Cook Japan
6879
подписчиков
Японская кухня | Япония…
Ролики
Статьи
Масленица по-японски или японские блины
В Японии нет специального дня, когда едят блины. Японцы любят блины и блинчики круглый год. Эти блюда являются самыми любимыми для детей в Японии. Форма и состав, конечно отличаются от привычным нам блинов, но все же, все они очень вкусные! Сегодня я хочу рассказать о трех популярных видах блинов в Японии. Японцы очень любят эти блюда. Такие блины можно не только попробовать в ресторанах или кафе, но и самостоятельно приготовить их дома. Дораяки - это вид японских сладостей ( Вагаси ), которые...
Друзья! Напоминаю что сейчас идет мой курс «Учимся готовить японские блюда» Если Вы хотите научиться готовить самые популярные блюда в Японии, обязательно присоединяйтесь! На протяжении курса я буду отвечать на Ваши вопросы, а еще 15 декабря будет открытый онлайн урок, где я расскажу о том как происходит сервировка блюд в Японии. Присоединяйтесь! Ссылка регистрации на курс ⤵️ hkurs.nihon-go.ru/...c70
https://youtube.com/shorts/pxqvu--4xPk?si=QsGkHu0PT64PaPck
youtube.com/...9_g
youtube.com/...h75
youtube.com/...cld
youtube.com/...rdi
youtube.com/...kn6
youtube.com/...are
https://youtube.com/shorts/r7VltKVP3Ig?feature=share
Каникамабоко или Каникама カニカマ - крабовые палочки.
В Японии крабовые палочки готовят из белой рыбы, в основном семейства тресковых, с добавлением крахмала, растительного масла, пищевого красителя, соли, сахара и других специй (у каждого производителя свои). Крабовые палочки изобрели в Японии в 1973 году, как имитацию краба, далее они стали популярны и в других странах...
Ментайко - острая икра Минтая
Ментайко - это икра Минтая, которую вымачивают в специальном солено-остром соусе. В Японии такую икру подают на завтрак, на основе нее готовят соус для пасты и заправку для салата. Сегодня я готовлю японский завтрак и основным ингредиентом будет именно Ментайко. Теперь берем немного икры и выкладываем сверху на рис. Можно кушать и так, но еще вкуснее получается вместе с водорослями Нори...