Найти в Дзене
Хычины с брынзой...
Выкладываем на одну половинку сыр, другой закрываем...
194 читали · 4 года назад
Чесночные гренки к пиву...
Возможно, сторонники правильного питания и кинуть в меня камень, но я их пойму... Но сегодня поделюсь рецептом гренок к пиву. Впервые я их попробовала в далекие 80-е, в Литве, в одном из пивных баров. Рецепт мне никто не рассказывал, но и так было понятно, как они готовятся. Для их приготовления нужен черный хлеб, например, бородинский. Его порезать на ломтики 0,5 см толщиной, посолить и посыпать специями...
237 читали · 4 года назад
Творожный хачапури...
Это не традиционный хачапури грузинской национальной кухни. В его приготовлении используется творог и цельнозерновая мука. Блюдо популярно у сторонников правильного питания. Сначала замешиваем тесто для "лодочек"...
282 читали · 5 лет назад
Рисоблин...
Сейчас популярен овсяноблин, но, если остался от ужина рис... Из него так же можно приготовить рисоблин. Рецепт почти тот же. В готовый рис добавляем яйцо, специи, зелень, солим. На разогретую на небольшом огне сковородку, выкладываем смесь, разравниваем в виде блина. Пока поджаривается с одной стороны, готовим начинку, можно любую по своему вкусу...
5 лет назад
Чепалгаши-быстро, вкусно, сытно...
Это традиционные национальные блины чеченцев. ⠀ Рецепт совсем простой. Для приготовления нужен кефир, сода, мука пшеничная, соль, сухой домашний творог, яйцо небольшое, лук зелёный, масло сливочное. Я готовлю без лука...
5 лет назад
Тесто на все случаи...
Это тесто настолько универсально, что из него можно печь и жарить пирожки и булочки, пироги со сладкой и любой начинкой, чебуреки и пиццу. Готовится оно быстро. Для его приготовления нужно поставить опару: 100 мл теплого молока, 1 ст...
142 читали · 5 лет назад