порей/репчатый) - 40-50 гр. Соус: Саке/белое вино - 1 ст.л. Сахар - 1 ч. л. Мирин - 1 ст.л. Соевый соус - 0,5 ст.л. Смесь перцев, брокколи, можно добавить отварное яйцо. Рис - количество - по желанию. Приготовление: 1. Обжариваю тонко нарезанную говядину и лук 5 минут. 2. Добавляю соус и готовлю ещё 2 минуты...
2 дня назад
Быстрый обед в Японии
Чем можно быстро и не дорого пообедать в японской столовой. Конечно - это лапша Удон. Часто в ресторанах её готовят вручную. Она толстая, тягучая и очень вкусная! Такое блюдо можно заказать с разными наполнениями как в горячем, так и в холодном виде. Как правило, Ваш заказ готовят буквально в течении 1 минуты, поэтому японцы очень часто на обед выбирают это блюдо. Сегодня я обедаю в торговом центре, и тут есть фуд корт, где расположено огромное количество маленьких ресторанчиков...
3 дня назад
Тушеная картошка (Никудзяга)
Ингредиенты: Картофель - 300 гр. Морковь - 100 гр. Лук - 50 гр. Говядина - 200 гр. Стручковая фасоль - 70 - 80 гр. Масло растительное - 0,5 ст.л. Соус: Саке/белое вино - 1 ст.л. Мирин - 1 ст.л. Соевый соус - 1 - 1,5 ст.л. Приготовление: 1. Крупно нарезать картофель, морковь, лук обжарить на одной стороне сковороды на растительном масле, говядину тонкими тонкими ломтиками - на другой. 2...
6 дней назад
Стеклянная лапша с баклажанами и мясом
Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт. (150 гр.) Фарш - 50 гр. Стеклянная лапша - 40 гр. Кунжутное масло - 1 ст.л. Соус: Саке/белое вино - 1 ст.л. Соевый соус - 0,5 - 1 ст.л. (в зависимости от солености) Устричный соус - 0,5 ст.л. Крахмал - 0,5 ст.л. (картофельный/кукурузный) Тертый имбирь - 0,5 ч.л. Тертый чеснок - 0,5 ч.л. Вода - 200 мл. Зеленый лук - по желанию в конце. Приготовление: 1. Разрезать баклажаны вдоль, затем каждую часть ещё на 3 части. 2. Замочить баклажаны в воде на 10 минут, затем обсушить...
1 неделю назад
Японский суперфуд Натто
Натто — это традиционное японское блюдо, представляющее собой ферментированные соевые бобы, которые имеют очень липкую, тянущуюся консистенцию. Натто обладает специфичным запахом и сладко-солёным вкусом с горчинкой. Ценится благодаря своим полезным свойствам. Чаще всего японцы употребляют Натто на завтрак, смешивая с соевым соусом и зеленым луком, выкладывая на рис. Так же с этими бобами готовят Суши, салаты и другие закуски. Бобы Натто благотворно влияют на микрофлору кишечника и иммунитен, имеют антиаллергическое действие, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний...
1 неделю назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала