Найти в Дзене
Смузи с ряженкой, чёрной смородиной и маком
Ингредиенты: Ряженка - 200 мл Смородина чёрная - 60 г Мёд - 2 ч. ложки Мак - 1 ч. ложка Способ приготовления: При желании мак можно предварительно замочить в горячей воде на пару минут - так зёрнышки распарятся и не будут хрустеть. Смородину снимите с веточек, промойте и обсушите. Переложите смородину в чашу блендера...
4 года назад
Сорбет из чёрной смородины
Ингредиенты: Смородина чёрная - 500 г Сахар - 100 г Сок лимона - 1-2 ст. ложки Вода - 200 мл * Для подачи: Мята свежая - по вкусу Способ приготовления: В воду насыпаем сахар, перемешаем, доведите до кипения и отставьте в сторону. Сироп должен быть примерно комнатной температуры. Смородину переберите, уберите листочки, соринки и подпорченные ягоды. Промойте смородину. Выложите чистые ягоды в чашу блендера. Взбейте ягоды до однородности. Лимон выжмите, в остывший сироп добавьте смородиновое пюре, влейте сок лимона...
4 года назад
Дольки кабачков, запечённые в сырно-пряной панировке
Ингредиенты: Кабачок - 400 г Сыр твёрдый - 50 г Масло подсолнечное - 0,5 ст. ложки Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки Паприка молотая - 0,5 ч. ложки Орегано сушёный - 0,5 ч. ложки Хмели-сунели - 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу * Для соуса: Сметана - 3 ст. ложки Чеснок - 1 зубчик Укроп свежий - 2-3 веточки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Способ приготовления: Включите духовку для разогрева до 190 градусов. Кабачок вымойте, обрежьте края, разрежьте поперёк пополам, затем каждую половинку нарежьте дольками...
4 года назад
Сметанное желе с малиной
Ингредиенты: Сметана - 400 г + для украшения Малина - 300 г Желатин быстрорастворимый - 1,5 ст. ложки (15 г) Сахар - 3 ст. ложки (60 г) Мята свежая для украшения - несколько листиков Способ приготовления: В 70 мл воды добавляем желатин и перемешайте. Оставляем на 15 минут для набухания. Малину вымойте, переберите и засыпьте сахаром. Перемешайте малину и оставьте на 15 минут. Перетрите ягоды с сахаром через мелкое сито, чтобы сок и малиновое пюре очистились от зернышек. Воду с набухшим желатином нагрейте и полностью растворите гранулы желатина...
4 года назад
Огуречный лимонад
Продукты Огурцы - 200 г Лимон (сок) - 170 г (60 мл сока) Сахар - 100 г Вода (горячая) - 50 мл Вода газированная или питьевая охлаждённая - 500 мл (по вкусу) Лёд - 8-10 кубиков (по вкусу) * Для подачи (по желанию): Лимон - 1 ломтик Огурец - 2-4 ломтика Способ приготовления: Вымойте огурцы. Охладите воду. Приготовьте лёд. В отдельную посуду насыпьте требуемое количество сахара. Добавьте примерно 50 мл кипятка и тщательно перемешайте, для того, чтобы сахар растворился. По желанию, можно просто довести смесь до кипения и сразу же выключить огонь...
4 года назад
Рулет из лаваша с сыром, творогом и зеленью
Ингредиенты: Лаваш - 1 шт. Творог - 100 г Сыр - 100 г Майонез (или сметана) - 1-2 ст. ложки Петрушка свежая - 5 веточек Кориандр молотый - (по желанию) Соль - по вкусу Способ приготовления: Сыр нужно натереть на крупной тёрке. Зелень промыть и мелко нарезать. В чашке смешиваем сыр, зелень и творог. Добавляем майонез, кориандр и соль. Всё чательно перемешиваем...
4 года назад
Горячие бутерброды с кабачком, сосисками и сыром.
Ингредиенты: Хлеб белый - 4 ломтика (160 г) Сосиски - 2 шт. (120 г) Кабачок молодой - 1/2 шт. (150 г) Сыр твёрдый - 80 г Майонез - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное (для жарки) - 15-30 мл (1-2 ст. ложки) Способ приготовления: Кабачок нарежем кружочками. Толщина кружочка должна быть примерно 0,5 см. (по два кружочка на один бутерброд). Сосиски нарезаем ломтиками. Сыр нарезаем ломтикам. На разогретую сковородку укладываем кабачки и жарим на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны...
4 года назад
Груши со взбитыми сливками
Ингредиенты: Груши 600 г Сливки 360 г Сахарная пудра 180 г Сахар 60 г Миндаль (ядра) 120 г Лимонная кислота на кончике ножа Способ приготовления: Груши моем, разрезаем пополам, удаляем семена, варим 10 минут в воде с добавлением сахара и лимонной кислоты. Охлаждаем. Ядра миндаля ошпариваем и очищаем от кожицы, затем жарим и мелко рубим...
5 лет назад
Капуста, запечённая под молочным соусом
Ингредиенты: Капуста брюссельская 1,2 кг Соус молочный 900 г Сыр 40 г Соль Зелень Способ приготовления: Замороженную капусту, не размораживая, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим так, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Воду сливаем. На смазанный маслом противень или форму...
5 лет назад
Стейк из сёмги
Рецепт стейка из сёмги Ингридиенты: Стейк из сёмги - 1,5 кг Оливковое масло - 50 мл Лимонный сок - по вкусу Прованские травы - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Соль - по вкусу Способ приготовления: Стейки из сёмги посыпаем солью, прованскими травами и перцем с обоих сторон. Затем...
5 лет назад
Салат фруктовый
Ингредиенты: Яблоки 200 г Бананы 200 г Апельсины 200 г Сливы 200 г Киви 3 шт Йогурт 250 г Шоколад тёртый 30 г Способ приготовления: Фрукты промываем и обсушиваем. Бананы, апельсины и киви очищаем от кожицы и режим кружочками, которые затем делим на четыре части...
5 лет назад
Мороженое из йогурта
Ингредиенты: Сок лимонный 1/2 Ягоды (любые замороженные) 250 г Йогурт натур. 200 г Мёд 3 ст.л. Белок яичный 1 шт способ приготовления: Размятые ягоды смешиваем с лимонным соком, мёдом и йогуртом. Яичный белок взбиваем до устойчивой пены и соединяем с полученной смесью...
5 лет назад