Найти в Дзене
Домашнее печенье: ТОП-5 рецептов 🍴
✨1. Итальянское печенье ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250 г муки; ● 100 г сахара; ● 100 г сливочного масла; ● 10 г разрыхлителя для теста; ● 3–4 ст. л. теплой воды; ● 2–3 ч. л. корицы; ● щепотка соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов...
5 лет назад
Любимый💛😋 рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков, пирогов, булочек и т.п.
🔶Ингредиенты (на 20 - 25 пирожков):  Мука - 500 г.(у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)  Сухие дрожжи - 1,5 ч. ложки (8 г)  Сахар - 1 ст. ложка  Соль - 1 ч. ложка  Молоко - 300 мл  Яйцо - 1 шт (я кладу 2-3 желтка)  Сливочное масло - 50 г (можно заменить растительным)  Растительное масло (для замеса теста) - 2 ст ложки  🔶Приготовление.  🔸Готовим дрожжевую болтушку.  Растворите дрожжи и сахар в половине нормы теплого (около 36"С) молока, поставьте чашку с дрожжами в теплое место...
277 читали · 5 лет назад
Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов😋
🔹1. Печеные пирожки с творогом Ингредиенты: для теста: ● кефир – 250 мл, ● яйцо – 1 шт., ● сахар – 1 ст.л., ● разрыхлитель – 1 ч.л., ● растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г, ● соль; для начинки: ● твердый сыр – 100 г, ● моцарелла – 100 г, ● творог – 200 г, ● яйцо – 1 шт., ● соль, ● перец, ● сушеный базилик. Приготовление: Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто...
265 читали · 5 лет назад
Топ-5 рецептов домашней пиццы для правильного питания 🍕
✔1. Нежнейшая пицца без муки ИНГРЕДИЕНТЫ: Основа: ● 300 г цветной капусты ● 150 г сыра низкой жирности ● 1 яйцо ● соль Начинка: ● 50 г томатной пасты  ● 150 г куриного филе ● 30 г шампиньонов ● 40 г сладкого перца ● 15 г лука ● 50 г сыра низкой жирности ● соль, приправы по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке. 150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать. Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут...
5 лет назад
Караимские пирожки.🥧🥩
Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных визитных карточек Крыма. Правда, они очень популярны также и в Литве, где проживает довольно крупная караимская диаспора. В Литве их называют кибинай (или кибины). Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная. ✨Ингредиенты✨ Для теста: Мука — 650 г Масло сливочное — 250 г Вода — 200 мл Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ст. л. Уксус — 1 ст. л. Для начинки: Мякоть баранины...
5 лет назад
10 рецептов из слоёного теста.🥐
Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки. В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам. Делюсь...
5 лет назад
Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами.🍅
Ингредиенты: Филе грудки — 600 Грамм Сыр — 100 Грамм Помидоры — 2 Штук Йогурт натуральный — 200 Грамм Зелень укропа — 25 Грамм Соль — 1 По вкусу Перец — 1 По вкусу Приготовление: 1. Приготовить продукты. 2. Куриное филе разрезать вдоль, завернуть в пленку и отбить с двух сторон. 3. Сыр натереть на терке, помидоры порезать кружочками, зелень мелко порезать...
5 лет назад
Сангрия (Sangria)🍹
Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной. 🍹Ингредиенты: 1,2 л красного сухого вина 5 ст.л. сахара (или по вкусу) Сок 1-го апельсина 2 апельсина, порезать полу кружочками 1 лимон, порезать полу кружочками 1 палочка корицы 50 мл бренди или коньяка Для подачи: 200 мл сильно газированной воды (можно упустить. 🍹Приготовление: 1) Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине...
5 лет назад
Сливочные супчики, против которых невозможно устоять!
Сохрани и приготовь 📌 1. Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками  Ингредиенты: Сливки 20% — 250 мл  Вода — 1,5 л  Сливочное масло — 50 г  Мука — 1 ст. л.  Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 головка Картофель — 2 шт. Красный болгарский перец — 1 шт. Ломтики белого хлеба — 3–4 шт.  Твердый сыр — 150 г  Петрушка — 1 пучок  Укроп — 1 пучок  Мускатный орех — 1 щепотка  Чабрец (тимьян) — 1 ч. л. Базилик — 1 ч. л.  Приготовление: 1. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, залейте его водой, слегка посолите и варите до готовности 15-20 минут...
5 лет назад
5 Отменных солянок .
✨1) Солянка с колбасой  Ингредиенты:  - 3 л воды,  - по 200 г полукопченой и вареной колбасы,  - 10 оливок б/к,  - 5 клубней картофеля,  - по 2 дольки лимона,  - соленых огурца и помидора,  - 1 луковица,  - перец-горошек, зелень, специи, соль.  Приготовление:  Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности...
5 лет назад
ТОП-5 запеканок
✨Запеканка с мясным фаршем и картофелем✨ Ингредиенты: Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кг Яйцо — 1 шт. Молоко — 250 мл Сливочное масло — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр — 50 г Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре. 2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы. 3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле...
5 лет назад
Тесто для жареных пирожков/беляшей.
Очень вкусное и простое в приготовлении! ✔ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки: 50 мл воды 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей 1 ч ложка сахара Для теста: 250 мл молока/воды/кефира 2 желтка (по желанию) 2 ч ложки сахара 1\2 ч ложки соли 500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная) 2 ст ложки растительного масла ✔ПРИГОТОВЛЕНИЕ В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия. ** Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой...
325 читали · 5 лет назад