Найти тему
Статьи
Что может предсказать печенье?
История вкусного пророчества Хотели бы вы узнать свое будущее? (время на размышление) Спойлер: такое нам не по силам. Но отправить вам приятное послание со звонким хрустом – запросто! Сегодня в эфире печенье с предсказанием и его историческая справка. Прототип нашего лакомства появился в японских храмах под названием «Омикудзи». Это гадание на маленьких полосках бумаги. Люди задают вопрос, вытаскивают «священный жребий» богов и, в зависимости от ответа, решают, что с ним делать. Если выпало хорошее послание, листочек забирают с собой, чтобы удача росла...
1 день назад
Как справится с похмельем?
5 секретов ясной головы после праздников Если утро встретило вас головной болью и жаждой покоя, знайте: вы не одни. Кратко и по делу делимся секретами, как выжить после новогодних праздников и не дать похмелью взять реванш. Если добавить в стакан воды пол чайной ложки соли, две чайные ложки лимонного сока и одну чайную ложку меда, то можно не только спастись от сухости во рту и обезвоживания, но и восстановить баланс электролитов (воды и соли) и привести организм в тонус. Отмените все планы и дайте себе просто отдохнуть...
2 недели назад
Что готовят на Новый год в разных странах?
Знакомимся со вкусными традициями США, Голландии, Китая, Мексики и Японии Пока мы будем уплетать на Новый год Оливье, Мимозу и Селедку под шубой, гренландцы выпьют чашечку травяного чая с салом и полакомятся тюленем, фаршированным чайками. Это блюдо называется кивиак: его закапывают в землю на полгода, а затем подают к праздничному столу. Гурманы говорят, что по вкусу оно напоминает хорошо выдержанный сыр. Поверим на слово и узнаем, какими же еще блюдами нас могут удивить другие страны. Новогоднюю ночь нельзя представить без индейки...
1 месяц назад
Как празднуют Новый год в Японии?
Разбор самых интересных фактов На всех экранах «Ирония судьбы», на каждом столе Оливье, в любом дворе слышен гул фейерверков. Такой он Новый год в России – задорный, бойкий и счастливый. А как дела в Японии? Стругают ли ведрами салаты и загадывают желания под бой курантов? Сегодня в эфире новогодние японские традиции! Или по-японски – Новый год, который длится с 28-го декабря по 3-е января. В преддверии праздника государственные учреждения закрываются и проводятся ярмарки, где продавцы дарят покупателям маленькие фигурки животных – покровителей грядущего года...
120 читали · 1 месяц назад
Все, что вы могли не знать о сыре Чеддер
Как он летал в космос, кто его отец и причем тут Бейонсе Как-то раз молочница из деревни Чеддер забыла в пещерах ведро с молоком. Спустя время вернулась и обнаружила, что масса стала твердой и желтой. Спойлер: это и был сыр Чеддер. Так звучит красивая легенда, но все же доля правды в ней есть. Именно в пещерах деревни Чеддер была идеальная влажность и температура для созревания сыра, чем и пользовались местные сыроделы. В 19-м веке молочник Джозеф Хардинг предложил инновационный способ производства...
1 месяц назад
У еды есть имя
Блюда, названные в честь людей (и не только) «У всего есть имя» – и даже еда не стала исключением. Спорим, вы не знали, что за названиями ваших любимых блюд стоят реальные люди? А порой, даже целые эпохи. Любимчик новогоднего застолья. На французском языке название звучит как «Oliver». Люсьен Оливье – повар, который впервые приготовил салат в 1860-х годах на открытии ресторана «Эрмитаж» в Москве. Долгие годы он держал рецепт в тайне, что придавало блюду особый шик. Изначально из ингредиентов добавляли...
1 месяц назад
Самые недооцененные виды рыб: горбуша и минтай
Почему одним – все, а другим – ничего Если на вкус и цвет товарищей нет, то почему одна и та же рыбка мелькает на праздничном столе? Сегодня разберемся, отчего многие недолюбливают горбушу и минтай и чем же все-таки они хороши. Считается самой бюджетной и плодовитой из лососевых. Дело в том, что у нее очень рыхлое мясо, которое портится с каждым часом и превращается в желе. Поэтому горбушу стоит покупать в начале сезона, с июня по август. А в период нереста мясо молниеносно теряет цвет и становится мягким...
2 месяца назад
Как могут пригодиться палочки для суши в быту?
Рассказываем, почему стоит дать вторую жизнь хаси Порой вещи – совсем не то, чем кажутся на первый взгляд. К примеру, палочки для суши стали верным спутником роллов, суши и всей японской кухни. Но еще это «палочки-выручалочки» на вашей кухне! Ловите ТОП-5 полезных лайфхаков по применению хаси: Как подставка под горячее – делается на раз-два и вписывается в любой интерьер. Нужно соединить палочки на равном расстоянии прочной нитью или термостойкой лентой. Также можно просто приклеить их друг к другу...
2 месяца назад
Чем хороши корейские корн-доги?
Это чистый лист для гастрономических открытий Кухня Южной Кореи славится своим экспериментальным нравом: яркие ингредиенты, нетривиальные сочетания и бодрая щепотка специй. Благодаря этому корн-дог и завоевал титул «звезды стритфуда». Немного об истории Родина корн-догов – США. По одной из версий, торговец Карл Флетчер хотел, чтобы гости ярмарки могли спокойно прогуливаться и наслаждаться хот-догами. Тогда и появилась мысль обмакивать сосиску на шпажке в кляр и жарить во фритюре, чтобы блюдо было удобно есть прямо на ходу...
2 месяца назад
Досье на кимчи
О пользе и самых жгучих фактах Острая квашеная капуста покорила Южную Корею, ЮНЕСКО и даже космос. Как она появилась, сколько есть видов и каков рецепт – читайте здесь. А сегодня разберем интригующие факты о нашумевшем блюде. Кимчжан Осенняя традиция, когда семьи и жители деревень собираются вместе и заготавливают на зиму кимчи. Масштабы праздника поражают! Маринуются тонны пекинской капусты. Женщины в длинных перчатках и с огромными тазами солят овощи, режут ингредиенты, готовят перцовую пасту, и все это длится несколько дней...
2 месяца назад
Кимчи – что за зверь такой?
Визитная карточка корейской кухни! «Какой главный продукт на столе в разных странах?». Первое, что приходит в голову: Россия – хлеб, Мексика – кукуруза, Италия – паста, Япония – рис, Корея – кимчи. Как раз наша остановка, сегодня поговорим о гастротренде с пометкой «hot». Не просто капуста Кимчи – это блюдо из ферментированных овощей с большим количеством острых приправ: красным перцем, зеленым луком, луковым соком, рыбным соусом, чесноком и имбирем. В России укоренилось Бэчу кимчи с мелко нарезанной...
3 месяца назад
Что на закуску? Панчан!
Знакомимся с огненным трио: грибы муэр, огурцы и капуста кимчи Ничто так не разжигает аппетит, как тройка жгучих панчанов. Или корейских закусок и салатов, которые подают в качестве аккомпанемента к основному блюду. Едят их сообща и сервируют в центре стола, чтобы каждый в компании мог все попробовать. Подают закуски в небольших мисках или мини-тарелочках, чтобы не загромождать стол горой салатниц. Вот вам лайфхак к грядущим новогодним праздникам! А когда закуска съедена, сразу поспевает новая порция...
3 месяца назад
Ролики