В 1960 году Дэвид Латимер посадил маленький сад в большую стеклянную бутылку и полностью запечатал его. Только через 12 лет в 1972 году открыл бутылку, чтобы добавить немного воды... а потом закрыл окончательно. С тех пор сад живёт сам по себе, без посторонней помощи, почти 60 лет! Как такое вообще возможно? Внутри этой бутылки отлично работает все - миниатюрная экосистема. Бактерии в почве разрушают мертвые растения и выделяют углекислый газ, который растения используют для фотосинтеза, предлагая взамен кислород. Естественный цикл, как на Земле.
Вселенная Виталия Лесиндорфа (964 ролика на Ютубе))
42
подписчика
император-неудачник
Капитализм держался и держится на стремлении людей заработать и обогатиться, чтобы оставить своим детям изрядное наследство. Запрет на владение средствами производства и невозможность накопить именно БОГАТСТВО очень сильно тормозят экономическое развитие социалистического общества. Возможность стать частным собственником средств производства ОЧЕНЬ, просто даже чрезвычайно стимулирует и научно-технический прогресс, и экономическое развитие. Неслучайно капиталистические страны ВСЕГДА опережают социалистические. Поэтому социализм и тормозит экономическое развитие общества. Вот у нас есть рабочий в социалистическом государстве. И он зарабатывает, предположим, 200 рублей в месяц. Работает он, предположим, на деревообрабатывающем предприятии. Он -- очень умный. Не от образования, а от рождения. Так бывает. А его брат -- близнец работает тоже на деревообрабатывающем предприятии, но в капиталистическом государстве. И зарабатывает 200 баксов. И оба вытачивают из сосновых стволов колья. Снимают топором кору, потом обтесывают нижнюю честь бревна, чтобы поровней получилось, потом с одной стороны на конус. И у обоих в голове забрезжила мысль, что дальше так жить нельзя. Напомню, что они -- близнецы-братья, то есть одинаково умные. Социалистический рабочий ещё подумал над этой проблемой и решил, что нужен сложный и дорогой станок, который ему одному ни в жисть не сделать. Рацпредложением тут не отделаешься. А нафиг оно ему надо? Все равно этот станок не принесет ему богатства. Даст родное государство в лучшем случае 3 000 рубликов, и всё. И социалистический брат-близнец прекратил думать о производстве кольев из сосновых стволов. А капиталистический брат-близнец сначала НАБРОСАЛ станок на бумаге. Потом взял кредит в банке. Потом нанял рабочих и профессионального конструктора. И в гараже у капиталистического брата-близнеца эти мужики сбацали вот такой станок. Потом он продал этот станок, вернул первый кредит и взял кредит побольше на предприятие по серийному изготовлению этих станков. Потом передал это предприятие сыну, который вырос бездельником, капиталистом-эксплуататором, не прикрутившем к этому станку ни одного болта. Спрашивается, для чего капиталистический брат-близнец (Джон) рвал ж. в своем гараже, собирая первый станок? А для этого и рвал, чтобы его сын, внуки и т. д. могли стать бездельниками и не работать. А потом страна брата Ивашки стала покупать станки у "Джон Индастриз". Почему Сталин не прихлопнул Америку? А чтоб было, у кого станки покупать :) В любом случае стремление к счастью своих детей, дать им столько денег в наследство, чтобы они могли всю жизнь не работать, очень стимулирует родителей, а значит и всё общество. А социалистическое общество как-то трепыхается только благодаря энтузиастам, которые относятся к своей работе как к очень интересной игре, и играют в неё, то есть работают вне зависимости от зарплаты. Но таких мало. Я знаю, о ком говорю. Такой игруньей по жизни была моя мама -- один из авторов московского противоракетного кольца.
В своей книге "Ф. М." Акунин переписал "Преступление и наказание" Достоевского. Получилось в 1 000 раз интереснее. Кажется, в школе меня заставляли читать не того "классика" :(
туманность Киля (NGC 3372)
Голодающие жители Газы, которые, по утверждению ООН, практически уже одной в могиле по причине недоедания, выбрасывают из продуктовых наборов банки с рыбными консервами и вареной фасолью. Потому что этом им невкусно. Взамен они требуют больше муки, картошки, шоколада и хумуса. Потому что без всего этого образцово-показательно подыхать с голоду не интересно. И знаете, что самое любопытное? Просьбу "умирающих" удовлетворили. И заменили неходовой товар на шоколад и печенье. Лишь бы на здоровье.
