Найти в Дзене
Основные виды нарезки овощей.
Существует большое количество видов нарезки. В этой статье расскажу основные. Которые я часто использую в приготовлении. Основные виды нарезки овощей: - «брюнуаз» (brunoise) — очень мелкие кубики толщиной 1—2 мм. - «эманс» (emince) — очень тонкие полуломтики или ломтики. - «жардиньер» (jardinière) — кубики со сторонами 3—4 мм. - «жюльен» (julienne) — соломка длиной 3—4 см и толщиной до 1 мм. - «македонские кубики» (macédonienne) — кубики со сторонами около 5 мм. - «пейзан» (paysanne) — прямоугольники со стороной 8—10 мм...
180 читали · 4 года назад
Ризотто с морепродуктами.
Ризотто (итал. risotto, означает «маленький рис») - блюдо итальянской кухни из риса с мягким сливочным вкусом. Ингридиенты: Также в дальнейшем расскажу про ризотто с грибами и с овощами. Приготовление: Можно также добавить сливки ( 30 гр.). Но я больше люблю когда в сливочном масле. Получается ароматный запах. Оформление: Лист салат кладём на тарелку. Рис выкладываем горкой по середине тарелки на лист салата. Сверху кладём всё из нашей сковороды на рис...
4 года назад
Детская паста пенне с индейкой.
Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». Пенне Ригате — один из самых любимых форматов пасты всего итальянского полуострова Ингредиенты: Приготовление: Оформление: Пасту выкладываем в глубокую тарелку горкой...
4 года назад
Рецепт Вок’а с курицей
История вок лапши насчитывает более 2 тысяч лет, а массовое распространение и уважение рецепт получил за последние 100-150 лет.
4 года назад
Тёплый салат со свининой
Теплые салаты – отличная закуска, которая не займёт много времени в приготовлении. Ингредиенты: Приготовление: Оформление: Соль и перец добавляем по вкусу. Всем спасибо! Не забывайте подписываться и ставить палец вверх! Приятного аппетита...
138 читали · 4 года назад
Рецепт «Крем-суп грибной»
Ингредиенты: Приготовление: На украшение можно использовать обжаренные слайсы шампиньонов и зелень. Всем спасибо! Подписывайтесь и ставьте палец вверх! Приятного аппетита.
4 года назад
Классическая итальянская карбонара
Ингредиенты: Приготовление На украшение можно использовать базилик или руккола. Всем спасибо! Не забывайте подписываться и ставить палец вверх. Приятного аппетита
4 года назад
Запечённые мидии в сливочном соусе.
Простой рецепт из ресторана. Который не оставит без внимания любителей морепродуктов. Ингредиенты: Приготовление: Можно добавить немного воды, если получится слишком густое 4. Мидии с луком выкладываем в створки на противень и поливаем сверху готовым соусом из сотейника. Как на примере ниже. 5. Ставим в духовку заранее раскаленную до 200* градусов на 8 минут...
347 читали · 4 года назад
Рецепт французского супа «Буйабес»
Буйабес - блюдо французской кухни. Еще называют рыбный суп. Ингредиенты: Приготовление: Картофель если есть отварной, то добавляем его в конце, для того чтобы он прогрелся. 4. Доводим до загустения...
4 года назад
Сливочно-творожный чизкейк из холодильника
Нежный чизкейк, который не составит труда приготовить дома. Примерно выходит на 13 порций Ингредиенты: По выбору можно добавить шоколад или фрукты Процесс приготовления Корж Для начала берём печенье и перемалываем в блендере до состояния муки. После растапливаем масло на огне (можно в микроволновке, но может «стрелять»). Дальше в форму выкладываем пергамент на дно и закрываем её . Перемолотое печенье смешиваем с томлённым маслом до состояния однородной массы. Выкладываем на дно равномерным слоем...
4 года назад
Приготовление индейки с трюфельным маслом
Вкуснейшая и нежная индейка с утончённым вкусом Для этого нам понадобится: Приготовление 6. Выкладываем подушку из овощей, поверх овощей выложить филе индейки. Сверху капаем трюфельным маслом. И украшаем листьями петрушки или кинзы...
4 года назад