Найти в Дзене
Морковь по - корейски
Ингредиенты: приготовление: Морковь натираем на терке для корейской морковки или режем тонко ножом. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. В морковку добавляем чеснок, соль, перец, кориандр, сахар и растительное масло...
4 года назад
Очень сочные и ароматные котлетки
Ингредиенты: Приготовление: Фарш выкладываем в глубокую миску, разбиваем туда яйцо, солим, перчим, добавляем нарезанный базилик. Лук и чеснок пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке, и отправляем к фаршу. Из хлеба достаём мякоть и заливаем её молоком, оставляем минут на 10 пока хлеб не в питает молоко. Отжимаем хлеб от молока и добавляем к фаршу...
4 года назад
Маринованный портулак
Портулак - это сорняк, который наверняка растет практически в каждом огороде и многие пытаются избавится от него годами. Но мало кто знает, что он очень полезный и вкусный. Портулак можно есть сырым, добавлять в салаты, жарить, тушить и мариновать. Я мариную портулак на зиму. На вкус, как маринованные огурчики. Из этих ингредиентов получается 1 литровая баночка. Ингредиенты: Приготовление: Промываем портулак несколько раз от песка и земли ( иначе потом будет хрустеть на зубах). Складываем портулак в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем после закипания 5 минут...
158 читали · 4 года назад
Фаршированные кабачки
Ингредиенты: кабачки - 3 шт (небольшие и желательно молоденькие) фарш ( у меня был куриный со свиным) - 300 гр яйца - 1 шт соль, перец - по вкусу сыр - 100 гр помидоры - 2-3 шт сметана - 50 гр укроп - 1/3 пучка чеснок - 1 зубчик Приготовление: Режем кабачки на «бочонки» длиной примерно 5-7 см. Вынимаем оттуда мякоть чайной ложкой, но оставляем дно. Фарш солим, перчим, добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем...
4 года назад
Кабачковый тортик
Ингредиенты: кабачки - 1 кг ( желательно молодые) мука - 200-250 гр яйца - 2 шт майонез - 150 гр укроп - 1 пучок помидоры - 5-6 шт чеснок - 2-3 зубчика соль, перец - по вкусу масло растительное для обжарки Приготовление: Кабачки натираем на на мелкой терке и отжимает с них руками сок, как можно больше. В выжатые кабачки разбиваем яйца, просеиваем муку, солим перчим по вкусу и хорошенько все перемешиваем. Берём сковородку небольшого диаметра. Наливаем масло и выкладываем на разогретую сковородку нашу кабачковую массу...
4 года назад
Очень вкусный, быстрый и полезный завтрак.
Ингредиенты: Начинка может быть любая. Приготовление: Взбиваем яйцо венчиком. Обмакиваем в яйце хлеб, выкладываем его на сковородку. Остатки яйца выливаем к хлебу, так чтобы яйцо разлилось на всю сковородку. ( Как блинчик). Обжариваем минуту и переворачиваем весь наш блинчик, так, что бы хлеб оказался внизу...
4 года назад
Сладкие плюшки
Сделать опару. Для этого смешать молоко с водой с добавить дрожжи и Сахар. Все перемешать и оставить на 10 минут для того, чтобы поднялась пенка. Как только подошла опара, добавляем растительное масло, соль ванилин, яйцо и муку. Замесить мягкое и нежное тесто. Убрать в тёплое место примерно на час, полтора. Как только тесто поднялось обмять его ещё раз и разделить на равные части...
5 лет назад
Сдобные пирожки с капустой.
Ингредиенты: тесто: Начинка: Приготовление: Делаем опару: в тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, все перемешиваем и отправляем в тёплое место на 10 минут. Как поднимется пенка на нашей опаре, добавляем растительное масло, белок, соль, муку. Замешиваем мягкое тесто и убираем в тёплое место подниматься. Примерно на 1 - 1,5ч. Пока поднимается тесто делаем начинку. Для этого обжариваем лук с морковкой на сковороде, добавляем туда капусту солим, перчим и тушим до готовности...
251 читали · 5 лет назад
Быстрый и легкий бисквитный рулет.
Ингредиенты: Приготовление: Взбить яйца с сахаром, добавить муку ванилин и соль. Все хорошо взбить. Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. На пергамент вылить тесто тонким слоем. Выпекать при 180° 15 минут...
107 читали · 5 лет назад
Капуста по корейски
Ингредиенты: Маринад: Приготовление: Нарезать капусту квадратиками небольшими. Морковь натереть. Чеснок порезать мелко. Выкладывать слоями: капуста, морковь, чеснок, перец. Закипятить воду, добавить соль, сахар, уксус, масло и залить этим маринадом капусту...
373 читали · 5 лет назад