Когда живой коллективист рассуждает на тему "за что нужно умирать", стоит просто заменить "умирать" на "совершать человеческие жертвоприношения", и всё сразу становится на свои места. На самом деле он имеет в виду именно это. (Oleksii Uzerchuk)
Продолжаю творить в жанре интерьерных картин. Какой-то Греческий остров. Миконос или Санторин:
Акунина приговорили к 14 годам тюрьмы, колонии и спецпоселения плюс потом еще к четырем годам запрета на ведение интернет-страниц. За mеppорuсmuческую деятельность. Хорошо, что пока ещё не поймали.
КАК ГОСУДАРСТВА БОРЮТСЯ С ЛИБЕРТАРИАНЦАМИ
Как минимум со времен Христа неуплата налогов расценивалась во всех государствах как самое тяжкое преступление. В некоторых странах сейчас за неуплату налогов Вам могут дать больше, че за рaсчлeнeнue десятка годовалых девочек. Помните, с чем Иуда к Иисусу подкатывал? Спрашивал его мнение о налогообложении. Но Иисус не дypaком был и ответил уклончиво: "Богу -- богово, а Кесарю -- кесарево." Поэтому фарисеям пришлось кляузничать на Христа на другую тему. Какие сейчас на Земле существуют самые мощные денежные потоки? За груз (обрезание)? За товар (обрезание)? За девочек? За рабов? Не-а...
«Национал-социализм — это решимость создать нового человека. Больше не будет существовать ни индивидуального произвола, ни сфер, в которых человек принадлежит самому себе. Время счастья как частного дела прошло.» Гитлер. «Общее благо превыше индивидуального!» Гитлер, речь от 24 февраля 1920 года. «Молот снова станет символом немецкого рабочего, а серп — немецкого крестьянина.» Гитлер, речь на аэродроме Темпельхоф 1 мая 1934 года. «Завтра фашисты и коммунисты, преследуемые полицией, могут прийти к соглашению, сгладив свои разногласия, пока не придёт время делить добычу… Как и они, мы верим в необходимость централизованного и унитарного государства, налагающего на всех железную дисциплину, но с той разницей, что они приходят к этому выводу через идею класса, а мы — через идею нации.» Муссолини, интервью 1921 года. «Всё в государстве, ничего вне государства, ничего против государства!» Муссолини, речь в Палате депутатов 9 декабря 1928 года.
Государство — твой враг. Что б ни врали экранные шлюхи, Наихудшее зло — не извне, а всегда изнутри. Государство — маньяк, отбирающий хлеб у старухи, Чтобы бросить ей корку и требовать: «Благодари!» Но не хлебом единым! Движеньем начальственной брови Государство командует ей: отдавай сыновей! На убой шагом марш! Государство не может без крови! И не чьей-то чужой и абстрактной — конкретно твоей. Государство — твой враг, что наглее любого бандита: Ты — преступник, коль только посмеешь себя защищать! С деликатностью танка и светлым умом троглодита Государство всегда отвечает одно: «Не пущать!» Что бы труд ни взрастил, что бы ум и талант ни создали — Государство придёт и наложит когтистую длань, А для самых везучих оно отчеканит медали, Безполезною медью платя за кровавую дань. Государство — твой враг. Враг безжалостный, жадный, жестокий. Воплощение силы, которой не нужно ума, Ненасытная тварь, паразит, выпивающий соки, Чья эмблема — не флаг и не герб, а война и тюрьма. Но и это не всё. Ему мало и денег, и мяса — Ему души, твою и детей твоих, вынь да положь! Чтоб гордилась кнутом и оковами рабская масса, Чтоб привыкла с пелёнок хлебать ядовитую ложь. Государство — твой враг. Враг любого, кто мыслит некстати. И, чем льстивее пафос высоких державных речей, Тем сильнее оно ненавидит того, кто не в стаде, Кто не ждёт калачей и плюёт на его палачей. И страшнее запретов, страшнее тюрьмы и параши Пустоглазые толпы, вопящие хором: «Ура!» Государство — твой враг. Оккупанты не могут быть «наши», Даже если вчера с твоего они вышли двора. Государство — твой враг. Твой. Какие бы козни и беды Ни чинило соседям оно, понадеясь на куш, Победители — первые жертвы преступной победы: Восстановят руины домов — не развалины душ. И опорой кровавому монстру, что лжив и корыстен, Равно служат продажный подонок и честный дурак. В нашем мире немного простых и незыблемых истин: Кони любят овёс. Сахар бел. Государство — твой враг. (Юрий Нестеренко)
Опубликовано фото