Найти в Дзене
Кофейная культура Японии
Со дня самураев кофейные ароматы проплыли по всей Японии. Кофейное зерно стало богатым ингредиентом в формировании японской общественной сцены, и для многих процесс превращения зерна в напиток стал своеобразным искусством. Кофе отфильтрован в соответствии с японскими социальными традициями и культурой, в результате чего методы обжарки, выбор зёрен и технологии заваривания гармонично сочетаются с изысканным японским вниманием к деталям. Впервые появившийся на голландских и португальских лодках в XVI...
524 читали · 5 лет назад
Лучшие греческие кофейные бренды для настоящих гурманов
"Кафетт" органический напиток по-турецки Турецкий кофе и греческий кофе - это одно и то же, и чем сильнее отличается название метода приготовления, тем больше тонкости обжарки и измельчения кофе. Поэтому с таким первоклассным турецким кофе, как этот, вы можете приготовить все ваши любимые рецепты греческого кофе дома. Этот кофе является на 100% органической Арабикой и качество сорта обеспечит вам интенсивный ароматный напиток. Кроме того, зерна всегда свежеобжаренные перед шлифовкой и упаковкой, и это доказывает, что вы получите их пока они еще свежие...
663 читали · 5 лет назад
Особенный греческий кофе
Кофе был частью греческой культуры на протяжении многих веков, и их уникальный кофе является одной из тех вещей, которые вы должны попробовать, когда вы посещаете страну. Хотя кофе не выращивается на месте и все зерна, используемые в стране импортируются, кофейная промышленность в стране является одной из самых ярких, и помещена во все ТОПы. Примечательно, что даже во время экономического кризиса 2008 года, когда все остальное в стране было в руинах, новые кофейни все еще открывались в Греции, и ведущие кофейные бренды все еще получали замечательную прибыль...
5 лет назад
Эфиопия и история кофе
Эфиопия, родина кофе и родина его величайшего разнообразия, незаменима в истории кофе и в его потреблении и продаже в современном мире. Эта статья расскажет небольшую часть истории кофе в Эфиопии, упоминая не только о его происхождении в лесах Каффы, но и о его непреходящей роли в современной экономике и культуре Эфиопии, а также о его непреходящем положении в странах-потребителях кофе во всем мире. Калди и танцующий козёл Самая популярная сказка об открытии кофе людьми сосредоточена вокруг пастуха по имени Калди, который, как говорят, жил в западных лесах Каффы примерно в 750 году нашей эры...
5 лет назад
Культура турецкого чая
Чай в турецкой общественной жизни Хотя чай проходил через Турцию в рамках торговли на Шелковом пути в 1500-х годах, он стал частью повседневной жизни лишь спустя почти четыре столетия. В 1878 году Мехмет Иззет, тогдашний губернатор Аданы, опубликовал "Чайную брошюру", рассказывающую о пользе чаепития для здоровья. Хотя в этот период кофе все еще оставался предпочтительным горячим напитком, потребление чая начало распространяться по мере открытия чайных домиков в районе Султанахмет в Стамбуле. Кроме...
5 лет назад
Знаменитый японский чай
Сенча: это самый распространенный вид японского зеленого чая, на долю которого приходится почти 70 процентов чая, производимого в Японии. Он производится почти везде в стране, и широкий ассортимент Сенча доступен, от очень дешевых до самых дорогих чайных листьев. После процесса пропаривания чайные листья заворачивают и высушивают, чтобы удалить влажность и придать листам характерную форму иглы. Гиокуро, нефритовая роса: вершина японского чайного искусства. Менее одного процента производства чая...
5 лет назад
Японское искусство чая
В то время как культура чая зародилась в Китае, вскоре она распространилась по всей Азии. Куда бы ни пошли китайские моряки, за ними следовал чай. И через Желтое море чай нашел народ, который хотел обнять этот напиток и построить целую церемониальную культуру, которая сохранилась до наших дней. История японского чая История считает, что монах Сайшо был человеком, который первым привёз чайные листья из Китая в Японию, в период Хэйань, но пока Сайшо и другие путешественники принесли листья, понадобился бы другой провидец, чтобы посеять семена истинной культуры чая страны Восходящего солнца...
5 лет назад
Почему зеленый чай считали бесполезным в Древнем Китае
Чай и другие напитки Одним из способов изучения исторических траекторий чая в этой книге является конкуренция с другими напитками, в частности, с различными популярными лекарственными отварами. Например, во времена Тан мы можем увидеть победу южного напитка над тем, что было популярно среди пастушеских народов северных равнин: молочные напитки, такие как кумыс или йогурт (лао). Можно проиллюстрировать этот контраст в культурах напитков довольно приятным анекдотом, взятым из буддийского источника...
5 лет назад
Был ли чай в Древнем Китае похож на тот, который мы пьем сегодня
С течением времени совершенствовались методы приготовления чая, а также способы заваривания напитка. Вероятно, самое раннее объяснение того, как чай был приготовлен к употреблению, можно найти в Materia Medica of Curative Foodstuff, сборнике конца седьмого века и наиболее полном из сохранившихся работ Тан по диетологии (использование пищи в качестве лекарства): Cha (чай) - уменьшает желание спать, снимает нарывы и зуд и рассеивает твердый стул. Его можно употреблять ночью. Лучший чай делают из свежих листьев...
5 лет назад
Некоторые основные факты о чае
Ботаническое название чайного растения - Camellia sinensis; напиток "чай" производится из его молодых листьев. Чайное растение лучше всего растет в мягком теплом климате. Большая часть китайского чая в настоящее время поступает из растений, произрастающих в горной стране юге Поднебесной. Кусты чая вероятно росли еще ранее в теперь юго-западных провинциях Yunnan и Sichuan, землях которые были на полуцивилизованной периферии Китая в предподлинных временах. Несмотря на некоторые разногласия по этому вопросу, кажется мало сомнений, что Китай является первоначальным домом чая...
5 лет назад
Как кофе может стать приятным ежедневным ритуалом
Кофе, как энергетический всплеск Конечно, ни один разговор о пользе кофе для здоровья не будет полным без обсуждения того, какой заряд энергии он может принести. В частности, об энергии, которая ассоциируется с кофеиновой версией этого напитка. Даже малейший всплеск кофеина может помочь улучшить настрой и заставить сердце биться немного быстрее. Это облегчает обмен веществ и позволяет получить тот дополнительный толчок, который необходим, чтобы продержаться в течение дня. Кофейный напиток может этого добиться...
5 лет назад
Неочевидная польза кофе для здоровья
Кофе Долгое время считалось, что главная польза кофе для здоровья - это увеличение энергии, которая позволит человеку, пьющему кофе, пробивать себе дорогу в течение дня. Это, безусловно, относится к кофеиновому варианту напитка, но польза от потребления на этом не заканчивается. Есть много других преимуществ, которые только сейчас исследуются и объясняются. В этой статье вы узнаете об этих преимуществах и о том, как они могут улучшить здоровье отдельного потребителя. Бой диабету Диабет - это серьезная...
5 лет назад