Статьи
1 прочтение · 4 года назад
Остряк перчик чили
Перец чили, является плодом растений из рода Capsicum, которые являются членами семейство пасленовых, пасленовые. Перец чили широко используется во многих кухнях в качестве пряности для придания тепла блюдам. Вещества, придающие перцу чили интенсивность при проглатывании или местном применении, представляют собой капсаицин и родственные соединения, известные как капсаициноиды. Перец чили возник в Мексике. После Колумбийской биржи по всему миру распространилось множество сортов перца чили, которые использовались как для приготовления пищи, так и для традиционной медицины...
52 прочтения · 4 года назад
Душица и орегано - одно и то же?
Орегано является цветущим растением семейства мятных (Lamiaceae). Он родом из умеренной Западной и Юго-Западной Евразии и Средиземноморского региона. Орегано - многолетнее травянистое растение, высотой от 20 до 80 см (7,9–31,5 дюйма), с противоположными листьями длиной 1–4 см (0,39–1,57 дюйма). Цветки пурпурные, длиной 3–4 мм (0,12–0,16 дюйма), образованные в виде прямых колосков. Его иногда называют диким майораном. Описание и биология Орегано относится к травяному майорану, иногда его называют диким майораном...
4 года назад
Диетический сельдерей
Сельдерей (Apium graveolens) - это болотное растение семейства Apiaceae, которое с древних времен выращивалось как овощ. Сельдерей имеет длинный волокнистый стебель, сужающийся к листьям. В зависимости от местоположения и сорта, его стебли, листья или гипокотиль едят и используют в кулинарии. Семя сельдерея также используется в качестве пряности, а его экстракты используются в фитотерапии. возделывание Растения выращивают из семян, высевают либо в горячем ложе, либо в открытом саду в зависимости...
31 прочтение · 4 года назад
Кориандр и кинза - одно и тоже растение?
Кориандр - однолетнее растение в семействе Apiaceae. Он также известен как китайская петрушка, а в Соединенных Штатах стебли и листья обычно называют кинзой. Все части растения съедобны, но свежие листья и высушенные семена (как пряность) - это те части, которые традиционно используются в кулинарии. Большинство людей воспринимают вкус листьев кориандра как терпкий, лимонный / лаймовый вкус, но небольшая группа из примерно 3–21% протестированных людей считает, что листья имеют вкус пищевого мыла,...
5 прочтений · 4 года назад
Помидоры родом из Америки?
Помидор является съедобной, часто красной, ягодой растения Solanum lycopersicum, широко известного как растение томата. Вид возник в западной части Южной Америки и Центральной Америки. Слово tomatl на языке науатль (язык, используемый ацтеками) породило испанское слово tomate, из которого произошло английское слово tomato. Его одомашнивание и использование в качестве культивируемой пищи, возможно, произошло с коренными народами Мексики. Ацтеки использовали помидоры для приготовления пищи во время...
6 прочтений · 4 года назад
Фенхель
Фенхель (Foeniculum vulgare) - цветущее растение семейства морковных. Это выносливое многолетнее травянистое растение с желтыми цветами и перистыми листьями. Он является аборигенным к берегам Средиземного моря, но стал широко натурализованным во многих частях мира, особенно на сухих почвах вблизи морского побережья и на берегах рек. Это очень ароматная трава, используемая в кулинарии и, наряду с анисом с похожим вкусом, является одним из основных ингредиентов абсента. Флорентийский фенхель или...
15 прочтений · 4 года назад
Бамия - съедобный слизняк
Бамия (США: / ˈoʊkrə /, Великобритания: / ˈɒkrə /), Abelmoschus esculentus, известная во многих англоязычных странах как женские пальцы или охро, является цветущим растением в семье мальвы. Это ценится за его съедобные зеленые стручки семян. Географическое происхождение бамии оспаривается со сторонниками западноафриканского, эфиопского и южноазиатского происхождения. Растение выращивают в тропических, субтропических и теплых умеренных регионах по всему миру. Этимология и общее название Первое употребление...
3 прочтения · 4 года назад
Батат -сладкий картофель
Сладкий картофель или батат (Ipomoea batatas) - это двудольное растение, которое относится к вьюнку или утренней славе, вьюнок. Его большие, крахмалистые, сладкие на вкус, клубневые корни являются корнеплодами. Сладкий картофель обычно считается разновидностью картофеля (Solanum tuberosum), но он не принадлежит к семейству пасленовых, Solanaceae, но оба семейства принадлежат к одному таксономическому порядку, Solanales. Род Ipomoea, который содержит сладкий картофель, также включает несколько...
6 прочтений · 4 года назад
Такой полезный имбирь
Имбирь (Zingiber officinale) - цветущее растение, корневище, корень имбиря или имбирь, широко используется в качестве пряности и народной медицины. Это травянистое многолетнее растение, на котором произрастают однолетние псевдостемы (ложные стебли из свернутых оснований листьев) высотой около метра с узкими листовыми пластинками. Соцветия имеют бледно-желтый цвет с фиолетовыми цветами и возникают непосредственно из корневища на отдельных побегах. Имбирь входит в семейство Zingiberaceae, которое также включает куркуму (Curcuma longa), кардамон (Elettaria cardamomum) и галангал...
1 прочтение · 4 года назад
7 полезных свойств топинамбура, о которых вы не знали
Также известный как солнечный зайчик, топинамбур (Helianthus tuberosus) произрастает в восточной части Соединенных Штатов и Мексики и относится к большому семейству Compositae, которое включает в себя салат, артишоки и подсолнух. Несмотря на название, топинамбур не имеет отношения к Иерусалиму, и это не просто артишок. Растение выглядит как подсолнечник, но оно также дает большим количествов съедобных клубней, которые имеют бугристый вид и очень похожи на имбирь. Растение Топинамбур - высокий, выносливый, травяной многолетник, высотой до 1,5–3 м с желтым цветком, похожим на подсолнух...
19 прочтений · 4 года назад
Снижаем уровень холестерина
Морковь (Daucus carota) - это корнеплод, который считается идеальной здоровой пищей. Хрустящая, вкусная и очень питательная морковь является особенно хорошим источником бета-каротина, клетчатки, витамина К1, калия и антиоксидантов. Оранжевый корнеплод способствует снижению веса, и понижает уровень холестерина, а еще она очень полезна для глаз. Более того, их каротиновые антиоксиданты снижают риск развития рака. Морковь бывает не только оранжевой, но и желтой, белой, красной и фиолетовой. Эта статья рассказывает вам все, что вам нужно знать о моркови...
4 года назад
Шпинат против рака груди
Шпинат. Факты о питании и польза для здоровья Шпинат (Spinacia oleracea) - это зеленый листовой овощ, возникший в Персии. Употребление шпината может улучшить здоровье глаз, снизить окислительный стресс, помочь предотвратить рак и снизить уровень артериального давления. Вы можете купить шпинат в консервированном или свежем виде и есть его в приготовленном или сыром виде. Эта статья рассказывает вам все, что вам нужно знать о шпинате. Пищевая ценность 100 граммов сырого шпината содержит: Шпинат также содержит небольшое количество сахара, в основном в форме глюкозы и фруктозы...