Найти в Дзене
Бывает ли Божоле не Нуво!? Часть 2
Здесь производятся вина двух стилей: легкое, фруктовое, цветочное, с нотками фиалки и персика, и более крупный, пряный вариант, который с возрастом становится более похожим на Пино. 2. Жюльена Названные в честь Юлия Цезаря, эти древнеримские виноградники высаживаются на гранитных, вулканических и глинистых почвах, придавая винам силу, структуру и потрясающую способность к старению. Цветочные и фруктовые, ароматы клубники, персика, фиалки и пряной корицы обычны. 3. Шена Самый маленький и редкий, название Chénas относится к древним дубовым лесам, которые когда-то покрывали склоны холмов...
5 лет назад
Бывает ли Божоле не Нуво!?
Секрет поиска хорошего вина Божоле... Купи лучшее Божоле! Узнайте регион и его Крю. Божоле - это название небольшой области во Франции к югу от Бургундии, где делают вино из винограда Гаме. Это один из немногих винных регионов Франции, который не воспринимает себя слишком серьезно. На самом деле, большая часть вина Божоле выпивается за один день до того, как винтаж закончился! Официальное празднование происходит в третий четверг ноября и называется День Божоле Нуво. День Божоле Нуво - одна из самых фантастических вечеринок Франции...
5 лет назад
Бароло, Барбареско и "Другие" Неббиоло Италии.
Со всеми регалиями Barolo и Barbaresco, настало время, чтобы посмотреть на альтернативные варианты из этого сорта винограда! Которые обычно предлагаются по более привлекательной цене и раскрывают Неббиоло с другой стороны. Немного о Неббиоло: Представь, что тебе ударила по лицу балерина. У Неббиоло такая же элегантная жестокость. С одной стороны, это элегантно. Неббиоло лучше всего пить из бокала в форме пино, чтобы его нежные ароматы роз, малинового пюре ("koo-lee") и аниса впивались в нос. С другой...
5 лет назад
Новый замок Папы или причем здесь вино? Заключение.
Новые владельцы сохранили оригинальный дизайн этикетки 1926 года и доверили своему директору по винам Дидье Кутюрье усовершенствовать вино. Эти 62 акра (25 гектаров) виноградников включают в себя все три типа почвы Châteauneuf-du-Pape, в том числе galets roulés (округлые камни над песчано-глинистыми), safres (песчаные почвы) и eclats calcaires (глины на основе известняка). В 2006 году Ожье перешло на органическое земледелие и использует плуг, запряженный лошадьми. Виноград для Clos de l'Oratoire...
5 лет назад
Новый замок Папы или причем здесь вино? Часть2
После продажи, качество значительно улучшилось и поместье расширило свои виноградники, став одним из крупнейших в Châteauneuf-du-Pape с 550 акров (222 га) - органически обрабатываются, начиная с 1998 года. Château Fortia После Первой мировой войны летчик-истребитель барон Леруа вернулся, чтобы найти семейную винодельню своей жены, борющейся с проблемами происхождения вина. Эта проблема коснулась не только Шато Фортия, но и всего региона Шатонеуф-дю-Пап. Так, в 1923 году Леруа начал работать над...
5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала