Найти в Дзене
Зерновой затор "под бурбон", мой опыт.
Приветствую! Заказал я себе бочку аж в пятнадцать литров объёма (маленькая, но надо же с чего-то начинать)) и теперь готовлю дистиллят для заливки. Печенюхи с чаем готовы? Тогда погнали!😉 Да, мой друг, сегодня напишу свой способ подготовки затвора, сбраживания и перегона. В бочку нужно залить дистиллят крепостью не ниже 63 градусов. Не, можно и ниже, но то не по букварю получится. Готовим "а-ля-Бурбон"! Пропорции не совсем бурбонные, солода нет, поэтому "а-ля". Берём ёмкость на 65 литров, высыпаем муку и кукурузу, параллельно уже греется вода...
5 лет назад
Сахарный сэмчик, что делать если он не удался?
Приветствую! Таки решил я, други мои, показать на своём опыте, как быть если всё пошло не по плану! Бери кружку с чаем и погнали!)) Чтож, пора делиться своим опытом! Не так давно задумал я нагнать сахарного для настоек и мацератов, ведь впереди сезон фруктовый и каждый самогонщик знает, чем дело пахнет))) А пахнет вишнёвой ратафией и абрикосовым мацератом, как минимум, к гадалке не ходи! Для этого нужен хороший чистый самогон. Арифметика такая: на 13 кг сахара пошло 43 литра воды и упаковка...
5 лет назад
Как перегнать зерновую брагу, бро?
Приветствую! Ну что, дистиллеры, новоиспечённые и с опытом! Вот тема так ТЕМА! Перегон зерновой браги - это вам не плюшки тырть))) Куча куч и масса масс роликов и информации есть на широких просторах интернета. Сведём этот опыт в одной статье. Итак, как мы знаем, в браге кроме водицы колодезной и спирта барского, есть ещё множество всякой всячины от ацетона, эфиров, высших спиртов (сивуха) до метанола и кислот. Брагу на зерне нужно перегонять практически до воды, поэтому весь этот спектр "прекрасного" будет в твоём спирте-сырце (СС, ну ты помнишь))...
5 лет назад
Красная или белая схема, важный момент!
Приветствую! Этот пост раскроет вопросы, связанные со сбраживанием зернового затора! Готовь чаёк и печенюхи, обсудим этот немаловажный момент! Вопрос со звёздочкой, так сказать. Выбор схемы сбраживания зависит от наличия у тебя кое какого оборудования и выбора исходного сырья, а так же вкусовых качеств итогового продукта. Сначала убедимся, что наши знания совпадают: белая схема - это сбраживание сусла без дробины (без остатков зерна/солода) красная схема - сбраживание с дробиной. ...
5 лет назад
Зерновой самогон, next level, гайз!
Приветствую! Этот пост посвящается благородной теме, а именно получение зернового дистиллята! Рассмотрим основные моменты начальных этапов! Да, комрады! Виски, хлебное вино, зерновые дистилляты выдержанные и в "белом виде"... На это нужно потратить своё винокурное время, возможно не малое)) Процессы перегонки и выдержки пока отложим в сторону и вдарим крепко по основам! Как поставить затор на зерне! Инфа для тех, кто как и я от химии держится на почтительном расстоянии: крахмал - это...
5 лет назад
Практика и опыт, набиваем винокурную руку!
Приветствую! Этот пост повернёт самогоношную медаль другой стороной, приоткроет завесу тёмной стороны самогоноварения. Теория без практики - ничто! Не секрет, что для хорошего результата нужно время, братцы винокуры. В первый раз попробовав свой напиток можно сказать: "Ого! Да я в магаз больше никогда за алкоголем не пойду!" Это будет удачный поворот и если ты запомнил все свои действия во время перегона, как подавал воду, какая мощность была и когда переходил с голов на тело, с тела на хвосты, то и следующий перегон может вызвать такие эмоции, а может брага перестоит, подкиснет...
5 лет назад
Оборудование в самогоноварении
Приветствую, комрады! После предыдущего поста явно есть кое какие вопросы? Вот те моменты, о чём было умолчено в предыдущей статье👇 Конечно, умолчал я не из корыстных побуждений или лени, а дабы не растягивать пост и не нагружать кучей инфы с разных сторон. Поэтому сейчас быстро пробежимся по главному - с чем приходится работать. Будем козырять умными словечками и красивыми понятиями. Наливай чайку, поехали! Аппарат с сухопарником. У меня такого никогда не было, но суть такая, что при...
161 читали · 5 лет назад
Второй перегон или рубим головы и хвосты!
Приветствую! Этот пятый пост посвящается второй дробной перегонке! Снимай со стенки саблю, будем рубить головы и хвосты! Вперёд! "Ох, неужели настал тот сокровенный момент второго перегона?! Момент получения своего качественного, чистого и питкого продукта!" Да, мой новоиспечённый дистиллер, момент настал! Но сначала, вооружимся необходимым минимумом знаний. Во-первых, нужно знать точное количество твоего спирта-сырца, а во-вторых его крепость. И если с первым не так всё сложно, тиснем...
5 лет назад
Первый перегон, процесс пошёл!
Приветствую! Этот четвёртый пост посвящается укрощению спиртовых паров, твой первый перегон, мой юный друг! Ну что, брага успокоилась и гидрозатвор замолчал, пришло время получить из этой жидкости градусов под тринадцать, жидкость градусов под сорок - пятьдесят! Вперёд, на приступ бражной крепости!!! Вооружившись силиконовым шлангом или ковшиком, кружкой, любимой кастрюлей жены, кофейной чашкой... да чем угодно, переливаем бражку в перегонный куб. Главное не под горлышко, не мне тебе рассказывать, что при нагреве объём увеличивается, да и образующемуся пару нужно место...
5 лет назад
Чем побаловаться на первых парах?
Приветствую! Вот и третий пост посвящённый самогоношным страстям! Посмотрим, чего можно забродить в свой первый раз😉 Собственно, тут и тайны никакой нет)) сахарок родимый нам в помощь! У тебя, мой юный друг, есть всё необходимое для работы, ты и бродилку себе купил и новый самогонный аппарат, красивый такой, столько штук интересных в комплекте... Глаза горят, а руки чешутся? )) Тогда срочно беги в магазин за сахаром! "А сколько брать?" - спросит обувая кеды новоиспеченный самогонщик...
5 лет назад
Что купить для Сэма, бро?
Приветствую! Вот и второй пост, который приоткроет завесу в мире самогоноварения! Устраивайся поудобнее, мой юный друг, сейчас разберёмся, как укротить строптивые спиртовые пары. Да уж, в куче роликов и информации на форумах, советах продованов так с наскоку и не разберёшь, что на самом деле тебе нужно чтобы получить первые капли нектара богов)) Спокойствие, только спокойствие! Начнём с минимума и азов, так сказать. Что нужно тебе точно, так это в чём сбродить и в чём перегнать. Одно цепляется...
5 лет назад
Бражничество, как хобби!
Приветствую! Это первый пост, посвящённый теме самогоноварения и всему, что с этим связано.   Что движет человеком, стремящимся приобщиться к этому занятию?   Возможно, цены на алкоголь и его качество, ведь порой с бутылкой коньяка, виски или самой простой водки мы приобретаем бонусом раскол черепной коробки с утра и ватное состояние аж до следующего дня.   Возможно, у кого-то имеется избыток урожая на своём участке: яблоки и груши пропадают, потому что джем/компот/варенье уже некуда девать, а родственники ближе к осени опасаются брать трубку когда видят ваш входящий вызов, виноград склевали воробьи, а виноделие не ваш конёк...
5 лет назад