Найти в Дзене
Всё, что важно знать о васаби
от истоков до заоблачной цены и нашего фирменного соуса Зеленая горчица или японский хрен – у васаби много имен, но на самом деле это настоящая роскошь, которую не все могут себе позволить. Сегодня разложим все по полочкам: откуда он взялся, из-за чего он стоит кучу йен и почему васаби от Важной Рыбы должен попробовать каждый. Его делают из корня растения «васабия японика», который растет в холодных горных ручьях Японии. Его трут на специальной терке (часто даже из кожи акулы!) прямо перед подачей, потому что через 15-20 минут его аромат уже улетучивается...
173 читали · 3 месяца назад
Разоблачаем мифы о тунце
самое интересное о пользе, мясе и вкусе Вокруг тунца так много споров: знаменитый деликатес или опасный продукт? В честь Всемирного дня тунца решили вклиниться в обсуждения и развенчать 5 самых популярных мифов об этой рыбе. Поехали! Содержится в крупных видах тунца. Например, голубой тунец старше 5 лет и двух метров в длину накапливает ртуть, поэтому употреблять его в пищу небезопасно. Небольшие же виды тунца, такие как желтоперый или полосатый, абсолютно безопасны. Для нас важно выбирать тунца у проверенных поставщиков, где каждый улов проходит тест на содержание токсинов...
278 читали · 4 месяца назад
Самый лучший Том Ям в Петербурге
секреты идеального тайского супа от Важной Рыбы Если вы не пробовали Том Ям от Важной Рыбы, вы не пробовали лучший тайский суп в Петербурге. Блюдо с дерзким характером, серьезной техникой приготовления и вкусом, который никого не оставляет равнодушным. Наш Том Ям вне конкуренции – и на это есть веские причины: Который мы готовим в три этапа: сначала томим куриный бульон, затем на его основе варим креветочный, а уже из него и рождается тот самый бульон Том Ям. Это трудоемкий процесс, который занимает много времени...
517 читали · 4 месяца назад
Что едят японцы, когда цветет сакура?
ТОП-6 блюд и напитков для пикника под цветущей вишней А вы знали, что сакура цветет всего 10 дней? И у этой японской традиции даже есть название – ханами, что означает праздник любования цветами. За этот небольшой период можно попробовать множество необычных сезонных угощений. Сегодня устроим весенний гастротур и узнаем, чем же лакомятся японцы под цветущими деревьями вишни. Это специальные боксы, в которых собраны самые питательные и сбалансированные продукты: рис с маринованной сакурой, воздушный японский омлет тамаго, рыба, тофу, овощи и специи для яркости вкуса...
5 месяцев назад
Запуск сезонных новинок – от идеи до реализации
Разговор с продуктовым маркетологом и технологом Важной Рыбы Развиваться, становиться лучше и двигаться к идеалу – кредо нашей компании. Этой зимой мы не стояли на месте: обновляли меню, экспериментировали со вкусами и радовали вас необычными запусками. Об этом расскажем подробнее в нашем интервью с продуктовым маркетологом Лидой, технологом Варей и ведущим – контент-менеджером Дарьей. Лида: Идеи сезонных запусков появляются не случайно. Мы изучаем сезонные события (Новый год, Масленица, Хэллоуин),...
5 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала